Катра Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 час назад удалил хирург ребенку 5 лет 65ый (дальний верхний)зуб. зубик сам 6 мм шириной, корней - 3 и между ними всеми расстояние в 1 см. к 2 из них была прикреплена какая то костная ткань, шириной полтора см. это не может быть кусок челюсти?, или же межкорневая перегородка так вышла, сросшаяся с зубом? кость достаточно хрупка, ломается пальцами, повисла на верхней части корней. И рана сама огроменная...поясните, я в недоумении Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 НЕ кровит,не болит?Рекомендации дали Вам после удаления? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Чем удаляли? Конечно, это не перегородка никакая-нет её, там зачаток. Между корнями ещё ничего не удалилось? Ссылка на комментарий
Катра Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 кровь на удивление быстро перестала, пока не болит - анестезия же, а потом ребенок уснул..... я просто ТАКОГО еще не видела, хотя мне самой и не такое удаляли, но куски кости не выходили. Ссылка на комментарий
Катра Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) между корешков ничего не было, вышли все целиком, а если вы имеете в виду зачаток, я конечно, не знаю, как он выглядит, но это все , что вышло. так значит, ребятенку кус челюсти все-таки ломанули????Попробовала косточку от зубика отломить - с трудом, но получилось, она не совсем сросшаяся, на стыке корешков и кости - глубокие лунки от корней на косточке. удаляли обычными щипцами - просто выломали и все....... хирург мне сказал, что это перегородка........межкорневая....... Изменено 11 января, 2012 пользователем Катра Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) не перегородка это...думается, что все нормально будет. снимок после удаления не делали? Изменено 11 января, 2012 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Катра Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 нет, мы в 11 вечера поехали, нас выпроводили после удаления ..там только дежурный хирург был в отделении.. и больше никого, чтобы сделать ренген. я обязательно завтра поведу его,только панорамный внеротовый можно будет делать? Ссылка на комментарий
Катра Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) так и начну верить в приметы, пока ехали - черная кошка дорогу перебежала.......ёклмн.... я уже и на рентген боюсь идти....не хочу новостей, кроме как хороших..... Изменено 11 января, 2012 пользователем Катра Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Хорошая новость - удалили молочный зуб,не болит, не кровит,ребенок спит.Соблюдайте рекомендации врача,если есть таковые. Ссылка на комментарий
Катра Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 К утру потекло ...вся подушка в крови...Ребенок не жалуется на боль. Температуры нет.Отека вроде нет. Посмотрим на рентген теперь.... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 к врачу! Ссылка на комментарий
Катра Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Всем огромное спасибо. Были на осмотре. рана большая, болезненная. вырвали кусок надкостницы, сказали содовые бани, не застужаться....вот, будем беречься, если есть какие советы - буду рада почитать....Что будет дальше с будущим зубиком - сказать не могут,...или не хотят, не знаю.... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 содовые ванны,не горячие Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Что с постоянным будет-трудно предсказать. Надеюсь на то, что всё будет хорошо. Изменено 13 января, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти