Elenushka Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 какой процент отрицательного результата?перфорируете блок или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Елена, как вы думаете, что происходит с блоком, после его перемещения в реципиентскую область? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 12 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 ну мне бы хотелось чтоб он приживался:-)...но ведь это не всегда так происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 тут вы не правы. Блок не приживается, а подвергается биодеградации с замещением новой костью (как и любые другие графты). По скольку васкуляризация и доставка остеокластов гораздо быстрее происходит в измельченных графтах (костная крошка, костные чипсы, ксенографты, и пр.), чем в кортикальных блоках, то плюс у блока только один - он сам по себе удерживает объем.В настоящее время тенденция к использованию удерживающих объем мембран, титановых сеток или тонких кортикальных ламинатов, под которыми размещается гранулообразный графт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 12 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 ок.значит вы мне не советуете использовать блок? что такое кортикальный ламинат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 ок.значит вы мне не советуете использовать блок? что такое кортикальный ламинат?Да, от блоков отказываются все больше и больше.погуглите имя Fouad Khoury и его методику 3D пластики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 12 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 спсибо вам огромное. посмотрю.почитаю.проведу вмешательство выложу снимки,покритикуем меня:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktorenok Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 ок.значит вы мне не советуете использовать блок? что такое кортикальный ламинат?В "Симко",лектор Калайдов, семинар по костной пластике, он подробно рассказывает об этой методике и там же можно её попробовать осуществить, Они (Симко) продают все, что нужно для этой методы. Кюри конечно здорово, но далеко, для начала можно здесь послушать и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 13 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас