Elenushka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 какой процент отрицательного результата?перфорируете блок или нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Елена, как вы думаете, что происходит с блоком, после его перемещения в реципиентскую область? Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ну мне бы хотелось чтоб он приживался:-)...но ведь это не всегда так происходит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 тут вы не правы. Блок не приживается, а подвергается биодеградации с замещением новой костью (как и любые другие графты). По скольку васкуляризация и доставка остеокластов гораздо быстрее происходит в измельченных графтах (костная крошка, костные чипсы, ксенографты, и пр.), чем в кортикальных блоках, то плюс у блока только один - он сам по себе удерживает объем.В настоящее время тенденция к использованию удерживающих объем мембран, титановых сеток или тонких кортикальных ламинатов, под которыми размещается гранулообразный графт. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ок.значит вы мне не советуете использовать блок? что такое кортикальный ламинат? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ок.значит вы мне не советуете использовать блок? что такое кортикальный ламинат?Да, от блоков отказываются все больше и больше.погуглите имя Fouad Khoury и его методику 3D пластики. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 спсибо вам огромное. посмотрю.почитаю.проведу вмешательство выложу снимки,покритикуем меня:-) Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ок.значит вы мне не советуете использовать блок? что такое кортикальный ламинат?В "Симко",лектор Калайдов, семинар по костной пластике, он подробно рассказывает об этой методике и там же можно её попробовать осуществить, Они (Симко) продают все, что нужно для этой методы. Кюри конечно здорово, но далеко, для начала можно здесь послушать и посмотреть. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо огромное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти