Ульяна1 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Добрый день!у меня 2 кисты на верхних 5-ках.была у 3ех стоматологов ,все говорят разное.посоветуйте какой план лечения выбрать???у меня бывает аллергический насморк.сделала пантограмму 1ый врач сказал что левую пятерку нужно перепломбировать и запустить пасту немного выше в кисту(разве не лекарство пускают в кисту???),и она начнет рассасываться.про правую пятерку сказала,что нужно сделать резекцию у хирурга!2ой врач сдедала снимки каждого зуба и сказала:левая киста большая и она расположена очень близко с соседним корнем,зуб мертвый и лучше его удалить,так как резекция удалит пол зубика и ему не на чем будет держаться и смысла в ней нет,так как зуб никакойа насчет левой кисты- можно попробывать полечить,но только 50% того,что лечение поможет.потом нужно будет надеть коронку,а это большая нагрузка на зуб.3ий врач сказал левый лечим,в несколько посещений,потом ставим вкладку.правый-резекция.потом пустое место заполняется костной крошкой.не знаю что делать.... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Ваши зубы можно перелечить без резекций.А "запускать пасту в кисту" не нужно.Каналы обоих зубов нужно расширить,простерилизовать специальными растворами,плотно до конца корней запломбировать гуттаперчей.Восстановливать вкладкой и коронкой. Изменено 6 января, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ваши зубы можно перелечить без резекций.А "запускать пасту в кисту" не нужно.Каналы обоих зубов нужно расширить,простерилизовать специальными растворами,плотно до конца корней запломбировать гуттаперчей.Восстановливать вкладкой и коронкой.+1, до перелечивания зубов пусть ортопед зубы осмотрет, можно ли их использовать под вкладку и коронку,чтоб смысл был в повторном лечении каналов Ссылка на комментарий
Ульяна1 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 +1, до перелечивания зубов пусть ортопед зубы осмотрет, можно ли их использовать под вкладку и коронку,чтоб смысл был в повторном лечении каналовхирург сказал,что ортопед на левый не будет ставить коронку Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 хирург сказал,что ортопед на левый не будет ставить коронкудавайте попробуем по позициям разобраться1. зубы имеют ценность когда функцию выполняют2.В Вашем случае, чтобы функцию восстановить нужны вкладки и коронки на оба зуба3. Возможность их изготовления оценивает ортопед, Видимо надо начинать с консультации ортопеда, на предмет возможности восстановления зубов. если с помощью вкладок и коронок зубы восстановить нельзя, то и целесообразности в их лечении нет Ссылка на комментарий
Ульяна1 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 я вас поняла,а если целесообразности в лечении нет,то тогда удаление зубов или резекция на ваш взгляд?скажите,когда я смотрю на снимок верхней 7-ки,вижу что как-будто пломбировочный материал находится оч высоко.это нормально? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 если зубы восстановить нельзя, они удаляются. В обл 7 изменений не увидел. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Думаю,что стОит обратиться к другому доктору. Ссылка на комментарий
Ульяна1 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти