шахтер Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Недавно с коллегой возник спор о целесообразности проведения общей ремтерапии у детишек. Она утверждает, что все проблемы с" костоедой" можно решить с помощью мотиваций к гигиене, ежедневно чисткой, мест ными "помазаниями"....С ее точки зрения общая ремтерапия - это зло, и мы не имеем права вмешиваться в дела организма таблетками.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsonov Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Имеем право или умеем вмешиваться - 2 вопроса.А для чего собственно мы биохимические показатели проверяем, "чистаа" пасмаатреть? Другой вопрос - особенности показателей этих в детском возрасте, наверное, можно, с бухты-барахты, и навредить ,их не учитывая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulechka1986 Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 я на данный момент предупреждаю, что в городской воде нет фтора и прошу обратиться к педиатрам чтоб они назначили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miss Doc Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 я на данный момент предупреждаю, что в городской воде нет фтора и прошу обратиться к педиатрам чтоб они назначили.а что можно назначить? фторид натрия для рассасывания 1,1 мг? только такие в аптеке видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шахтер Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 я обычно глицерофосфат кальция+кламин+поливитамины месяц 3-4 раза в год....Эффект наблюдался очень хороший....Ессно смотрим анализы, собираем анамнез и т.д. и т.п. Не с чухтыбарахты выписывали....Но теперь сомнения появились.... = Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ннэт Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 я обычно глицерофосфат кальция+кламин+поливитамины месяц 3-4 раза в год....Эффект наблюдался очень хороший....Ессно смотрим анализы, собираем анамнез и т.д. и т.п. Не с чухтыбарахты выписывали....Но теперь сомнения появились.... =А с чего сомнения -то начались,раз эффект был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Если Вы таблетки фторида натрия имеете в виду, то их назначает врач-педиатр. Поливитамины просто транзитом через кишечник проходят, особенно если они в одной таблетке. Кальций утилизируется только в присутствии эргокальциферола, который в свою очередь активируется УФ-излучением. Так что солнце, воздух, вода, правильное питание и неусыпное слежение за чадом-это лекарство от всего. Хотя легче всем просто выпить волшебную таблеточку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 солнце, воздух, вода, правильное питание и неусыпное слежение за чадом-это лекарство от всего. Хотя легче всем просто выпить волшебную таблеточку.+ очень много 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 (изменено) + очень многоХотя у меня такое впечатление, что я примерно это уже говорила именно в детском разделе... Изменено 27 января 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Хотя у меня такое впечатление, что я примерно это уже говорила именно в детском разделе...нууу... жизнь идёт по спирали, жизнь форума - не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulechka1986 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 я недавно прочитала про витафтор - капли, но боюсь назначать, говорю название и отправляю посоветоваться к педиатрам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZoyaM Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 я недавно прочитала про витафтор - капли, но боюсь назначать, говорю название и отправляю посоветоваться к педиатрам Из ваших пациентов кто-то начал применять? Как результаты, есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulechka1986 Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Из ваших пациентов кто-то начал применять? Как результаты, есть?что - то никто не рассказывал, а из тех, кого наблюдаю я фторирую местно 2 раза в год и еду и воду рекомендую обращать внимание, чтоб содержало, тусс - мусс назначаю, поэтому у моих пациентов после лечения вроде не прогрессирует кариес, нужно бы контрольные группы наверное наблюдать, чтобы понять результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miss Doc Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 что - то никто не рассказывал, а из тех, кого наблюдаю я фторирую местно 2 раза в год и еду и воду рекомендую обращать внимание, чтоб содержало, тусс - мусс назначаю, поэтому у моих пациентов после лечения вроде не прогрессирует кариес, нужно бы контрольные группы наверное наблюдать, чтобы понять результат.а чем фторируете и каков курс? Просто приходят пациенты,говорят,что им делали в др.клиниках так-один раз помазали раз в год и все.. Я вообще не фторирую,назначаю рокс минерал дома использовать,т.к. тус муса у нас в городе нет. говорила,что его можно заказать в нете,но никто не заморочился,насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata77 Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 У нас (Украина) есть в аптеках Флюр-е-дей (доза фтора в 1 таблетке 1 мг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас