шахтер Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Недавно с коллегой возник спор о целесообразности проведения общей ремтерапии у детишек. Она утверждает, что все проблемы с" костоедой" можно решить с помощью мотиваций к гигиене, ежедневно чисткой, мест ными "помазаниями"....С ее точки зрения общая ремтерапия - это зло, и мы не имеем права вмешиваться в дела организма таблетками.. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Имеем право или умеем вмешиваться - 2 вопроса.А для чего собственно мы биохимические показатели проверяем, "чистаа" пасмаатреть? Другой вопрос - особенности показателей этих в детском возрасте, наверное, можно, с бухты-барахты, и навредить ,их не учитывая. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 я на данный момент предупреждаю, что в городской воде нет фтора и прошу обратиться к педиатрам чтоб они назначили. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я на данный момент предупреждаю, что в городской воде нет фтора и прошу обратиться к педиатрам чтоб они назначили.а что можно назначить? фторид натрия для рассасывания 1,1 мг? только такие в аптеке видела. Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я обычно глицерофосфат кальция+кламин+поливитамины месяц 3-4 раза в год....Эффект наблюдался очень хороший....Ессно смотрим анализы, собираем анамнез и т.д. и т.п. Не с чухтыбарахты выписывали....Но теперь сомнения появились.... = Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я обычно глицерофосфат кальция+кламин+поливитамины месяц 3-4 раза в год....Эффект наблюдался очень хороший....Ессно смотрим анализы, собираем анамнез и т.д. и т.п. Не с чухтыбарахты выписывали....Но теперь сомнения появились.... =А с чего сомнения -то начались,раз эффект был? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Если Вы таблетки фторида натрия имеете в виду, то их назначает врач-педиатр. Поливитамины просто транзитом через кишечник проходят, особенно если они в одной таблетке. Кальций утилизируется только в присутствии эргокальциферола, который в свою очередь активируется УФ-излучением. Так что солнце, воздух, вода, правильное питание и неусыпное слежение за чадом-это лекарство от всего. Хотя легче всем просто выпить волшебную таблеточку. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 солнце, воздух, вода, правильное питание и неусыпное слежение за чадом-это лекарство от всего. Хотя легче всем просто выпить волшебную таблеточку.+ очень много 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) + очень многоХотя у меня такое впечатление, что я примерно это уже говорила именно в детском разделе... Изменено 27 января, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Хотя у меня такое впечатление, что я примерно это уже говорила именно в детском разделе...нууу... жизнь идёт по спирали, жизнь форума - не исключение. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 я недавно прочитала про витафтор - капли, но боюсь назначать, говорю название и отправляю посоветоваться к педиатрам Ссылка на комментарий
ZoyaM Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 я недавно прочитала про витафтор - капли, но боюсь назначать, говорю название и отправляю посоветоваться к педиатрам Из ваших пациентов кто-то начал применять? Как результаты, есть? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Из ваших пациентов кто-то начал применять? Как результаты, есть?что - то никто не рассказывал, а из тех, кого наблюдаю я фторирую местно 2 раза в год и еду и воду рекомендую обращать внимание, чтоб содержало, тусс - мусс назначаю, поэтому у моих пациентов после лечения вроде не прогрессирует кариес, нужно бы контрольные группы наверное наблюдать, чтобы понять результат. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 что - то никто не рассказывал, а из тех, кого наблюдаю я фторирую местно 2 раза в год и еду и воду рекомендую обращать внимание, чтоб содержало, тусс - мусс назначаю, поэтому у моих пациентов после лечения вроде не прогрессирует кариес, нужно бы контрольные группы наверное наблюдать, чтобы понять результат.а чем фторируете и каков курс? Просто приходят пациенты,говорят,что им делали в др.клиниках так-один раз помазали раз в год и все.. Я вообще не фторирую,назначаю рокс минерал дома использовать,т.к. тус муса у нас в городе нет. говорила,что его можно заказать в нете,но никто не заморочился,насколько я знаю. Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 У нас (Украина) есть в аптеках Флюр-е-дей (доза фтора в 1 таблетке 1 мг) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти