Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Общая ремтерапия, ваше отношение к ней...

шахтер

Рекомендуемые сообщения

Недавно с коллегой возник спор о целесообразности проведения общей ремтерапии у детишек. Она утверждает, что все проблемы с" костоедой" можно решить с помощью мотиваций к гигиене, ежедневно чисткой, мест ными "помазаниями"....С ее точки зрения общая ремтерапия - это зло, и мы не имеем права вмешиваться в дела организма таблетками..

Имеем право или умеем вмешиваться - 2 вопроса.

А для чего собственно мы биохимические показатели проверяем, "чистаа" пасмаатреть? Другой вопрос - особенности показателей этих в детском возрасте, наверное, можно, с бухты-барахты, и навредить ,их не учитывая.

• 4 недели спустя...

я на данный момент предупреждаю, что в городской воде нет фтора и прошу обратиться к педиатрам чтоб они назначили.

а что можно назначить? фторид натрия для рассасывания 1,1 мг? только такие в аптеке видела.

я обычно глицерофосфат кальция+кламин+поливитамины месяц 3-4 раза в год....Эффект наблюдался очень хороший....Ессно смотрим анализы, собираем анамнез и т.д. и т.п. Не с чухтыбарахты выписывали....Но теперь сомнения появились....

=

я обычно глицерофосфат кальция+кламин+поливитамины месяц 3-4 раза в год....Эффект наблюдался очень хороший....Ессно смотрим анализы, собираем анамнез и т.д. и т.п. Не с чухтыбарахты выписывали....Но теперь сомнения появились....

=

А с чего сомнения -то начались,раз эффект был?

Если Вы таблетки фторида натрия имеете в виду, то их назначает врач-педиатр. Поливитамины просто транзитом через кишечник проходят, особенно если они в одной таблетке. Кальций утилизируется только в присутствии эргокальциферола, который в свою очередь активируется УФ-излучением. Так что солнце, воздух, вода, правильное питание и неусыпное слежение за чадом-это лекарство от всего. Хотя легче всем просто выпить волшебную таблеточку.

• Поддерживаю 1

солнце, воздух, вода, правильное питание и неусыпное слежение за чадом-это лекарство от всего. Хотя легче всем просто выпить волшебную таблеточку.

+ очень много

• Поддерживаю 1

+ очень много

Хотя у меня такое впечатление, что я примерно это уже говорила именно в детском разделе...

Изменено пользователем Scrabble

Хотя у меня такое впечатление, что я примерно это уже говорила именно в детском разделе...

нууу... жизнь идёт по спирали, жизнь форума - не исключение.

• 9 месяцев спустя...

я недавно прочитала про витафтор - капли, но боюсь назначать, говорю название и отправляю посоветоваться к педиатрам :rolleyes:

Из ваших пациентов кто-то начал применять? Как результаты, есть?

Из ваших пациентов кто-то начал применять? Как результаты, есть?

что - то никто не рассказывал, а из тех, кого наблюдаю я фторирую местно 2 раза в год и еду и воду рекомендую обращать внимание, чтоб содержало, тусс - мусс назначаю, поэтому у моих пациентов после лечения вроде не прогрессирует кариес, нужно бы контрольные группы наверное наблюдать, чтобы понять результат.

• 2 недели спустя...

что - то никто не рассказывал, а из тех, кого наблюдаю я фторирую местно 2 раза в год и еду и воду рекомендую обращать внимание, чтоб содержало, тусс - мусс назначаю, поэтому у моих пациентов после лечения вроде не прогрессирует кариес, нужно бы контрольные группы наверное наблюдать, чтобы понять результат.

а чем фторируете и каков курс? Просто приходят пациенты,говорят,что им делали в др.клиниках так-один раз помазали раз в год и все.. Я вообще не фторирую,назначаю рокс минерал дома использовать,т.к. тус муса у нас в городе нет. говорила,что его можно заказать в нете,но никто не заморочился,насколько я знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх