zoom-zoom Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 После снятия брекетов мне установили несъемный ретейнер. Врач посоветовала заказать еще каппу на НЧ, поскольку последние манипуляции с зубами были относительно недавно. На недавней консультации у ортопеда мне было озвучено, что на ретенционный период достаточно либо ретейнеры, либо каппы. Нет, мне не жалко заплатить еще тысячу руб. за каппу после той суммы, которую я отдала за лечение на брекетах. Хочется узнать, достаточно ли одного несъемного ретейнера. Жалко будет, если полтора года в брекетах пойдут коту под хвост... Ссылка на комментарий
Sierra Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Дабы не создавать новую тему, добавлю еще такой вопрос: чем вообще обоснован выбор врачом съемного или несъемного ретейнеров? Мне, например, на ВЧ врач хочет поставить съемный ретейнер, а на НЧ несъемный. Переписывался по интернету с другим врачом-ортодонтом по этому вопросу, тот говорит, что надо клеить несъемный на обе челюсти, иначе может быть рецидив. И не знаешь кому верить в итоге, лечащий врач, конечно, видит весь клинический случай, а интернет на то и интернет... но сомнения гложат Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 После снятия брекетов мне установили несъемный ретейнер. Врач посоветовала заказать еще каппу на НЧ, поскольку последние манипуляции с зубами были относительно недавно. На недавней консультации у ортопеда мне было озвучено, что на ретенционный период достаточно либо ретейнеры, либо каппы. Нет, мне не жалко заплатить еще тысячу руб. за каппу после той суммы, которую я отдала за лечение на брекетах. Хочется узнать, достаточно ли одного несъемного ретейнера. Жалко будет, если полтора года в брекетах пойдут коту под хвост...Причем здесь ортопед??? Если доктор считает недостаточным один несъемный ретейнер,значит у него есть на то основания(мы не знаем клинич.ситуацию до лечения и на данный момент). Каппа даст дополнительную стабилизацию зубам. Здесь нет ничего удивительного Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Дабы не создавать новую тему, добавлю еще такой вопрос: чем вообще обоснован выбор врачом съемного или несъемного ретейнеров? Мне, например, на ВЧ врач хочет поставить съемный ретейнер, а на НЧ несъемный. Переписывался по интернету с другим врачом-ортодонтом по этому вопросу, тот говорит, что надо клеить несъемный на обе челюсти, иначе может быть рецидив. И не знаешь кому верить в итоге, лечащий врач, конечно, видит весь клинический случай, а интернет на то и интернет... но сомнения гложат Вот именно. А вы пишите "не знаешь кому верить"...Тоесть вы сразу поверили врачу, с которым переписывались по инету и он даже не знает ситуации в полости рта???? Да уж...По теме-врач решает ИНДИВИДУАЛЬНО, какой ретейнер устанавливать,исходя из изначальной клинической ситуации и итоговое положения зубов . Кто то пользуется каппами на обе челюсти,кто то только несъемными ретейнерами и т.д... Ссылка на комментарий
zoom-zoom Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Причем здесь ортопед??? Да ходила на консультацию к ортопеду по поводу реставрации передних зубов, говорили с ним о разном... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти