Ма1981 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте.Примерно год назад стали ныть при простуде передние верхние правые зубы(1 и 2). Через месяц появилось уплотнение и болезненность при надавливании на уплотнение. Сам зуб ни на что не реагировал. В марте обратилась в клинику, где на снимке нашли большую кисту на вернем правом первом и втором зубе. Первый зуб был поврежден еще в детстве. Как сказала врач, нерв погиб. Стала говорить, что в моем случае резекция будет лучше всего, но я не смогла решиться на это. Решили действовать терапевтически. Депульпировали оба зуба. Назначили полоскания. Затем несколько раз закладывали лекарство, и закрывали временной пломбой. По снимкам есть тенденция к уменьшению. В сентябре запломбировали каналы гуттаперчей и временной пломбой. Терапевт опять говорила про резекцию. В феврале планирую заняться протезированием. Ортопед посмотрел снимок и ничего не сказал по поводу кисты, еще спросил зачем второй зуб депульпировали... В настоящее время уплотнение над зубами стало намного меньше и практически не заметно. Болезненности нет. Сейчас немного простыла, есть небольшое чувство распирания в небе(или я себя просто накручиваю). Киста на правом нижнем 7 зубе, была обнаружена случайно. Откололась пломба, сделали снимок. Лечение было таким же. Только посещений было 3. В настоящий момент установлена вкладка и через неделю будет готова коронка.В платной клинике, где я наблюдаюсь - активно пропагандируют резекцию. Как самое эффективное избавление от кист. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего случая. Спасибо! Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Ма1981 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 У вас остались снимки до лечения? Если "По снимкам есть тенденция к уменьшению. В настоящее время уплотнение над зубами стало намного меньше и практически не заметно. Болезненности нет", то на данный момент нет смысла делать резекцию. Ссылка на комментарий
Ма1981 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Stomart -к сожалению у меня их нет. Там и сам снимок платный и что бы его распечатать стоит больше чем снимок -подумала , что не надо:-) Если нужно, то возьму.:-) Когда лечили каналы, делали снимок каждый месяц и сравнивали - уменьшение было заметно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти