Kaleria Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Добрый день! Несколько месяцев назад выпала старая пломба из нижней 6-ки, пролечили - поставили пломбу, через пару месяцев появилась боль на холодное, даже на комнатную температуру. Сделали снимок, где было заметно, что пломба лежит практически на нерве, поэтому решили депульпировать. Но проблема в том, что у меня практически не обезбаливается нижняя челюсть, вкололи 2 карпулы убистезина - рассверлили с горем пополам и кое как положили на пульпу без мышьяковистую пасту. Сказали прийти через 2 недели, но ровно через это время праздники, как лучше "переходить" с этой пастой и прийти дней через 17 или раньше, дней через 10? Я так поняла с этой пастой ходят неделю, но т.к. меня практически невозможно обезболить, врач перестраховался и назначил депульпирование через 2 недели, что бы уже наверняка. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 За 17 дней зуб начнет болеть при накусывании на него, поэтому лучше прийти раньше. Ссылка на комментарий
Kaleria Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо за ответ! Скажите ещё, а нерв "умрёт" за 7-10 дней? Переживаю, т.к. прийдётся лечить зуб без обезболивания Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Во время лечения можно сделать внутрипульпарную анестезию (внутрь зуба). А вообще, мне кажется, вам просто не правильно сделали анестезию, Скажу вам по секрету, на нижней челюсти не все стоматологи умеют её делать 1 Ссылка на комментарий
Kaleria Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Самое смешное, что это уже четвёртый стоматолог, который не может у меня обезболить нижнюю челюсть, вообщем, "мечта любого стоматолога" Ссылка на комментарий
Kaleria Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Внутрипульпарная, насколько я знаю, очень болезненна?Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - девит.паста в зубе 12 дней, периодически были боли, но в последние пару дней боль усилилась, особенно на спиртсодерж.вещества - начал реагировать на ополаскиватель для зубов ( он с содержанием спирта), я попробовола прополоскать этот зуб коньяком и боль была очень сильная, т.е. паста нерв никак не умертвила, получается? а боль от того, что попадает спирт на него и он "погибает"? Дырка в зубе открыта, пломбы нет, может, совсем внутри, хотя видна чернота, постоянно туда попадает еда, я вот уже начинаю серьёзно переживать - не периодонтит ли это? Врач выходной ещё 5 дней Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А к другому врачу на прием можете попасть? Плохо, что нет временной пломбы, девит паста вымоется из зуба и не будет никакого эффекта. Плюс, как вы написали, будет попадать пища. Ссылка на комментарий
Kaleria Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо за ответ! Т.е. эффекта не будет, но и хуже тоже? Я понимаю, что глупо задавать такой вопрос врачу, но можно ли "доубить" нерв бабушкиным способом, полосканием коньяком или крепким чёрным чаем? Просто для меня лечение зубов это очень больная тема, т.к. уже 4-й зуб нижней правой челюсти лечу "наживо" И ещё вопрос - если допустим я найду завтра другую клинику, ничего страшного, что у меня сейчас болит горло и невысокая температура, я догадываюсь, что и для меня и для доктора - это не совсем удобно? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 За бабушкины методы не скажу ничего, потому что не знаю насколько они действенны. К врачу сходить надо, если болеете, то просто даже для того, чтоб закрыть временно зуб. Ссылка на комментарий
Kaleria Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Понятно! Спасибо за консультацию Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо за ответ! Т.е. эффекта не будет, но и хуже тоже? Я понимаю, что глупо задавать такой вопрос врачу, но можно ли "доубить" нерв бабушкиным способом, полосканием коньяком или крепким чёрным чаем? Просто для меня лечение зубов это очень больная тема, т.к. уже 4-й зуб нижней правой челюсти лечу "наживо" И ещё вопрос - если допустим я найду завтра другую клинику, ничего страшного, что у меня сейчас болит горло и невысокая температура, я догадываюсь, что и для меня и для доктора - это не совсем удобно? Боюсь,что бабушкина метода здесь не сработает.Доктора предупредите,что приболели. Ссылка на комментарий
adamoc Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Внутрипульпарная, насколько я знаю, очень болезненна?Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - девит.паста в зубе 12 дней, периодически были боли, но в последние пару дней боль усилилась, особенно на спиртсодерж.вещества - начал реагировать на ополаскиватель для зубов ( он с содержанием спирта), я попробовола прополоскать этот зуб коньяком и боль была очень сильная, т.е. паста нерв никак не умертвила, получается? а боль от того, что попадает спирт на него и он "погибает"? Дырка в зубе открыта, пломбы нет, может, совсем внутри, хотя видна чернота, постоянно туда попадает еда, я вот уже начинаю серьёзно переживать - не периодонтит ли это? Врач выходной ещё 5 дней Внутрипульпарную анестезию можно провести практически безболезненно. только не ясно, временная пломба когда выпала?? Ссылка на комментарий
Kaleria Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо всем за ответы. Когда пришла на приём - пломба действительно практически отвалилась вся, но кое-что видимо ещё оставалось. Проводниковую даже и не делали - сразу внутрипульпарную - терпимо, всё почистили, запломбировали каналы и поставили штифт, надеюсь зуб будет жить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти