Ico Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ребята, давайте так, при всех прочих равных, какое лечение имело бы преимущество - в одно или в два посещения? Здесь ответ один, конечно в одно. Поэтому дайте вразумительные ответы, зачем нам и пациентам гемор с дополнительным визитом? Зачем лишний риск?Имхо риск,когда заново перепаковывать гутту и перемывать канал надо будет,в случае сохранения или появления симптоматики.Скажу еще,что не хочу доводить до эндохирургии,разрезов и прочего.Вот где риски и гемор. . 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Здесь ответ один, конечно в одно.Можно пару вопросов? Были ли у вас случаи, когда после паковки в одно посещение болит и болит? Если - да, то сколько выжидали, чтобы начать переделывать? Если переделываете, то тоже в одно посещение?Спасибо! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Имхо риск,когда заново перепаковывать гутту и перемывать канал надо будет,в случае сохранения или появления симптоматики.Скажу еще,что не хочу доводить до эндохирургии,разрезов и прочего.Вот где риски и гемор. .Вы его не избегаете с кальцием. Симптоматика появится, в случае если вы напакостили за апексом. Она так же появится и с кальцием, более того, с кальцием вероятность ее появления возрастает, почитайте мой ответ Каплану. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Можно пару вопросов? Были ли у вас случаи, когда после паковки в одно посещение болит и болит? Если - да, то сколько выжидали, чтобы начать переделывать? Если переделываете, то тоже в одно посещение?Спасибо!Боли бывают, но не чаще чем в два посещения. Даже реже, наверное потому, что я за последние пять шесть лет сильно вырос в плане лечения каналов. Но что бы болит на переставая нет, такого не было. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Вы его не избегаете с кальцием. Симптоматика появится, в случае если вы напакостили за апексом. Она так же появится и с кальцием, более того, с кальцием вероятность ее появления возрастает, почитайте мой ответ Каплану.Мои аргументы закончились Спасибо за ожившую извилину в моем мозге)))P.SУ Кактуса подпись сменилась))) Изменено 26 октября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) А как быть если неоднократные внутриканальные перемывки не дают результата? На что думать?Я опять возвращаюсь к ранее озвученной мною мысли, что все равно мы червяков немного прихороним в пломбе, главное чтоб воздействие оставшихся, имеющих доступ к периапексу не превысило минимальный порог чувствительности иммунной системы, выше которого деструктивные процессы возобладают над репаративными. Если эффекта нет то пропущенный канал, незамеченный изгиб канала (если нет кт щечный или язычный), наличие трещины. На этой неделе оперировали повторно после резекции 21 зуб симптоматика не уходила был свищ, канал обтурирован, верхушка обработана полирована детоксикация проведена, но свищ есть. Вскрыли посмотрели нашли трещну 2-3 мм неполную на апроксимальной поверхности корня, понятно что ни один рентген ее не покажет только по косвенным симптомам можно предположить.... Зуб навылет, хоть замойся его, клиника останется. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Если эффекта нет то пропущенный канал, незамеченный изгиб канала (если нет кт щечный или язычный), наличие трещины. На этой неделе оперировали повторно после резекции 21 зуб симптоматика не уходила был свищ, канал обтурирован, верхушка обработана полирована детоксикация проведена, но свищ есть. Вскрыли посмотрели нашли трещну 2-3 мм неполную на апроксимальной поверхности корня, понятно что ни один рентген ее не покажет только по косвенным симптомам можно предположить.... Зуб навылет, хоть замойся его, клиника останется.Если трещина,то понятно на вынос.Мы ведь их не обсуждаем Изменено 26 октября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ребята, давайте так, при всех прочих равных, какое лечение имело бы преимущество - в одно или в два посещения? Здесь ответ один, конечно в одно. Поэтому дайте вразумительные ответы, зачем нам и пациентам гемор с дополнительным визитом? Зачем лишний риск?не могу я согласиться про одно посещение.это удобно и выгодно в том случае, когда у доктора день свободен, наконец то пациент (согласен на лечение здесь и сейчас) и можно лечить его неограниченное количество времени, нет риска незаконченного лечения. а если запись и через час придет другой пациент, то я вот лично никак не успею за 1 час сделать эндо моляра от и до, даже первичное, о ретрите речи вообще не идет. пока посмотрели, сделали снимок, все обсудили, анестезия, подождали -20 мин точно. полного управления расписанием у доктора быть не может, если доктор не экстрасенс). пациенты назначаются, выписываются, переписываются, записываются вновь через длительные временные промежутки,когда уже никто и не помнит какие работы планировались и сколько времени для этого было нужно. администраторы таких пациентов стандартно назначают на один час времени. второй момент. далеко не все пациенты готовы лежать с открытым ртом 2 и более часа. для них это тяжело физически. и никакие байт блоки, полотенчики под голову не помогают в этом вопросе. все назначения более 1 часа я обязательно согласовываю с пациентом. это по организации.по лечению. второе посещение это возможность проконтролировать себя же. осмотреть свежим взглядом, перемерить, дополнительно отмыть каналы, что улучшит прогноз в долгосрочной перспективе и спокойно, не спеша провести обтурацию. я не всегда оставляю кальций. на пульпиты часто пульпосептин, периодонтиты в обострении тоже. у пациентов простая до невозможности логика - если не болит, значит все хорошо. цель пролечить не один зуб, а стимулировать пациента к санации. в случае, если у пациента будет болеть, уровень доверия ... ну в общем понятно, что с ним будет. 1 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А как быть если неоднократные внутриканальные перемывки не дают результата? На что думать?Я опять возвращаюсь к ранее озвученной мною мысли, что все равно мы червяков немного прихороним в пломбе, главное чтоб воздействие оставшихся, имеющих доступ к периапексу не превысило минимальный порог чувствительности иммунной системы, выше которого деструктивные процессы возобладают над репаративными.Андрей, здесь вариантов несколько на что думать. их уже написали: про раздражающее воздействие хлора и кальция при выходе за апекс, может быть особо зловредная микрофлора или значительно сниженная иммунная резистентность организма.немножко да, конечно похороним, куда ж без этого Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 не могу я согласиться про одно посещение.это удобно и выгодно в том случае, когда у доктора день свободен, наконец то пациент (согласен на лечение здесь и сейчас) и можно лечить его неограниченное количество времени, нет риска незаконченного лечения. а если запись и через час придет другой пациент, то я вот лично никак не успею за 1 час сделать эндо моляра от и до, даже первичное, о ретрите речи вообще не идет. пока посмотрели, сделали снимок, все обсудили, анестезия, подождали -20 мин точно. полного управления расписанием у доктора быть не может, если доктор не экстрасенс). пациенты назначаются, выписываются, переписываются, записываются вновь через длительные временные промежутки,когда уже никто и не помнит какие работы планировались и сколько времени для этого было нужно. администраторы таких пациентов стандартно назначают на один час времени.второй момент. далеко не все пациенты готовы лежать с открытым ртом 2 и более часа. для них это тяжело физически. и никакие байт блоки, полотенчики под голову не помогают в этом вопросе. все назначения более 1 часа я обязательно согласовываю с пациентом. это по организации.по лечению. второе посещение это возможность проконтролировать себя же. осмотреть свежим взглядом, перемерить, дополнительно отмыть каналы, что улучшит прогноз в долгосрочной перспективе и спокойно, не спеша провести обтурацию. я не всегда оставляю кальций. на пульпиты часто пульпосептин, периодонтиты в обострении тоже. у пациентов простая до невозможности логика - если не болит, значит все хорошо. цель пролечить не один зуб, а стимулировать пациента к санации. в случае, если у пациента будет болеть, уровень доверия ... ну в общем понятно, что с ним будет.В общем это не мое дело, но кмк вам надо пересмотреть свое отношение к планированию приема, и тогда большая часть этого текста не понадобится. Я почти не думаю, когда назначаю пациента - 2 часа на пульпит, 2,5 на перепломбировку. Конечно принимаю во внимание количество каналов, но в среднем это так. Меньше смысла нет возиться, больше пациент и врач устают. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 2 часа на пульпит, 2,5 на перепломбировку. Конечно принимаю во внимание количество каналов, но в среднем это так. Меньше смысла нет возиться, больше пациент и врач устают.Также точно поступал. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 еще раз я веду запись повторных пациентов, нопациенты назначаются, выписываются, переписываются, записываются вновь через длительные временные промежутки,когда уже никто и не помнит какие работы планировались и сколько времени для этого было нужно. администраторы таких пациентов стандартно назначают на один час времени.это все происходит по телефону, через регистратуру. как вариант мне сидеть на телефоне и вычислять посредством телепатии какие работы будут? поделитесь, каким образом у вас получается планировать в своем расписании обострение периодонтита, возможность принять его в ближайшее время и иметь резерв свободного времени на 1 посещение с обтурацией. 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну если вам интересно, то я вообще никакой записи не веду, это не моя работа. Если пац выписался, а потом через месяц опять хочет по тф записаться, то на это есть план лечения, в котором все написано уже, не надо ничего помнить. Администратор поднимает карту, сует ее мне, я смотрю и говорю сколько времени оставить, пацику перезванивают и проблема решена . Есть ещё вариант - посмотреть в журнале на сколько часов пац был записан в прошлый раз. Ну и если оба варианта по какой либо невероятной причине не сработали, то мне никогда не оставят 1 час, это вообще какое-то неправильное время, оставим 2 часа, но запишем на конец дня, что бы минимализировать риски. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну если вам интересно, то я вообще никакой записи не веду, это не моя работа. Если пац выписался, а потом через месяц опять хочет по тф записаться, то на это есть план лечения, в котором все написано уже, не надо ничего помнить. Администратор поднимает карту, сует ее мне, я смотрю и говорю сколько времени оставить, пацику перезванивают и проблема решена . Есть ещё вариант - посмотреть в журнале на сколько часов пац был записан в прошлый раз. Ну и если оба варианта по какой либо невероятной причине не сработали, то мне никогда не оставят 1 час, это вообще какое-то неправильное время, оставим 2 часа, но запишем на конец дня, что бы минимализировать риски.А как с первичными ? Как вы их назначаете если уже есть записанные повторные? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Первичных мы по телефону не записываем. Есть с утра полчаса на консультации первичных, если с утра неудобно, то администратор находит 10 минут между повторными в течении дня. Смотрим, выявляем проблему, назначаем. Схема работает без сбоев уже много лет. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну если вам интересно, то я вообще никакой записи не веду, это не моя работа. Если пац выписался, а потом через месяц опять хочет по тф записаться, то на это есть план лечения, в котором все написано уже, не надо ничего помнить. Администратор поднимает карту, сует ее мне, я смотрю и говорю сколько времени оставить, пацику перезванивают и проблема решена . Есть ещё вариант - посмотреть в журнале на сколько часов пац был записан в прошлый раз. Ну и если оба варианта по какой либо невероятной причине не сработали, то мне никогда не оставят 1 час, это вообще какое-то неправильное время, оставим 2 часа, но запишем на конец дня, что бы минимализировать риски.хорошо, я поняла. у нас клиника на 3-х этажах, 5 кабинетов, работающих в 2 смены, 2 администратора одновременно, осуществляющих немалое количество работы, огромная база карт. запись в компьютере на количество оставленного времени при снятии приема удаляется, на это время достаточно часто записываются другие пациенты. администраторы не будут перерывать базу карт, бежать с ней ко мне, отвлекать от текущего приема для того, чтобы вспомнить на какое количество часов был назначен пациент. это уже на грани абсурда.по поводу кто кого записывает) при наличии компьютера в каждом кабинете и общей сети клиники, записывать повторных гораздо удобней из кабинета, это не сложно конец дня во вторую смену - это самое востребованное время, его выбирают первым. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) ? Изменено 29 октября, 2012 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Первичных мы по телефону не записываем. Есть с утра полчаса на консультации первичных, если с утра неудобно, то администратор находит 10 минут между повторными в течении дня. Смотрим, выявляем проблему, назначаем. Схема работает без сбоев уже много лет.Новосибирск - третий по величине город в России(с) и т.д.пациент может добираться до клиники час и более для того, чтобы его просто посмотрели и выявили проблему в наших реалиях пациент либо не поедет вообще, либо второй раз мы его не увидим (за исключением некоторых страховых)сорри Мартовский, но у нас с планированием все в порядке. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Хорошо, хорошо, я же не говорил "делай как у меня", вы спросили, я ответил. На мой взгляд у вас не все в порядке, если вам произвольно назначают на час, но это не мое дело. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 если с утра неудобно, то администратор находит 10 минут между повторными в течении дня. Смотрим, выявляем проблему, назначаем.Вам хватает 10 мин на первичную консультацию? ЗдОрово! У меня минут 30 занимает. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вам хватает 10 мин на первичную консультацию? ЗдОрово! У меня минут 30 занимает.обычно первичная консультация - это направление на панорамку\кт, если нужно - диагностические слепки и фото, ну и если уж очень хочется чего-то пациенту сделать - это гигиена. у нас во всяком случае так... без снимков уже особенно много не сделаешь. сложнее когда в график вклинивается кто-то с острой болью или конкретными жалобами- выпала пломба и т.д. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Вам хватает 10 мин на первичную консультацию? ЗдОрово! У меня минут 30 занимает.Если это пац по рекомендации и вторгается в расписание,то 10 минут на "поговорить" нормально.Лучше перенести на удобное время и провести полноценную консультацию и,если возможно, начать лечение,кмк. Изменено 29 октября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Если трещина,то понятно на вынос.Мы ведь их не обсуждаем это на вариант моем моем а эффекта нет, трещина то не всегда видна. В данной ситуации была только в верхней трети с апроксимальной стороны. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вам хватает 10 мин на первичную консультацию? ЗдОрово! У меня минут 30 занимает.Каплан все правильно обрисовал. Что бы я согласился потратить полчаса на болтовню консультацию, я должен быть уверен что пациенту это действительно нужно. Пациент проходит фотографирование, делает рентген снимки, по мере надобности оттиски, мы собираем эти документы, составляем план, и тогда полчаса рассказываем что зачем и почему. А в первый раз только направления выписать, ну или самое явное записать - кариес, пульпит или на гигиену. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти