д-р Вит Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не перелечили я пошла к главврачу, попросила передвинуть запись ко мне, чтоб я могла перелечить каналы пациентке, на что меня опять таки отругали и сказали, что "все и так нормально, не наводи страх на пациентов". Главврач права-это уже произошло,не надо суетиться.Вопрос в другом,что Вы вынесете из этой ситуации лично для себя,дилема в общем то проста,либо начинать гнать говно километрами как все или выбрать неровный путь стандартов и качества в стоматологии. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не перелечили я пошла к главврачу, попросила передвинуть запись ко мне, чтоб я могла перелечить каналы пациентке, на что меня опять таки отругали и сказали, что "все и так нормально, не наводи страх на пациентов". Странно как-то всё,однако .А если к Вам человек повторно должен явиться,Вы что,не имеете права его назначить? Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Главврач права-это уже произошло,не надо суетиться.Вопрос в другом,что Вы вынесете из этой ситуации лично для себя,дилема в общем то проста,либо начинать гнать говно километрами как все или выбрать неровный путь стандартов и качества в стоматологии. именно потому, что я хочу работать "на совесть", я и переживаю за не особо хороший результат моей работы. я прекрасно знаю как должно быть, но переживаю, что пока не все получается как я хочу. Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Странно как-то всё,однако .А если к Вам человек повторно должен явиться,Вы что,не имеете права его назначить? там система такая, что я сама никого не записываю, все решает регистратура и главврач. тут вообще все странно Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 там система такая, что я сама никого не записываю, все решает регистратура и главврач. тут вообще все странно Лиза,если Вас взяли туда на работу официально,значит можно и в другое место устроиться? Ссылка на комментарий
morena1020 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 У меня была похожая ситуация в начале интернатуры. Только вместо Эндометазона - Форедент и уницем.. Пломбы категорически ТОЛЬКО из химии. Работаю в детстве, но практически имею смешанный прием. Потихоньку, тихонечко, не говоря чем работаю... Если заходила заведующая или на меня капали добрые коллеги(почему-то всем казалось, что если сама покупаю материалы - то беру за лечение с три короба) - пыталась отстоять мнение. Дескать, вот в книге написано. А вот результаты моей работы. А вот контактный пункт. Но меня так учили и я так привыкла. Но мне так удобнее. Нет, я беру так же как и Вы за свою химию и цемент. Хорошо, я так буду лечить только своих пациентов, а поликлинических - только цементико мазать. Потихоньку добилась своего. Еще был момент - подошла к заведующей и спросила : можно ли мне попробовать использовать другие материалы для лечения молочных зубов. Вот инструкции к материалам, вот я завела тетрадь о результатах использования нового в стоматологии. Ну пожалуйста. Как то так. Бред, конечно, но теперь работаю так, как считаю нужным.Спорить с главной не нужно, конечно. она же самая умная, Но можно и сказать, что конечно эндометазон это класс, без него никуда, но так нравится работать с гуттаперчей, бывают случаи, что просто не обойтись без нее. Это конечно единицы(случаи)... Потом эти единичные случаи участятся, но она уже привыкнет, что Вы так работаете . И даже запись в регистратуре - это все можно договориться. Тихонечко, с улыбкой и просьбой. Сорри, за такое количество букАвАк. Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Лиза,если Вас взяли туда на работу официально,значит можно и в другое место устроиться?,я пыталась, везде спрашивают подходящие документы. а там и с иностранными документами взяли...по моему, там кого угодно и без документов возьмут Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 именно потому, что я хочу работать "на совесть", я и переживаю за не особо хороший результат моей работы. я прекрасно знаю как должно быть, но переживаю, что пока не все получается как я хочу.Для начала предлагаю вам немного успокоиться и разобраться в ситуации, а я попробую вам помочь. Итак вы находитесь в "плену" отечественной государственной стоматологии. Эта машина насколько велика, могущественна, лжива настолько и не поворотлива. Вы имея знания, навыки и желание в убогих условиях оснащенности и бюрократизма, как бы не старались не сможете проявить свой, надеюсь незаурядный, профессиональный талант. То есть причиной неудач являетесь не вы а окружающая обстановка. Нельзя винить иголку в неудачах если в моих руках она способна лишь заштопать дырявые носки, а в руках Джанни Версаче она производит шедевры. Боюсь вы не выдержите борьбу с отечественным монстром и он вас подомнет под себя. На мой взгляд лучше уйти в нормальную частную, для начала хотя бы на вторые руки, тут вы как минимум не будете "опускаться", что вам сделать с европейским дипломом как мне кажется будет не трудно. Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 У меня была похожая ситуация в начале интернатуры. Только вместо Эндометазона - Форедент и уницем.. Пломбы категорически ТОЛЬКО из химии. Работаю в детстве, но практически имею смешанный прием. Потихоньку, тихонечко, не говоря чем работаю... Если заходила заведующая или на меня капали добрые коллеги(почему-то всем казалось, что если сама покупаю материалы - то беру за лечение с три короба) - пыталась отстоять мнение. Дескать, вот в книге написано. А вот результаты моей работы. А вот контактный пункт. Но меня так учили и я так привыкла. Но мне так удобнее. Нет, я беру так же как и Вы за свою химию и цемент. Хорошо, я так буду лечить только своих пациентов, а поликлинических - только цементико мазать. Потихоньку добилась своего. Еще был момент - подошла к заведующей и спросила : можно ли мне попробовать использовать другие материалы для лечения молочных зубов. Вот инструкции к материалам, вот я завела тетрадь о результатах использования нового в стоматологии. Ну пожалуйста. Как то так. Бред, конечно, но теперь работаю так, как считаю нужным.Спорить с главной не нужно, конечно. она же самая умная, Но можно и сказать, что конечно эндометазон это класс, без него никуда, но так нравится работать с гуттаперчей, бывают случаи, что просто не обойтись без нее. Это конечно единицы(случаи)... Потом эти единичные случаи участятся, но она уже привыкнет, что Вы так работаете . И даже запись в регистратуре - это все можно договориться. Тихонечко, с улыбкой и просьбой. Сорри, за такое количество букАвАк. спасибо большое, что не поленились. что скрывать, я тоже, в некоторых случаях, тайком ставлю композитные пломбы, которые ставятся только по большим праздникам, а пишу их как glass ionomer ( извините, боюсь по русски с ошибками написать), который они дают ставить. детям не ставлю резорцин ( как с меня требуют), а делаю витальную пульпотомию как меня учили, и т.д. я много вещей делаю, которым меня учили, но которые мне не позволяют делать тут...но делаю тайком. а как иначе? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 а делаю витальную пульпотомию как меня учили, и т.д. я много вещей делаю, которым меня учили, но которые мне не позволяют делать тут...но делаю тайком. а как иначе? Вы бы порассказали чему вас в Европе учили. Например про реваскулеризацию у детей рассказывали? Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Для начала предлагаю вам немного успокоиться и разобраться в ситуации, а я попробую вам помочь. Итак вы находитесь в "плену" отечественной государственной стоматологии. Эта машина насколько велика, могущественна, лжива настолько и не поворотлива. Вы имея знания, навыки и желание в убогих условиях оснащенности и бюрократизма, как бы не старались не сможете проявить свой, надеюсь незаурядный, профессиональный талант. То есть причиной неудач являетесь не вы а окружающая обстановка. Нельзя винить иголку в неудачах если в моих руках она способна лишь заштопать дырявые носки, а в руках Джанни Версаче она производит шедевры. Боюсь вы не выдержите борьбу с отечественным монстром и он вас подомнет под себя. На мой взгляд лучше уйти в нормальную частную, для начала хотя бы на вторые руки, тут вы как минимум не будете "опускаться", что вам сделать с европейским дипломом как мне кажется будет не трудно. ну я только закончила университет, наверняка и в моих навыках пока куча ошибок, которые я исправлю сама со временем. я знаю, что как только я смогу, я буду пытаться уйти в более "правильную" стоматологию. просто надо как то эти пол года- год протянуть Ссылка на комментарий
morena1020 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 спасибо большое, что не поленились. что скрывать, я тоже, в некоторых случаях, тайком ставлю композитные пломбы, которые ставятся только по большим праздникам, а пишу их как glass ionomer ( извините, боюсь по русски с ошибками написать), который они дают ставить. детям не ставлю резорцин ( как с меня требуют), а делаю витальную пульпотомию как меня учили, и т.д. я много вещей делаю, которым меня учили, но которые мне не позволяют делать тут...но делаю тайком. а как иначе? А тогда такой вопрос - а почему не позволяют? Не принято, а принято по старинке замазывать? Или считает глав.вр., что неправильно фотик ставить? Или считает, что Вы таким образом ставите ее в какое-то положение нелицеприятное- типа Вы так классно работаете, а она вся в г...не. По какой причине нужно работать так как все? Может быть просто такое отношение к новому сотруднику? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А тогда такой вопрос - а почему не позволяют? Не принято, а принято по старинке замазывать? Или считает глав.вр., что неправильно фотик ставить? Или считает, что Вы таким образом ставите ее в какое-то положение нелицеприятное- типа Вы так классно работаете, а она вся в г...не. По какой причине нужно работать так как все? Может быть просто такое отношение к новому сотруднику?А кто любит красивых и умных белых ворон? Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Вы бы порассказали чему вас в Европе учили. Например про реваскулеризацию у детей рассказывали? реваскуляризацию пульпы из тканей периодонта? рассказывали, теоретически мы и апексогенез и апексофиксацию знаем, и много чего другого...только вот ни разу не видели это клинически... по детям практики меньше всего, нам их не доверяли на сложные манипуляции)) хотя, говорят, в России студенты и того меньше практиковались. зато у нас терапию оттачивали до автоматизма, эндо мы очень тщательно делали и приимущественно ротирующими инструментами, протезировали и на импланты и на безметаловую керамику сами...вообщем, учили нас не плохо...во всяком случае старались Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А тогда такой вопрос - а почему не позволяют? Не принято, а принято по старинке замазывать? Или считает глав.вр., что неправильно фотик ставить? Или считает, что Вы таким образом ставите ее в какое-то положение нелицеприятное- типа Вы так классно работаете, а она вся в г...не. По какой причине нужно работать так как все? Может быть просто такое отношение к новому сотруднику? там все круче как я поняла, там система финансирования такая... они пишут руководству, что ставят композиты и надо, допустим, 10 шприцов композита, им дают на них деньги...они покупают один шприц композита, и кучу цемента) ну и ставят всем цемент)) куда уходит разница в стоимости, думаю, понятно )) Ссылка на комментарий
morena1020 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 там все круче как я поняла, там система финансирования такая... они пишут руководству, что ставят композиты и надо, допустим, 10 шприцов композита, им дают на них деньги...они покупают один шприц композита, и кучу цемента) ну и ставят всем цемент)) куда уходит разница в стоимости, думаю, понятно )) А оплата за лечение? в кассу? Если используете всю выданную гуттаперчу - за новой к начальству или сами будете покупать? Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А оплата за лечение? в кассу? Если используете всю выданную гуттаперчу - за новой к начальству или сами будете покупать? если нужен чек, то в кассу, если нет, то на месте главврачу если мне что то надо, иду к главврачу. обычно не отказывают) хотя боры, например, покупала себе сама)) Ссылка на комментарий
morena1020 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Тогда понятно, раз оплата глав.вр - то не докажете никак, все упирается в заработок одного конкретного человека. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 реваскуляризацию пульпы из тканей периодонта? рассказывали, теоретически мы и апексогенез и апексофиксацию знаем, и много чего другого...только вот ни разу не видели это клинически... по детям практики меньше всего, нам их не доверяли на сложные манипуляции)) хотя, говорят, в России студенты и того меньше практиковались. зато у нас терапию оттачивали до автоматизма, эндо мы очень тщательно делали и приимущественно ротирующими инструментами, протезировали и на импланты и на безметаловую керамику сами...вообщем, учили нас не плохо...во всяком случае старались Ну что вы так уперлись в гос? Вы четко напишите что мешает поиску работы в частной? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну что вы так уперлись в гос? Вы четко напишите что мешает поиску работы в частной?Зарплата, наверно. Терапевт в частной столько не начепушит... Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 добрый день! я начинающий врач, в этом году закончила стомат в Европе, но так получилось, что вышла замуж и живу в России сейчас.устроилась на работу в поликлинику и начались чудеса. делала эндо, зуб 37. когда уже готовилась отмерять гутаперчу, зашла главврач, отругала меня и сказала чтоб я "ставила эндометазон и не разводила детский сад". хочу отметить, что до этого про заполнение каналов пастами я только читала как про исторический факт, и поэтому чувствую себя очень неуверенно. в итоге у меня получилось заполнить каналы эндометазоном по всей рабочей длине, но дистальный получился не очень плотно. я понимаю что это моя ошибка, и как бы там не было, виновата я. учитывая это я старалась герметично сделать реставрацию. старшие коллеги, скажите пожалуйста, насколько плохих последствий стоит ожидать от такого заполнения эндометазоном? нужно срочно сменить место работы!! Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Зарплата, наверно. Терапевт в частной столько не начепушит... "начепушит" это заработает?)) если я Вам расскажу какие копейки я получаю, Вы расплачетесь от сострадания Ссылка на комментарий
Jelizaveta Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну что вы так уперлись в гос? Вы четко напишите что мешает поиску работы в частной? документов нет нужных. у меня даже диплом пока не подтвержден и тд. Я сейчас ищу что нибудь по лучше, может быть и получится Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 У меня была похожая ситуация в начале интернатуры. Только вместо Эндометазона - Форедент и уницем.. Пломбы категорически ТОЛЬКО из химии. Работаю в детстве, но практически имею смешанный прием. Потихоньку, тихонечко, не говоря чем работаю... Если заходила заведующая или на меня капали добрые коллеги(почему-то всем казалось, что если сама покупаю материалы - то беру за лечение с три короба) - пыталась отстоять мнение. Дескать, вот в книге написано. А вот результаты моей работы. А вот контактный пункт. Но меня так учили и я так привыкла. Но мне так удобнее. Нет, я беру так же как и Вы за свою химию и цемент. Хорошо, я так буду лечить только своих пациентов, а поликлинических - только цементико мазать. Потихоньку добилась своего. Еще был момент - подошла к заведующей и спросила : можно ли мне попробовать использовать другие материалы для лечения молочных зубов. Вот инструкции к материалам, вот я завела тетрадь о результатах использования нового в стоматологии. Ну пожалуйста. Как то так. Бред, конечно, но теперь работаю так, как считаю нужным.Спорить с главной не нужно, конечно. она же самая умная, Но можно и сказать, что конечно эндометазон это класс, без него никуда, но так нравится работать с гуттаперчей, бывают случаи, что просто не обойтись без нее. Это конечно единицы(случаи)... Потом эти единичные случаи участятся, но она уже привыкнет, что Вы так работаете . И даже запись в регистратуре - это все можно договориться. Тихонечко, с улыбкой и просьбой. Сорри, за такое количество букАвАк.вот это "по ФЕНШУЮ" + Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 документов нет нужных. у меня даже диплом пока не подтвержден и тд. Я сейчас ищу что нибудь по лучше, может быть и получится Тогда как вас вообще в госучреждение приняли? А вообще эти вопросы решаемы, может даже работодатель поможет, ведь не каждый день приходят приниматься на работу люди с европейским обучением. Так что займитесь этим вопросом вплотную. К примеру на сайте есть раздел для резюме, может кто из владельцев клиники вашего города присутствует на форуме? Побольше позитива, напора, преподнесите себя, а то у вас прям депрессия какая-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения