zhekozzz Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Ходил в одну клинику делать зуб (СПб).Сделали снимок - обнаружили гранулему (левая нижняя 7-ка) Подробные снимки (качество почему-то не очень, на экране в клинике было лучше видно): По клику на снимок откроется окно с полноразмерным файлом http://savepic.su/986183m.jpg http://savepic.su/1046598m.jpg http://savepic.su/1044550m.jpg Панорамный снимок: http://savepic.su/1030214m.jpg Врач предложила 2 варианта: 1) ЛечитьРаспломбировать каналы, почистить что можно, запломбировать, поставить коронку.Цена вопроса: сделать каналы - 6-7 тыс., коронка - от 15 тыс. Итого: минимум 22 тысячи.При этом при чистке, по словам врача, выйти за пределы зуба и вычистить гранулему она не может, и надо надеяться, что гранулемы после чистки пройдут. Если контрольный снимок через 6 месяцев покажет, что проблема осталась - удалять зуб.При этом затраченные деньги на лечение составят около 25 тысяч (лечение и последующее удаление).Какова вероятность благоприятного исхода, она сказать не может. 2) УдалитьПросто удалить зуб. При этом через 1-2 года начнет вылезать из десны верхняя 7-ка, т.к. не будет зуба-антагониста, и её тоже придется удалить.Цена вопроса: 2,5 тысячи.Аргументация врача за этот вариант: семерки не очень активно задействованы в процессе еды, и потеря этих двух зубов особой роли не сыграет. Ну и дешевле. Возможны ли другие варианты лечения зуба? Читал, есть такая операция - "резекция верхушки корня". Можно ли провести ее в моем случае? Просто мне кажется, что выкидывать 25 тысяч, чтобы потом, возможно удалить зуб - нецелесообразно. А удалять 2 зуба ради экономии - жалко. Евгений Изменено 18 декабря, 2011 пользователем zhekozzz Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я бы советовала перелечить-с микроскопом. Вы зря делаете упор на денежный вопрос-зуб может послужить Вам ещё лет 10 при благоприятном раскладе. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Если уж очень ограничен бюджет, возможно стоит попробовать перелечить в более бюджетной клинике или выбрать коронку попроще? Что вам там предлагают за 15к? Просто так удалять этот зуб я бы не стал. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 возможно стоит попробовать перелечить в более бюджетной клинике или выбрать коронку попроще? Что вам там предлагают за 15к? Просто так удалять этот зуб я бы не стал. ПЕРЕЛЕЧИТЬ каналы в моляре в СПб бюджетнее, чем за 6-7 тысяч?! - да это и так цена невысокая. не стоит искать...приключений или выбрать коронку попроще? а вот это вариант, имхо. Можно попросить сделать в качестве временной просто литую коронку без керамики. Через полгода переделаете на красивую Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Что -то я сомневаюсь,что ретритмент четырёхканальника в СПб обойдётся в 6-7 тысяч.У меня в провинции это обошлось бы не менее 11ти(это не точная цифра).Либо цифра сильно не точна,либо ну уж совсем ни о чём качество,даже рассматривать прогноз сомнительно.Только ИМХО,ничего личного.А под коронку ещё реставрация нужна(пломба или вкладка).Где она в этих цифрах?Или она в цене коронки? Ссылка на комментарий
zhekozzz Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Цифру 6-7 тысяч озвучил врач, ничего сказать не могу насчет адекватности цены. На сайте клиники посмотрел цены на протезирование: Функциональная металлокерамическая коронка (КХС) - 8500 руб. Культевая вкладка простая (КХС) - 5300 руб.Культевая вкладка разборная (КХС) - 6400 руб. Мне кажется, что 8500 за коронку и 6500 за вкладку и будет 15 тысяч. Врач, когда озвучивал цены, сказал, что 15 за коронку - это минимум =( От чего зависит, заживет ли гранулема после перелечивания каналов? От квалификации врача? От иммунитета? Еще от чего-то? И есть ли какой-то менее затратный способ лечения гранулемы? Изменено 25 декабря, 2011 пользователем zhekozzz Ссылка на комментарий
fishark Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У меня такая же дилемма. Можно ходить 10 - летиями с кистой вплоть до смерти, а может вылезти свищ, повредится кость и привет челюстная хирургия. Так что да, вы правильно заметили, что зависит от иммунитета и условий. У нас в Спб не очень благоприятных, кстати.После полугода терзаний пришел к выводу, что можно попробовать вылечить эндодонтически под микроскопом с последующей дешевой изоляцией, с целью дальнейшей проверки и коронки. И если позволяют средства. А вырвать всегда успеете. Если вырвете сразу, то тут же попадаете на имплантат и коронку для нагрузки кости и нагрузки антогониста.По поводу что вреднее - гной, титан или материал в каналах - вопрос. Гной - он свой)))По поводу "ненужной" семерки сомневаюсь. Самое интересное что об этом, может и без злого умысла говорят серьезные специалисты и проводятся исследования. Типа, достаточно 24 зуба. Больше не надо. Ну вот у меня нет нижних шестерок давным давно, так у меня жевательные 7 и даже 8. Живу как то, адаптировался. Наверное направильный какой-то.Это в двух словах.Протезирование отдельная тема. Ссылка на комментарий
zhekozzz Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Схожу на днях в другую клинику на консультацию, послушаю, что там скажут. Ну а потом буду думать =)Вы не знаете в СПб хорошего эндодонтиста? Ну или клинику. А то такую проблему лечить не приходилось, опыта ноль. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 +1 за микроскоп. Если эндодонтист обнаружит трещину в зубе то в этом случае только удаление. А при удачном раскладе зуб прослужит до пенсии а то и больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти