Перейти к публикации
Стоматология для всех

Верхний ряд, положение зубов. Ортодонтия и имплантация.


Асечка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Посмотрите, пожалуйста, на снимок.

На верхнем ряду стоит последняя дуга.

Ортодонт направил к хирургу для установки имплантата (вроде бы так правильно). Прямо сейчас, до конца года, а снимать верхнюю планируется зимой.

Интересует верхний ряд, где промежуток. Что можете сказать?

Я заранее прошу прощения, что, может быть, пытаюсь тут рассуждать и все такое, хотя сама всего лишь пациент.

Меня интересует следующее.

1. Мнения насчет плюсов и минусов имплантации во время ортодонтическоого лечения.

2. Положение зубов, между которыми промежуток.

3. Симметрия верхнего и нижнего ряда в отдельности, если такое вообще рассматривается. Не относительно друг друга, а по отдельности.

 

http://s42.radikal.ru/i098/1112/9a/9f0e48c75f7bt.jpg

Изменено пользователем Асечка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала для хирурга я сделала 3D. Сама я ее не видела, отнесла хирургу. Смотрел без меня, до консультации. Сказал, что все замечательно, ставим.

Но потом, в силу некоторых причин, я решила иди в другую клинику. Забираю свою 3D, иду к хирургу, у которого в кабинете есть компьютер (фантастика для предыдущей клиники, кстати) и даже монитор для пациента над креслом. Там мы вместе смотрим, он мне объясняет, что он не проводит подобные операции во время лечения на брекетах, так как разумно все это делать только после снятия системы. Я не знала, что бывают такие ситуации и при записи не обмолвилась, что еще ношу брекеты и что имплантация будет сейчас, а не после снятия . Я обращаю внимание на пятерку, так как она на картинке стоит явно не так, как должна. Он и говорит: вот в этом-то и дело, ее еще исправлять нужно. Мы делаем там же в клинике развернутый снимок, на нем все также хорошо видно: зубы стоят как-то неправильно . Я вся в расстройствах, сосу глицин и не знаю, как сказать об этом орту. Потому что мой орт назначила имплантацию до конца года, и потому что я уже полтора года выправляла зубы в это неправильное (с моей точки зрения) положение. Изначально брекет на 5 был приклеен так, чтобы зуб вывернуть. И потом зуб стал выворачиваться, я обращала внимание врача, что что-то как-то не так стоит, но она сказала, что это сейчас, а потом будет все хорошо. Но вот уже последняя дуга, а зуб все такжде стоит как-то не так. До этого про "не так" я определяла чисто визуально и наощупь языком. А по снимку видно, что что-то действительно не так.

И вот сейчсас меня интересует, правильно ли стоят эти зубы.

И остальные вопросы (1 и 3) остаются.

Изменено пользователем Асечка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"наощупь языком"-это сильно!!!

На снимке видно что корни 4 и 6 не совсем параллельны,тоесть требуется изменение положения их корней. Работа практически не сложная,понадобится 2-3 мес.дополнительно. Потом контрольная ОПТГ и имплантация.Хирург решит,достаточно ли ему места для установки импланта

Что касаемо времени установки импланта,то что вас смутило??? Брекеты-это не препятствие для установки импланта,если место создано. При снятии брекетов ДО имплантации есть риск смещения зубов в сторону дефекта.Брекеты гарантируют сохранность места.(но и имплантация после снятия брекетов не явл.ошибкой,ибо результат раскрытия места фиксируется несъемн.конструкциями до установки временной коронки)

Что вы имеете ввиду под симметричностью челюстей??? Что вас беспокоит конкретно???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"наощупь языком"-это сильно!!!

 

Ну да, там чувствуется, что зуб стоит не так, как все в ряду должны стоять. Под углом. Если я не врач, а зуб мой собственный, в моем рту, как же я еще могу это описать? :) Справа у меня зубы ровно, когда проводишь языком. Жевателные поверхности в одну линию. А слева: семерка, шестерка ровно, а под углом пятерка.

 

На снимке видно что корни 4 и 6 не совсем параллельны,тоесть требуется изменение положения их корней. Работа практически не сложная,понадобится 2-3 мес.дополнительно.

 

О чем говорит эта непараллельность? Насколько я понимаю, для успешного завершения лечения все должно быть ровно как снаружи, так и внутри (то есть корни) . Или эта кривизна может не исправляться по усмотрению врача? Я за полнейшее исправление. Но смущает то, что хирург, смотревший 3D, не обратил внимания (в объеме все более криво выглядит, как мне показалось). Неужели ровное положение корней - не обязательное условие для завершения ортодонтического лечения?

 

ВОПРОС. Я плачу за визиты, точнее за активацию системы и контрольный осмотр. Не хочу платить за чужую ошибку. Такое положение дел можно назвать ошибкой, или это все процесс лечения, все может измениться не один раз, и за все эти изменения нужно платить? Как вообще оплачиваются такие косяки? Я понимаю, что у меня мой конкретный случай, выяснять нужно в моей фирме. Но вообще случаи похожие встречались?

 

Что вы имеете ввиду под симметричностью челюстей??? Что вас беспокоит конкретно???

 

На снимке (и в жизни) видно, что середина верхней челюсти несимметрична относительно середины лица. А нижней - еще больше, но в другую сторону. Я-то, наивная, думала, что после лечения все будет идеально, ан нет. Дуга вверху последняя, а кривизна есть. А то, что серединки челюстей сдвинуты в противоположные стороны, дает еще большую кривизну всей картины. Сейчас разница между верхней и нижней в половинку единички (первого зуба на нижней челюсти) .

Есть ли такое понятие как симметрия относительно середины лица, или нужно только, чтобы щель между первыми зубами нижнего ряда совпадала со щелью между первыми зубами верхнего ряда (а относительно середины лица не так важно, главное, что между собой совпадают)?

 

_________________

Выкладываю старый снимок, который делала до установки. Я его делала не перед установкой, а за 2 месяца до нее, когда еще были зубы были не все вылечены и не удалены те, которые подлежат удалению. Но орт сказала, что новый снимок не нужен, поэтому я не переделывала его специально для диагностики.

http://s017.radikal.ru/i443/1112/a7/8f894862ad39t.jpg

 

На снимке видно, что пятерка не была так выкручена, но тройка изначально не стояла параллельно другим зубам, хотя в процессе лечения она двигалась и выворачивалась (я это чувствовала (опять-таки, не смейтесь) наощупь, и видела в зеркало).

Изменено пользователем Асечка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начнем с того что "косяков" никаких пока нет...Доктор еще НЕ ЗАКОНЧИЛ свою работу.

П.С. Кроме панорамного снимка больше НИЧЕГО нет. Это не разговор. Хотите поговорить про симметрию -выкладывайте всю диагностическую инфу согласно правилам. Эсли нет-то тогда будут просто предположения и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со слов моего орта я поняла, что с верхней челюстью уже все: дуга последняя, движения не будет, имплантация - последний шаг. А потом снятие весной. Поэтому возникли вопросы, когда оказалось, что до завершения еще очень далеко. Именно поэтому и консультируюсь тут, так как хочу знать, что меня еще может ожидать.

Я обязательно перечитаю требования по выкладываемым материалам, но предполагала, что про симметрию можно сказать как раз на основании снимков, поэтому ими ограничилась. Извините за пациентское невежество. :rolleyes:

____

Перед установкой читала много форумов, везде сплошные: диагнозов не ставим, во враче не сомневайтесь и все такое. Подозреваю, что и Вам хочется сказать мне подобное. Но у меня есть основания (как мне кажется) сомневаться и во враче, и всей их конторе. Они или молчат, или говорят не совсем правду. За полтора года сталкивалась с этим неоднократно. Мне врач говорит одно, а выходит другое, по отношению к другим пациентам видела подобное, и еще хуже, когда они за глаза говорят не очень приятные вещи о пациентах и друг друге. Так как уйти к другому врачу мне не позволяет отсутствие лишних денег (большая часть лечения оплачена "установкой"), приходится терпеть и не зевать. Поэтому, прежде чем сообщить орту про неожиданно открывшиеся новые обстоятельства, я решила узнать, что по этому поводу вообще можно сказать. А вдруг она скажет, что все замечательно, что все не страшно. Я поверю, поставлю имплант, а потом после снятия это все полетит из-за движения или снашивания зубов.

 

Думала, что только мне в районной поликлинике, например, повезло с врачами, которые ставят одну пломбу на два зуба, а оказывается, таких товарищей достаточно. Вот и не сомневайся после этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх