IvanK Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Коллеги, как часто Вы делаете синуслифтинг при воспалительных явлениях в пазухе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Пациентка очень хочет имплантаты Изменено 4 декабря 2011 пользователем IvanK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) http://s017.radikal.ru/i423/1112/c3/863d080a4e7f.jpg Изменено 4 декабря 2011 пользователем IvanK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 стараюсь не делать.Недавно сделал, молодая девушка, нету зубов, начиная с 24... Весь синус заполнен отечной слизистой. Пошла к ЛОРу, он что-то там проколол и сказал идти на синус. Сделал ей синуслифтинг, жду. Чем закончится не знаю. Недавно приходила жаловаться на какой-то дискомфорт в этом месте. При пальпации в области окна - неприятные ощущения. Отправил к ЛОРу, пусть смотрит. Боюсь, что не закостенеет там ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 стараюсь не делать.Недавно сделал, молодая девушка, нету зубов, начиная с 24... Весь синус заполнен отечной слизистой. Пошла к ЛОРу, он что-то там проколол и сказал идти на синус. Сделал ей синуслифтинг, жду. Чем закончится не знаю. Недавно приходила жаловаться на какой-то дискомфорт в этом месте. При пальпации в области окна - неприятные ощущения. Отправил к ЛОРу, пусть смотрит. Боюсь, что не закостенеет там ничего.Если не было перфорации , то скорее всего все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Когда я вижу утолщение слизистой в пазухе больше 5 мм я направляю к знакомому (или к любому) ЛОРврачу (естественно при отсутствии одонтогенных причин) на предмет необходимости исправления искривленной перегородки или каких там еще лоровских проблем, ежели все нормально, то обычно он рекомендует топические гормоны для снятия отека и где то через месяц после контрольной КТ принимается решение о синусе. Мой товарищ както при синуслифте во время отслаивания слизистой пазухи обнаружил кисту в пазухе, откачал ее инсулиновым шприцом и продолжил лифтинг. По его заверениям все нормально и уже имплантировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 а сколько там было остаточной кости под синусом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Спасибо за ответы.Гормоны мы уже пробовали, это как раз КТ через месяц..( Никакой динамики, все стабильно: и пазуха и желание имплантации.В таком случае, лучше разбить на 2 этапа? (синус, потом имплатация). Обычно стараюсь ставить сразу... И хочется и колется... и интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 я бы поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 постараюсь и поставить, и сфотографировать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jm3300 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 вопрос в тему- у пациента хронический двусторонний гайморит. До вмешательства бессимптомное течение с крайне редкими обострениями(1-2 раза в год). После синуса- ремиссия недели две и заново обострение,причём на стороне противопложной вмешательства . Вопрос- может ли инородное тело( bio-oss) поддерживать воспаление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Поддерживать воспаление на противоположной никак не может. Ну это я так думаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Все удачно, поставил одномоментно, фото с операции, к сожалению, нет;-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FBR Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 вопрос в тему- у пациента хронический двусторонний гайморит. До вмешательства бессимптомное течение с крайне редкими обострениями(1-2 раза в год). После синуса- ремиссия недели две и заново обострение,причём на стороне противопложной вмешательства . Вопрос- может ли инородное тело( bio-oss) поддерживать воспаление?С противоположной стороны не может, а в прооперированной пазухе может. лучше заручиться поддержкой лора в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jm3300 Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 С противоположной стороны не может, а в прооперированной пазухе может. лучше заручиться поддержкой лора в этом случае.они и сами не знают точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 думаю сначала лечить гайморит потом импланты...при синус-лифтинге если есть гайморит то все одно прорвется слизистая... так что чистить мыть... потом остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Смотря что такое в Вашем понимании гайморит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 видимо что-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 В Данном случае мембрана была плотная как "барабан"!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас