Verna Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Помогите разобраться. Пять лет назад мне сделали зуб, но когда чистили канал (причём странным образом в десне его искали) отломилась игла. Врачу видимо не удалось ее достать и она ее там оставила наложив пломбу. Через какое то время когда лечила соседнй зуб обнаружили это часть в зубе часть в десне (рентген). Наконец решилась удалить в частной клинике. Но мне показался странным метод врача. Он не разрезал и вытащил (как другой доктор говорил в др клинике), а просто раскрошил ее и с вымыл оттуда. Теперь у меня дыра в десне. Десна болит, врач сказал что после такоы операции ето норма и надо время что бы зажило. Я хотела спросить это нормално так удалять. Подскажите я переживаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 ничего не понял, если честно ) Ссылка на комментарий
Verna Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Я извиняюсь, попробую объяснить. Штучка которой чистят каналы (как пружинка) ее оставили у меня странным образом не в канале а в десне. Все стоматологи кто видел просто в шоке как можно было туда ее запихать. У меня было 2 канала а она искала третий. Вот так мне не повезло с врачом. Когда я обнаружила, долго боялась делать потому что проконсултировавшись со специалистом, мне сказали что там разрежут вытащат и все. Но через некоторое время я решила вытащить. Пошла в частную стоматологию, там мне всё сделали но не так как другой врач говорил, а просто рассверлили зуб, достать ее не смогли, раскрошили в десне и с водой вымыли, обработали, на след день запломбировали, сказали что сейчас в десне дырка где была эта пружинка и она зарастет со временем. Я бы и хотела узнать у здешних врачей нормално ли это? Просто прошло уже 6 дней, а у меня все еще болит и чувствительность болшая, полоскаю соленой водой как врач сказал, но боюсь вдруг что не так сделали опять. нормально ли так просто раскрошить ее в десне? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Verna Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 судя по тому, что я читаю, там от зуба ничего не осталось уже. Если инородное тело было за пределами зуба - соответственно и достают его не через зуб. Большего ответить невозможно. Нужны снимки. Ссылка на комментарий
Verna Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Prikrepila foto. Kak ono bilo. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 думаю, что все нормально. Ссылка на комментарий
Verna Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Spasibo, a chuvstvitelnost dolgo sohranyaetsya v takih slichayuh? Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Может и дольше поболеть после вмешательства. Сделайте контрольный снимок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти