Шла Шаша по Шоше Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 краткое предистория запустила зуб, отправилась к стоматологу по первому зову флюса, разрезали, назначили антибиотики, сейчас стоит на временной пломбе, зуб конечно депульпировали. Зуб - 4-ка верхняя, у него осталась передняя (со стороны щеки) и задняя стенки (со стороны языка), боковые отсутствуют, внутри похоже большая полость, мне каналы чистили, стенки боковых похоже тонкие. Итак врач предлагает коронку, хотя ещё не уверен, будет советоваться с протезистом. Пока вердикт не вынесен, я пока рассуждаю на долгосрочную перспективу своего зуба. Не судите строго, я не претендую на место врача. Итак, логически я не понимаю, зачем сохранять кусок зуба+ его реставрировать, чтобы в окончательном варианте он находился в искусственном виде (оконтовке), ко всему вижу некоторые возможные риски на будущее, а именно, если не правильно пролечили\запломбировали каналы (их 4 кажется) + возможные кармашки для скопления микроорганизмов под коронкой. Его также надо менять через каждые 8-10 лет, не все зубы могут выдержать данные процедуры, что в итоге приведёт к имплантации. Теперь имплантат, его цена значительно выше, но возможных будущих проблем, кроме как отторжение оного я не вижу, ну + конечно, если по цвету в будущем имплант не устроит, его будет проблематично выкрутить, если он уже приживется. В итоге я не понимаю, зачем необходимо строить бутерброд в виде своего испорченного зуба + покрывать его искусственной оконтовкой вместо того, чтобы сразу поставить тот же искусственный имплант. Чувствую, что я что-то не допонимаю в этом вопросе, поэтому и пишу, и прошу разъяснить.правильно ли так рассуждать, если смотреть на долгосрочный прогноз зуба Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 1. Итак врач предлагает коронку, 2.Итак, логически я не понимаю, зачем сохранять кусок зуба+ его реставрировать, чтобы в окончательном варианте он находился в искусственном виде (оконтовке), 3. если не правильно пролечили\запломбировали каналы (их 4 кажется) +4. возможные кармашки для скопления микроорганизмов под коронкой.5. Его также надо менять через каждые 8-10 лет, 6. возможных будущих проблем, кроме как отторжение оного я не вижу, ну +7. конечно, если по цвету в будущем имплант не устроит, его будет проблематично выкрутить, если он уже приживется. 8. В итоге я не понимаю, зачем необходимо строить бутерброд в виде своего испорченного зуба + покрывать его искусственной оконтовкой вместо того, чтобы сразу поставить тот же искусственный имплант.ого, как тут намешано)))Шаша, у Вас в голове Каша Вылолжите снимок, пожалуйста, дабы мы не занимались ликбезом. хотя...слушайте.1. правильно делает.2. у Вас нет ни одной пломбы? пломба и коронка - по сути протезы коронковой части зуба. Так почему пациенты воспринимают пломбу как что-то приемлемое, а коронка - катастрофа? Большая пломба в зубе работает как клин, а точная коронка на правильном штифте - как обод на бочке. Разницу ощущаете?3.их, как правило, 2. Редко - 3. ПокажИте снимок. Если неправильно полечили - пиши пропало. Если неправильно заправили машину (дизелем вместо бензина) - тоже капец. Если что-то делать неправильно - это нехорошо 4. в точной коронке кармашков нет. Точная коронка должна плавно переходить в зуб, быть гладкой и адекватной по цвету - собсно, заменить Вам эмаль.5. да Вы что? отак от менять без причины? Если все ОК - менять не надо. Если где-то накосячить (от лечения каналов до личной гигиены) - менять (возможно, вместе с корнем на имплантат) придется раньше.6. бывают зависят от водителя, который вводит импланты Имплантолога то ись. А еще и от ортопЁда (протезист который). И, наконец, от Вас как обладателя имплантата, который клялся ухаживать за искусственным видом зуба и не "запускать" ничего.7. разгребаем кашу. Имплантат = корень, только искусственный. Неважно, какого он цвета (титанового, если что) - Вас ведь не особо заботит цвет корней в кости? А вот на корень (читай, имплантат) уже устанавливается коронка нужного цвета и размера.8. гениально! Давайте лечить всякий кариес методикой имплантации! Хотя нет - давайтевсе и здоровые зубы удалим и поставим красивые "белые имплантаты" (с) Шаша, надеюсь, я несильно Вас запутал и Вы восприняли текст правильно 1 Ссылка на комментарий
assista Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 )))), даже я запуталась))). Вариант банальный: пациент хочет "на всю жизнь"), тогда это имплантат. А чтобы поменять коронку потом на нем, выкручивать имплантат не нужно) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 пациент хочет "на всю жизнь"), тогда это имплантат. Поспешное заявление. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 краткое предистория запустила зуб, отправилась к стоматологу по первому зову флюса, разрезали, назначили антибиотики, сейчас стоит на временной пломбе, зуб конечно депульпировали. Зуб - 4-ка верхняя, у него осталась передняя (со стороны щеки) и задняя стенки (со стороны языка), боковые отсутствуют, внутри похоже большая полость, мне каналы чистили, стенки боковых похоже тонкие. Итак врач предлагает коронку, хотя ещё не уверен, будет советоваться с протезистом. Пока вердикт не вынесен, я пока рассуждаю на долгосрочную перспективу своего зуба. Не судите строго, я не претендую на место врача. Итак, логически я не понимаю, зачем сохранять кусок зуба+ его реставрировать, чтобы в окончательном варианте он находился в искусственном виде (оконтовке), ко всему вижу некоторые возможные риски на будущее, а именно, если не правильно пролечили\запломбировали каналы (их 4 кажется) + возможные кармашки для скопления микроорганизмов под коронкой. Его также надо менять через каждые 8-10 лет, не все зубы могут выдержать данные процедуры, что в итоге приведёт к имплантации. Теперь имплантат, его цена значительно выше, но возможных будущих проблем, кроме как отторжение оного я не вижу, ну + конечно, если по цвету в будущем имплант не устроит, его будет проблематично выкрутить, если он уже приживется. В итоге я не понимаю, зачем необходимо строить бутерброд в виде своего испорченного зуба + покрывать его искусственной оконтовкой вместо того, чтобы сразу поставить тот же искусственный имплант. Чувствую, что я что-то не допонимаю в этом вопросе, поэтому и пишу, и прошу разъяснить.правильно ли так рассуждать, если смотреть на долгосрочный прогноз зуба 8-10 лет - отличный срок службы Ссылка на комментарий
assista Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 )))), поспешное на 8-10 лет в лучшем случае, если рецидива обострения после эндодонтии раньше не случится)). А если стенки зуба в таком состоянии, как описали, то и фиксация сомнительная. Ссылка на комментарий
assista Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Снимочек скиньте, будет более предметный разговор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти