айка Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Есть вот такой ребенок 7-ми лет. Дочь моих знакомых. Просят всё объяснить и указать на проблемы. Я детской стоматологией не занимаюсь, боюсь что-то недоглядеть. Помогите, уважаемые коллеги.http://s015.radikal.ru/i330/1112/62/0cd0542e37de.jpg Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 мне кажется, Вам лучше в ортодонтию это перепостить. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Там ещё до ортодонта работы есть. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По оптг адентия 12,22,37 и всех восьмерокДаже больше ничего не скажу,нужны внутриротовые фото и модели Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Ань, восьмёрки в этом возрасте неминерализованы и выглядят как дырки в кости. Мне кажется, 28 и 48 точно есть, но в восьмерках по оптг в 7лет я не больно-то... Да и не в них суть.Айка, а какая там работа до ортодонта? Ну да, молочные моляры плохие, мне кажется, 54 и 65(если он мне не мерещится ) можно не трогать, они уже ничему там не повредят, 75 и (леченый?)84 на выход (перелечить их не выйдет, а очаги там есть), и по сути, у дитя молочных моляров внизу не остаётся. 74 не в счёт почти. На низ светит пластинка-съёмник. Вверху по-любому пластинка будет, коррекция уздечки уже сейчас (там вроде как нёбный шов тёмный, волокна уздечки вплетаются, надо корректировать)Короче, по-любому надо план с ортодонтом составлять, который будет вести девочку, пусть он смотрит во рту, оптг и говорит, оставлять ли ему вверху молочки. лечить там уже нечего. как-то так...а что с шестыми? мне кажется, или там кариес? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) К сожалению не кажется. Все 6 кариозные, 1 и 5 класс. Возле 63 огромный свищ с отделяемым. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем айка Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) 63? двоек там нет вроде. так делет его, там и на снимке плохо, огрызок корня, кости нет. Думала, просто черный корешочек на десне лежит, а коль там гноищща, то на выход.а 73 живой ещё? тоже, наверно, в порядок привести надо. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну может 48 и сформируется,а в области остальных я даже ростковой зоны не вижу.. Да и не такие это стратегические зубы. Вот то что второго молчра нет,это куда хуже. Согласна с тобой-ортодонт тут должен быть первичным в составлении плана лечения Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Да, 63. Я думала поудалять все обломыши и 63, полечить имеющийся кариес, а потом к ортодонту. Они уже записаны к нему на следующуюсубботу Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вот и Аня согласна, ортодонт должен быть первичным. Всё серьёзно, как у взрослых : ортопЭд смотрит, составляет план реабилитации стоматологического больного, потом терапевтическая/хирургическая санация. Я из каких соображений ещё первым ортодонта ставлю: если он чётко напишет, какие молочки ему убрать, а какие вылечить, Вы сможете быстрее и чётче просанировать, потому что коль шестые лечить и анестезию на них по-любому делать, той же анестезией можно и гнилушки молочные зацепить, в тот же приём. Дитю меньше ходить, доза анестетика суммарно меньше получится....перечитала орто ещё раз посмотрела... я не в смысле проводниковую везде делать, хотя кто как привык, а в смысле танцы со шприцем один-два раза исполнять на один сегмент. Судя по орто, дитё пуганное (один полеченный зуб и куча гнилушек), вряд ли она спокойно и с удовольствием будет ходить и укол добровольно делать. Вам наверно придётся фокусы показывать. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Попали они к ортодонту. По его рекомендации удалены 54 53 63. Ультракаин. Девочка вела себя изумительно. Пока всё. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Рада за ребёнка, и спасибо, что пишете по ходу событий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти