Thorn Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Прошу совета у Вас, профессионалы.Ситуация такая: с деснами проблемы имею уже давно, лет примерно 7-8 ( мне 36).После недавно сделанной проф. чистки зубов, стоматолог сказала мне, чтобы я сдал анализы крови - общий и на сахар, а также сделал панорамный снимок.Анализы оказались абсолютно нормальными. Панорамный же снимок.... ох, в общем прилагаю его.Пародонтолог посмотрев снимок, сказал, что для того, чтобы сохранить зубы, необходимо сделать удаление нервов ( насчитал 15 зубов требующих данной процедуры).В связи с этим, уважаемые профессионалы, прошу совета - скажите пожалуйста, действительно ли необходима данная процедура и можно ли сделать для сохранения зубов что-нибудь еще.Я в полном отчаянии... Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У Вас действительно серьёзные проблемы с пародонтом(т.е. с десной и костью)Чтобы вылечить пародонтит,не нужно удалять из зубов нервы!!!!!!!!Нужно найти причину,а для этого необходим комплексный осмотр с оценкой прикрепления уздечек верхней и нижней губы,тяжей слизистой оболочки,глубины преддверия,патологии прикуса(а она у Вас имеется) и т.д.Лечение должно быть комплексным и может включать ортодонтическую коррекцию(т.е. использование брекетов) и хирургию(кюретаж,лоскутные операции,иссечение массивных уздечек губ ит.д.).Депульпированием и травяными примочками Вашу проблему не решить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти