delo Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Доброго всем дня! Два вопроса у меня. )У меня был осложненный кариес 15 зуба - следствие пульпит и удаление нерва с анастезией.Вопрос: прочищены каналы, удален нерв..и ставится временная пломба. Зачем?Стоматолог внятно не ответил. Нельзя сразу поставить нормальную пломбу?Тем более, что врач к которому я хожу - по записи и в следующий раз он меня примет через 10 дней. Временная уже отвалилась, и зуб к тому же начал шататься и побаливать. Отчего это может быть?Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Теоретически, если возникнет какое-нибудь осложнение после лечения чтобы не пришлось убирать постоянную пломбу, ставят на несколько дней временную. Практически, это не особо нужная процедура (на мой взгляд). 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Это конечно если вам сразу запломбировали каналы постоянным материалом. Если вам запломбировали каналы временно, то конечно нужна временная пломба. 1 Ссылка на комментарий
Sib-oboima Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 проверяют зуб на герметичность, плюс ко всему выше изложенному могут возникнуть осложнения которые легче устраниь с временными пломбами 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Доброго всем дня! Два вопроса у меня. )У меня был осложненный кариес 15 зуба - следствие пульпит и удаление нерва с анастезией.Вопрос: прочищены каналы, удален нерв..и ставится временная пломба. Зачем?Стоматолог внятно не ответил. Нельзя сразу поставить нормальную пломбу?Тем более, что врач к которому я хожу - по записи и в следующий раз он меня примет через 10 дней. Временная уже отвалилась, и зуб к тому же начал шататься и побаливать. Отчего это может быть?Всем спасибо за ответы.Здравствуйте.Надо спрашивать у своего доктора.Если внятно не ответил-повторите свой вопрос.Возможно доктор планирует сделать вкладку,а может просто не успел. 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 зуб к тому же начал шататься и побаливать. Советую Вам как можно скорее попасть на прием к врачу - возможно сломалась стенка зуба, обычно в этом случае возникает боль при накусывании на зуб и кровоточивость десны в этой области. На зубы ( особенно премоляры, как в Вашем случае) после лечения каналов желательно делать коронки (как правило после предварительного укрепления зуба штифтом), т.к. зубы становятся более хрупкими и при накусывании гораздо хуже ощущают жевательную нагрузку, чем живые , т.е. можно накусить жесткую пищу и сломать стенку, если стенка ломается под десну - зуб удаляется, т.к. качественно восстановить его уже невозможно. 1 Ссылка на комментарий
delo Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо всем, за внимание. )Сегодня был на приеме. Получил разъяснения от врача.Зуб двухкорневой, один корень загнут на конце крючком и канал плохо пломбируется, пришлось ренген делать раз пять - вроде как заделали, в итоге. Следующий прием 6.12.2011.Стенки зуба в порядке, десны тоже. Побаливал соседний зуб - с внутренней стороны, между зубов кариес. Зубы очень плотно стоят, кое как рассмотрели. То что шатался пломбированный, врач объяснила - "Зуб отходит от шока, чуть -чуть пошатывается - это временно....." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти