вова Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Скажите пожалуйста, где можно получить первичку по ортопедии в москве? И в мониках и в институте усовершенствования пытаются отфутболить (или на взятку намекают- не пойму). Ссылка на комментарий
StasZ Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Лумумба рулит! http://www.medsertifikat.ru Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Скажите пожалуйста, где можно получить первичку по ортопедии в москве? И в мониках и в институте усовершенствования пытаются отфутболить (или на взятку намекают- не пойму). автор,вы где?Вы ведь не на Марсе живёте. Сейчас ведь деньги сдаёшь в официальные органы,и у них уже передним числом все сертификаты есть.любые и на самый изысканный вкус. Вот до чего уже техника дошла Ссылка на комментарий
вова Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 мне чтоб научиться ,а не только бумажка. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 чтоб научиться, надо столько зубов испоганить...мрак! У Doc'a в клинике есть курс по начальной ортопедии. И слепки, и пилорама - все самое новое. Питер. Нету у меня ничего сейчас, прикрыл лавочку в этом году. И не знаю теперь когда будет. Я теперь сам учусь, все. В раздумьях я. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Док, ну неужели Мане вогнал в такой ступор? И кто я после этого? Да я после Бичачи в первый раз задумался не бросить ли мне все нахрен. Так вот Бичача по сравнению с Мане мальчик... Так что я не в ступоре. Я в печали. Нужно либо начинать с нуля, либо идти заниматься извозом. Там гении не обязательны... Вот и думаю, не поздно ли мне начинать с нуля. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Док, я конечно не в праве....и не ради подхалимства... Но я тебя всегда считал исключительным ортопедом. Кончай уже эти детские штучки про извозчиков. Хотя, мне тоже как-то сказали,что я стоматолог "от сохи", я тоже очень переживал. Тоже думал податься "в извозчики".... Надо не начинать с нуля,а делать модификации - типа коронки Агаджаняна-Бичачо-Мане. И это будет правильно. Да просто нужно идти в первый класс, начинать заново осваивать адгезивные методики, причем не те, которым нас всех учили постоянно, а совсем другие, плюс прекращать работать с любыми видами железа, фиксировать работы исключительно на композиты, причем не на специальные двойного отверждения, а самые обычные световые материалы, прекращать любые фиксации без коффердама и прочее и прочее. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 прекращать любые фиксации без коффердама . О , согласен Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 , причем не на специальные двойного отверждения, а самые обычные световые материалы, А что будет выступать в качестве катализатора? Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Да я после Бичачи в первый раз задумался не бросить ли мне все нахрен. Так вот Бичача по сравнению с Мане мальчик... Так что я не в ступоре. Я в печали. Нужно либо начинать с нуля, либо идти заниматься извозом. Там гении не обязательны... Вот и думаю, не поздно ли мне начинать с нуля. а кто такой этот великий и ужасный Мане? где можно почитать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 а кто такой этот великий и ужасный Мане? где можно почитать? Читать не знаю где. В России про него вообще мало кто слышал. Походите по английским поисковикам, там побольше информации нарыть можно. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 мне чтоб научиться ,а не только бумажка. как погляжу автор и впрямь записочки с Марса передаёт Да просто нужно идти в первый класс, начинать заново осваивать адгезивные методики, причем не те, которым нас всех учили постоянно, а совсем другие, плюс прекращать работать с любыми видами железа, фиксировать работы исключительно на композиты, причем не на специальные двойного отверждения, а самые обычные световые материалы, прекращать любые фиксации без коффердама и прочее и прочее. чтом мешает автору одевать кофер и полимеризовать на композит? Или для этого обязательно надо извозом попромышлять с начала? Чего такого космического?Или нереального? Это только ортопедия.И не больше и не меньше. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 как погляжу автор и впрямь записочки с Марса передаёт чтом мешает автору одевать кофер и полимеризовать на композит? Или для этого обязательно надо извозом попромышлять с начала? Чего такого космического?Или нереального? Это только ортопедия.И не больше и не меньше. Знания как шар, чем он больше, тем больше точек соприкосновения с неизвестным. Вначале мне тоже казалось, что поставить коронку на зуб проще простого. И ставил легко, и стояли годами. Но чем дольше живу и чем больше тысяч коронок установлено, тем больше вижу недостатков и тем яснее понимаю, что хороших коронок у нас в стране - одна на тысячу, а может и еще реже. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Знания как шар, чем он больше, тем больше точек соприкосновения с неизвестным. Вначале мне тоже казалось, что поставить коронку на зуб проще простого. И ставил легко, и стояли годами. Но чем дольше живу и чем больше тысяч коронок установлено, тем больше вижу недостатков и тем яснее понимаю, что хороших коронок у нас в стране - одна на тысячу, а может и еще реже. ну само собой. но вместо того что бы рефлексировать и страдать как барышня кисейная принялись бы статистику вами названную улучшать. тем более знания теперь есть Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 ну само собой. но вместо того что бы рефлексировать и страдать как барышня кисейная принялись бы статистику вами названную улучшать. тем более знания теперь есть Я не рефлексирую и не страдаю. Мне сии понятия неизвестны. Я оцениваю возможности рынка, мои собственные и платежеспособность клиентов. Чтобы работать так, как работает тот же Мане, стоимость единицы должна быть порядка 3-5 тысяч евро. Нужно идеально знать терапию и новейшие адгезивные методики, нужны очень серьезные знания по многим другим дисциплинам. А это значит - просто прекращение работы в том виде, в каком она идет сейчас. Все ломать и начинать заново. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Нужно идеально знать терапию и новейшие адгезивные методики, нужны очень серьезные знания по многим другим дисциплинам. А это значит - просто прекращение работы в том виде, в каком она идет сейчас. Все ломать и начинать заново. Кто вам мешает самому начать изучение повторение терапии? В стоматологии лучше быть универсалом, чем зацикливаться на чем то одном.Сейчас, чтобы быть на плаву, нужно постоянно учиться, а кто не хочет, тот сходит с дистанции Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Кто вам мешает самому начать изучение повторение терапии? В стоматологии лучше быть универсалом, чем зацикливаться на чем то одном.Сейчас, чтобы быть на плаву, нужно постоянно учиться, а кто не хочет, тот сходит с дистанции Ни один из великих стоматологов не универсал. Как раз на эту тему с ними был серьезный и долгий разговор. В современном мире невозможно идеально освоить все тонкости всех направлений стоматологии. А учиться нужно постоянно, тут никто и не спорит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти