S_81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Пациентка 44 года.Хотел посоветоваться по поводу плана лечения (имплантации) на верхней челюсти. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем S_81 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Пациентка 44 года.Хотел посоветоваться по поводу плана лечения (имплантации) на верхней челюсти.Желание пациента: несъемный протез. Ширина гребня по данным остеометра от 4.5 до 5 мм.Боковые отделы планирую открытый синуслифтинг(СЛ).Вопрос в том ,как лучше делать СЛ справа : ограничиться одним окном или формировать два (пазуха вытянута)?А особенно интересует центральный участок: близко расположенная полость носа. Как быть? Буду благодарен за любые советы.Отдать более опытному коллеге и попроситься ассистировать на операции. Иначе о спокойном сне можете забыть. Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Это почему? В чем сложность? Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Так всеже каков план лечения? Изменено 26 ноября, 2011 пользователем S_81 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ....... Я не СЛ открытого боюсь (делал более сотни раз)......... Странный вопрос после 100 и более синусов ..........А план протезирования какой? Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 План протезирования -условно съемный протез.А вопрос не странный - тут есть особенности, меня смущает правая пазуха. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 План протезирования -условно съемный протез.А вопрос не странный - тут есть особенности, меня смущает правая пазуха.Вид окончательной конструкции, позиции опор, сколько опор? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 План протезирования -условно съемный протез.А вопрос не странный - тут есть особенности, меня смущает правая пазуха.А что смущает в пазухе? Попробуйте КТ сделать, ясность придет... Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Внизу Хирургический протокол:4 имплантата , в последующем съемный протез на балке.Верх Хирургический протокал: двухсторонний синуслифтитг ,планируется установка 8 имплантатов Альфа-био(гребень широкий).Протезирование: условно-съемный(на винтах) протез с облицовкой металлокерамикой.План лечения и протезирования давно составлен простом смутило - протяженность правой пазухи(может я ошибаюсь). Я делаю открытый СЛ набором DASK, там стандартные боры,формируют окно примерно 8 мм в диаметре. Сколь мастер-классов я не посещал везде говорят что если пазуха вытянута - не стоит расширять окно более 10 мм,лучше сделать два. Собственно поэтому я и написал.Хотел спросить как кто работает.А ответ: \Sahan. Цитата:Отдать более опытному коллеге и попроситься ассистировать на операции. Иначе о спокойном сне можете забыть.\ - мне кажется не корректным, я не первый год работаю(стаж 18 лет). Если я не корректно задал вопрос можно было так и написать, а не писать ерунду (кто еще кому должен ассистировать,я бы поспорил,да и сон у меня хороший ,я не считаю эту операцию сложной). Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 КТ есть на работе могу выложить - картина такая же. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 для условно-съемного протеза достаточно на в/ч и 6 имплантатов.Хотя я не понимаю зачем оно тут, особенно облицованный керамикой. Делайте несъемный мк-мост и будет всем счастье.Потом еще момент: вы планирует восстанавливать по первые моляры или полноценно по вторые. Если первое , то как я сказал 6 винтов на в/ч достаточно.Если по вторые- тогда надо 8. Следующий момент-это позиционирование имплантатов таким образом, чтобы отверстия для доступа к фиксирующим винтам выходили на жевательные и небные поверхности, иначе у вас будут траблы с эстетикой. Еще раз подумайте о цементной фиксации!!! Вы избавите себя от подобных проблем.Куда ставить...вариантов миллион. Надо бы обязательно в клыки, а дальше ..Делайте 2-х сторонний синус лифтинг, думаю, что проблем не будет.Ну как то так...Что будет в качестве временной конструкции? и на в/ч и на н/ч Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Внизу Хирургический протокол:4 имплантата , в последующем съемный протез на балке.Верх Хирургический протокал: двухсторонний синуслифтитг ,планируется установка 8 имплантатов Альфа-био(гребень широкий).Протезирование: условно-съемный(на винтах) протез с облицовкой металлокерамикой.План лечения и протезирования давно составлен простом смутило - протяженность правой пазухи(может я ошибаюсь). Я делаю открытый СЛ набором DASK, там стандартные боры,формируют окно примерно 8 мм в диаметре. Сколь мастер-классов я не посещал везде говорят что если пазуха вытянута - не стоит расширять окно более 10 мм,лучше сделать два. Собственно поэтому я и написал.Хотел спросить как кто работает.А ответ: \Sahan. Цитата:Отдать более опытному коллеге и попроситься ассистировать на операции. Иначе о спокойном сне можете забыть.\ - мне кажется не корректным, я не первый год работаю(стаж 18 лет). Если я не корректно задал вопрос можно было так и написать, а не писать ерунду (кто еще кому должен ассистировать,я бы поспорил,да и сон у меня хороший ,я не считаю эту операцию сложной).Честно говоря, я бы для начала сделал бы КТ, чтоб не тыкать пальцем в небо. И если ситуация соответствует ОПТГ, то сделал бы везде закрытые синусы, возможно слева открытый( от позиций иплантатов зависит). Конкретно по Вашему вопросу сделайте: 2 окна или 1 узкое, но длинное Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 для условно-съемного протеза достаточно на в/ч и 6 имплантатов.Хотя я не понимаю зачем оно тут, особенно облицованный керамикой. Делайте несъемный мк-мост и будет всем счастье.Потом еще момент: вы планирует восстанавливать по первые моляры или полноценно по вторые. Если первое , то как я сказал 6 винтов на в/ч достаточно.Если по вторые- тогда надо 8.Следующий момент-это позиционирование имплантатов таким образом, чтобы отверстия для доступа к фиксирующим винтам выходили на жевательные и небные поверхности, иначе у вас будут траблы с эстетикой. Еще раз подумайте о цементной фиксации!!! Вы избавите себя от подобных проблем.Куда ставить...вариантов миллион. Надо бы обязательно в клыки, а дальше ..Делайте 2-х сторонний синус лифтинг, думаю, что проблем не будет.Ну как то так...Что будет в качестве временной конструкции? и на в/ч и на н/ч Согласен с Вами. Цементная конструкция мороки меньше, направление имплантатов не такое критичное , но это воля ортопеда-говорит всегда можно снять если что,работа же большая(постараюсь переубедить,). Протезирование планируется до семерок,поэтому и решили 8 шурупов, хотя я с Вами полностью согласен для усл.съемного 6 в пору будет.В качестве временной конструкции- полные съемные протезы. Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Честно говоря, я бы для начала сделал бы КТ, чтоб не тыкать пальцем в небо . И если ситуация соответствует ОПТГ, то сделал бы везде закрытые синусы, возможно слева открытый( от позиций иплантатов зависит). Конкретно по Вашему вопросу сделайте: 2 окна или 1 узкое, но длинноеСпасибо.Кт есть просто не выложил(на работе). До пазухи слева 4 мм(самая низкая точка), справа3 мм. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Куда зубы из под штамповок делись? По теме. Наверху 8 имплантов до пазух и дистальные консоли на подкове... Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Куда зубы из под штамповок делись? По теме. Наверху 8 имплантов до пазух и дистальные консоли на подкове... Сам не знаю куда зубы делись, так к нам пациент обратился, такое чувство ,что рассосались .Можно и консоли но... Не люблю я их,если есть возможность и пациетн согласен на СЛ - обхожусь без них. Хотя по правде говоря было бы проще. Надо подумать... Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Куда зубы из под штамповок делись? По теме. Наверху 8 имплантов до пазух и дистальные консоли на подкове... консоли??? а зачем так делать? какая в этом необходимость?! Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Это почему? В чем сложность?Для меня нет сложности, но судя по Вашим вопросам , для Вас есть. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Это что получается, доктор должен всю жизнь отдавать пациентов кому-то более опытному? А тот более опытный раньше не был начинающим? Разве он не стал опытным благодаря тому, что брался за такие случаи? Вообще-то Сахан посоветовал доктору по ассистировать более опытному коллеге. Лучше уж так, чем методом проб и ошибок... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ПыСы. Думаю, тут уже все поняли, что Вам всё до лампочки. Я же и говорю: гордыня, самолюбие, напыщенность... Коллеги, давайте не превращать форум в базар. Огромная просьба сбавить обороты и общаться исключительно в уважительном тоне. Я потратил 10 лет жизни и неимоверное количество времени на то, чтобы донести эту простую мысль до современников. Приобрел репутацию сатрапа и самодура, потому что никогда не позволял материться на форуме вплоть до бана. В последние пару лет заметил, что даже у Дикона стали меньше ругаться и материться. Если это будет единственное, что мне будут вспоминать в старости, то это уже большой посильный вклад в культуру. Поэтому никому не позволю пустить насмарку все достижения последних лет.Всех люблю и уважаю, но еще одно такое сообщение и поставлю на премодерацию без зазрения совести.Ругань скрыл. 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 для условно-съемного протеза достаточно на в/ч и 6 имплантатов. Следующий момент-это позиционирование имплантатов таким образом, чтобы отверстия для доступа к фиксирующим винтам выходили на жевательные и небные поверхности, иначе у вас будут траблы с эстетикой. Еще раз подумайте о цементной фиксации!!! Вы избавите себя от подобных проблем.Куда ставить...вариантов миллион. Надо бы обязательно в клыки, а дальше ..Есть же угловые мультиюниты, которые позволяют вывести фиксирующие винты небно. Кроме того у Бредента есть все необходимое для создания винтовой фиксации на обычных абатментах. Вопрос только в финансовой стороне, так как при тотальном протезировании в обоих вариантах все зависит от степени профессионализма команды. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 вы знаете чем отличаются бывшие советские врачи от западников? Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Для меня нет сложности, но судя по Вашим вопросам , для Вас есть. Для меня тоже нет сложности коллега. Мы друг-друга наверное не поняли. Удачи в работе. Всем спасибо за участие. Ссылка на комментарий
S_81 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 вы знаете чем отличаются бывшие советские врачи от западников? И чем же? Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Да тем, что всё стараются сэкономить деньги пациента, даже их об этом не просят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти