чибис Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Здравствуйте! Кто лечился в нейромышечной стоматологии с болевой дисфункцией сустава? Как она работает, и помогает ли при вышесказанной проблеме? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Здравствуйте! Начнём с того, что рассуждая о "болевой дисфункции сустава" - это разговор ни о чём. Существуют различные патологические состояния, связанные с болевой симптоматикой суставов и, в зависимости от того, какая именно структурная ткань сустава составляет проблему, ставится соответствующий диагноз. Исходя из этого, в каких то случаях нейромышечная концепция будет работать, а в каких то нет. Ссылка на комментарий
чибис Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Уважаемый Skip, я новичок на этом портале, поэтому задала вопрос в узкой форме. Моя проблема в том ,что после полной санации жевательных зубов,удаления 6 верхнего справа ,челюсть повело в сторону.Появились болевые ощущения во всех мыщцах лица Постоянно тянущие боли в связкак.Безуспешно ищу выход и из этой ситуации.Читала в инете про нейромышечную и ортотики. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А у вас в Архангельске есть клиники с нейромышечным оборудованием? Ссылка на комментарий
чибис Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 К сожалению, клиник с таким направлением у нас нет и специалистов тоже. Ссылка на комментарий
чибис Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Skip, позволите изложить суть моей проблемы в личку? Ссылка на комментарий
oxpod Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте, меня беспокоит напряжение челюсти, рук и ног, щелкает правый сустав. У меня неправильный прикус (сформировался в результате ротового дыхания), и искривлена носовая перегородка. Очень много прочитала про нейромышечную стоматологию, импользование миомонитора и ортотика. Нужно ли делать телеренгенограмму для анализа правильного расположения челюстей и зубов относительно черепа или сразу нужно делать диагностику на миомониторе? Может быть такое, что ортотик мне не понадобится или в моем случае (напряжение мышц, щелчок правого сустава) это необходимо? Буду очень благодарна за ответ! Изменено 28 апреля, 2012 пользователем oxpod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти