palermo_girl Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Здравствуйте!Сходила на осмотр к пародонтологу. Результат: наддесневых камней нет, гигиеническая чистка не нужна. Зато на всех зубах есть поддесневые отложения - поставила "хронический пародонтоз" В основном все отложения 4-5 мм, пара -6. Сказала нужно делать кюретаж всей челюсти! Ультразвук+"палочкой" (забыла название). Насчитала 23000 за все. Плюс нашла кариесы, хотя я только что от своего стоматолога, которая мне все пролечила. Врач у меня доверия не вызвал, клиника тоже. По телефону назвали одну сумму за осмотр, после визита стали называть бОльшую. На мой вопрос "почему дороже" администратор замялась и сказала, что "раз мне называли столько-то по телефону, значит - она сейчас не туда посмотрела, платите сколько вам говорили". Лечиться у них не хочу. В связи с чем такие вопросы:Действительно ли нужно делать кюретаж всей челюсти при таких отложениях? Или достаточно сделать те зубы, которые реагируют на воздух и где 6 мм?Это адекватная сумма? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего пародонтолога в Санкт-Петербурге. Спасибо Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Здравствуйте!Сходила на осмотр к пародонтологу. Результат: наддесневых камней нет, гигиеническая чистка не нужна. Зато на всех зубах есть поддесневые отложения - поставила "хронический пародонтоз" В основном все отложения 4-5 мм, пара -6. Сказала нужно делать кюретаж всей челюсти! Ультразвук+"палочкой" (забыла название). Насчитала 23000 за все. Плюс нашла кариесы, хотя я только что от своего стоматолога, которая мне все пролечила. Врач у меня доверия не вызвал, клиника тоже. По телефону назвали одну сумму за осмотр, после визита стали называть бОльшую. На мой вопрос "почему дороже" администратор замялась и сказала, что "раз мне называли столько-то по телефону, значит - она сейчас не туда посмотрела, платите сколько вам говорили". Лечиться у них не хочу. В связи с чем такие вопросы:Действительно ли нужно делать кюретаж всей челюсти при таких отложениях? Или достаточно сделать те зубы, которые реагируют на воздух и где 6 мм?Это адекватная сумма?Посоветуйте, пожалуйста, хорошего пародонтолога в Санкт-Петербурге.Спасибо Здравствуйте. Если нет наддесневых зубных отложений - это не повод не делать проф. гигиену. Если есть поддесневые отложения, которые доктор на осмотре выявляет путем зондирования - отложения снимать нужно (ультразвук). То, о чем Вы пишете (4-5-6 мм) - это не отложения, а пародонтальные карманы (пространство между челюстной костью и корнем зуба), которых в норме быть не должно и которые можно определить при осмотре опять же путем зондирования (врач заводит специальный инструмент - пародонтологический зонд под десну рядом с зубом и между зубами и измеряет глубину карманов) и по снимку (ОПТГ или лучше КТ). Без снимка, только по Вашему рассказу, сейчас говорить о показаниях к тому или иному методу лечения заболеваний пародонта невозможно, т.к. оно должно быть комплексным: в лечении учитывается прикус (характер смыкания зубов), отсутствующие зубы, состояние пломб, особенно тех, которые находятся в межзубных промежутках, состояние корней зубов. А насчет стоимости - понятие "адекватная сумма" для всех разное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти