togrul Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Добрый вечер коллеги . хотел с вами посоветоваться по поводу заболеваний ВНЧС. сегодня принимал молодого человека обратился с щелкпнием в суставе . при осмотре наблюдалась небольшая ассиметрия лица, пальпация жевательных мышц безболезненна. при открывании рта нижняя челюсть смещается в право S образно. никаких болевых симптомов не отмечается в течении 7 месяцев. прикус патологический открытый. после того как открывает рот при закрытии испытывает затруднения ( не может найти удобную точку при смыкании) жует на правой стороне иногда возникпет боль при употреблении пищи (зубы смыкаются не правильно со слов пациента и он начинает искать привычную оклюзию) при пальпации сустав щелкает при открывании при самкнутых зубах оказываю давление на подбородок слышно что щелкает сустав. сделал диагностические модели и отправил на КТ внчс. что посоветуете первый раз встречаюсь с забл ВНЧС. заранее спасибо Ссылка на комментарий
BaRaL_GUN Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А вы точно уверены в своей компетентности в сфере лечения дисфункций?где учились? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Согласен, патология внчс очень сложная вещь, лучше направить к специалисту. А для себя лучше пройти какие-нибудь курсы по таким заболеваниям. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Согласен, патология внчс очень сложная вещь, лучше направить к специалисту. А для себя лучше пройти какие-нибудь курсы по таким заболеваниям.какие -нибудь лучше не надо.тут либо заниматься проблемой,осваивая специальную литературу и проходя специализированные курсы(коих не так уж и много),либо не браться вообще. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 какие -нибудь лучше не надо.тут либо заниматься проблемой,осваивая специальную литературу и проходя специализированные курсы(коих не так уж и много),либо не браться вообще.Может и так, не спорю.P.S Были у меня пара пациентов с проблемными внчс, которые обошли все ЧЛХ в округе, пришлось отправлять в Москву (даже не в Киев), в ЦНИИС. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А вы точно уверены в своей компетентности в сфере лечения дисфункций?где учились?Когда доктор пишет слово "ассиметрия" уже понятно о его компетентности... Имхо Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 P.S Были у меня пара пациентов с проблемными внчс, которые обошли все ЧЛХ в округе, пришлось отправлять в Москву (даже не в Киев), в ЦНИИС.достойно Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А вы точно уверены в своей компетентности в сфере лечения дисфункций?где учились?я не собираюсь лечить патологию ВНЧС уже направил пациента к специалисту который занимается данной проблемой. я лишь спросил совета и не лезу туда куда не нужно спасибо Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Когда доктор пишет слово "ассиметрия" уже понятно о его компетентности... Имхопростите конечно хочу задать вопрос а как же сформулировать асиимерию лица раз вы говорите о компетентности может я чего то не понимаю???? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 спасибо всем Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 простите конечно хочу задать вопрос а как же сформулировать асиимерию лица раз вы говорите о компетентности может я чего то не понимаю???? Для начала писать без орфографических ошибок слово "асимметрия" А вообще советую приобрести как минимум такую книгу http://i006.radikal.ru/1108/c0/105d2dedddfc.jpg Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Для начала писать без орфографических ошибок слово "асимметрия" А вообще советую приобрести как минимум такую книгу http://i006.radikal.ru/1108/c0/105d2dedddfc.jpgну прошу прошения пропустил букву с )) спасибо Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 я так понимаю эта книга на английском языке или есть перевод?? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ну прошу прошения пропустил букву с )) спасибоГде букву с пропустили? че-то не понял я Посмотрите ваш первый пост, про слово "асиимерию" я ваще молчу! правильно пишется асимметрия, а не ассиметрия, разница есть?Русского перевода нет. Ссылка на комментарий
merson Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 позволю себе заметить что просто прочтение книг не сделает вас специалистом в этой достаточно сложной области .а по поводу замечания коллеги -нельзя так реагировать -человек описал ситуацию ,попросил совета а вы его в асимметрию сразу .. да и уверены ли вы в непогрешимости своих знаний в разных областях стоматологии ?)"Категоричность суждений свойственна невеждам " (с) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 позволю себе заметить что просто прочтение книг не сделает вас специалистом в этой достаточно сложной области .а по поводу замечания коллеги -нельзя так реагировать -человек описал ситуацию ,попросил совета а вы его в асимметрию сразу .. да и уверены ли вы в непогрешимости своих знаний в разных областях стоматологии ?)"Категоричность суждений свойственна невеждам " (с) в былые времена у нас на кафедре члх заставляли переписывать всю иб из-за подобных орфографических ошибок. Когда доктор пишет слово "ассиметрия", у меня лично сразу складывается мнение, что доктор скорее всего во многих вопросах(в частности воспалительных заболеваний чло, не говоря уж о двчнс) не в теме, я всего лишь высказал свое мнение о его компетентности, каков вопрос таков ответ, а так ничего личного.По поводу изучения темы только по книгам полностью с Вами согласен! Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда доктор пишет слово "ассиметрия" уже понятно о его компетентности... Имхо может тогда на и пунктуацию начнем обращать внимание и по ней делать выводы о компетентности врача?!))))ваш комментарий однозначно оставляет вопросы к Вашему профессионализму в таком случае! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Если Вы не в курсе, то я скажу, что со слова "асимметрия" в большинстве случаев начинается описание st.localis в историях болезни члх, да и не только и если доктор знает как пишется слово, то пишет его сразу правильно, а не пишет так как слышится. А по поводу этоговаш комментарий однозначно оставляет вопросы к Вашему профессионализму в таком случае! no comments Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 в культурной столице так принято.если врачи так общаются с врачами, то как с техниками? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 позволю себе заметить что просто прочтение книг не сделает вас специалистом в этой достаточно сложной области .а по поводу замечания коллеги -нельзя так реагировать -человек описал ситуацию ,попросил совета а вы его в асимметрию сразу .. да и уверены ли вы в непогрешимости своих знаний в разных областях стоматологии ?)"Категоричность суждений свойственна невеждам " (с)спасибо за поддержку)))) м Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Где букву с пропустили? че-то не понял я Посмотрите ваш первый пост, про слово "асиимерию" я ваще молчу! правильно пишется асимметрия, а не ассиметрия, разница есть?Русского перевода нет.и кстати раз уж мы начали разговор про орфографию слово ваще пишется вообще раз вы так критичны так уж будьте добры писать не как слышиться а как правильно пишется Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 мне кажется мне надо было открыть тему не ВНЧС, а правило русского языка. честно говоря уже не хочется заходить сюда. я думал здесь специалисты помогают друг другу чем могут. а не критикуют так как никто не идеален и не может все знать сразу Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А по поводу этого no comments Правильно говорить no comment! :P Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 whatever it spells dude!;-) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) А вообще предлагаю поговорить на тему дисфункции внчс и помочь топикстартеру! Kotyara - Вы первый! Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Aldo Rain Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти