Перейти к публикации
Стоматология для всех

паталогия или параноя - вот в чем вопрос. (стирание резцов)


Oleg-Gru
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток, уважаемые стоматологи!

 

После успешного удаления сложной восьмерки, (проблема обсуждалась здесь: http://forum.stom.ru...__fromsearch__1 ) на днях завершил терапевтическое лечение своих зубов.

 

Однако, спокойно спать не дают сомнения по поводу обнаруженных следов стирания резцов.

Собственно, постановка вопроса проста - стоит ли сейчас обращать на это внимание?

Это нормальное состояние резцов, для моих 40ка лет? Или все же стоит уделить этой проблеме больше внимания уже сейчас, не дожидаясь, как говорится, когда гром грянет?

 

Заранее спасибо за уделенное моей персоне время и внимание.

 

post-21413-0-96863200-1321957511_thumb.jpgpost-21413-0-47959100-1321957515_thumb.jpgpost-21413-0-18741400-1321957510_thumb.jpgpost-21413-0-10013000-1321957518_thumb.jpgpost-21413-0-86384700-1321957519_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg-Gru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм.. Хотелось бы разобраться, к чему готовиться через 2-5-10 лет? Какие варианты решения проблемы возможны? Есть ли какие-то превентивные методы? Эстетика волнует, но не так что бы уж очень сильно.

Изменено пользователем Oleg-Gru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зубы с возрастом стираются, так оно и должно быть, когда это физиологическая стираемость то делать ничего не нужно, если патологическая, то снижается высота нижней трети лица, могут добавляться проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, мышцами, такое состояние нужно лечить

у вас как мне кажется чуть более стерты центральные верхние резцы, особенно правый, все остальное неплохо

припатологической стираемости зубы, как правило, зубы покрывают коронками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для того

Хм.. Хотелось бы разобраться, к чему готовиться через 2-5-10 лет? Какие варианты решения проблемы возможны? Есть ли какие-то превентивные методы? Эстетика волнует, но не так что бы уж очень сильно.

Для того, чтобы разобраться в причинах стираемости необходима дополнительная информация, как минимум боковая

 

Телерентгенограмма

http://i016.radikal.ru/1102/d4/3815a0b09a4b.jpg

 

И анализ моделей в артикуляторе

 

http://s014.radikal.ru/i326/1109/6d/e7320190a586.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Salma,

если я правильно вас понимаю, на данный момент достаточно наблюдать за процессом. В случае ухудшения ситуации, поставить коронки на стершиеся резцы?

 

Aldo Rain,

оправданно ли в моей ситуации проводить анализ? Или достаточно обойтись коронками, как советует Salma ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо разобраться в причинах стираемости, т.к просто короновав передние зубы проблему не решить. В будуще возможна та же стираемость или сколы искусственных реставраций или зубов антагонистов.

На мой взгляд надо начать диагностику с височно-нижнечелюстых суставов, так как первое, что нужно сделать если имеется дисфункция, это стабилизировать внчс. Далее возможно потребуется ортодонтическое лечение и в дальнейшем полная реконструкция прикуса.

Так что это дело не одного дня и для начала нужно четко для себя решить - надо ли Вам это или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бы на вашем месте не переживал бы так.

Стираемость зубов-естественный процесс. У вас как мне кажется стираемость полностью соответствует вашему возрасту.

Живите спокойно и ни о чем не переживайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо разобраться в причинах стираемости, т.к просто короновав передние зубы проблему не решить. В будуще возможна та же стираемость или сколы искусственных реставраций или зубов антагонистов.

На мой взгляд надо начать диагностику с височно-нижнечелюстых суставов, так как первое, что нужно сделать если имеется дисфункция, это стабилизировать внчс. Далее возможно потребуется ортодонтическое лечение и в дальнейшем полная реконструкция прикуса.

Так что это дело не одного дня и для начала нужно четко для себя решить - надо ли Вам это или нет.

 

Анекдот про спортсмена, поступающего в ветеринарный институт, помните?!

очень напоминает))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж... Почему-то вспомнилась поговорка о благих намерениях устилающих дорогу в ад. :)

 

На самом деле есть более чем один повод разобраться с ВНЧС. Несколько лет страдаю от ушного шума. Говорят, что это тоже может быть связано с суставом. К сожалению боковой телерентгенограммы пока нет. Есть только КТ.

post-21413-0-29110500-1321986686_thumb.jpgpost-21413-0-50921300-1321986694_thumb.jpg

 

Можно что-то сказать по этим снимкам? Если нет, то сделаю рентген и повешу тут через пару дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ортодонтическое лечение требуется, уже вчера. пациент - вам срочно к ортодонту и не за красотой, а за здоровьем. там вам и ТРГ, КТ назначат и анализ проведут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж... Почему-то вспомнилась поговорка о благих намерениях устилающих дорогу в ад. :)

 

На самом деле есть более чем один повод разобраться с ВНЧС. Несколько лет страдаю от ушного шума. Говорят, что это тоже может быть связано с суставом. К сожалению боковой телерентгенограммы пока нет. Есть только КТ.

post-21413-0-29110500-1321986686_thumb.jpgpost-21413-0-50921300-1321986694_thumb.jpg

 

Можно что-то сказать по этим снимкам? Если нет, то сделаю рентген и повешу тут через пару дней.

 

здесь вам никто анализ делать и считать ничего не будет по интернету. возможно и достаточно КТ, смотря какое оно у вас, это будет решать лечащий врач.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По ходу дискуссии сформировались два взаимоисключающих мнения. И как тут быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КТ вполне возможно подойдет ортодонту. я бы сходила сделать анализ, выслушать что есть чего нет, что можно предпринять, вот тогда и принимать решение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ортодонтическое лечение требуется, уже вчера. пациент - вам срочно к ортодонту и не за красотой, а за здоровьем. там вам и ТРГ, КТ назначат и анализ проведут.

Судя по отсутствующим 4кам на верхней челюсти,пациент вчера был у ортодонта B) Просто забыл об этом.

А так-то я согласна,проблемы прикуса налицо(е) со всеми вытекающими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КТ вполне возможно подойдет ортодонту. я бы сходила сделать анализ, выслушать что есть чего нет, что можно предпринять, вот тогда и принимать решение)

Ув. Снежана, а чем может помочь ортодонт в данном случае, имея ввиду ДВНЧС?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по отсутствующим 4кам на верхней челюсти,пациент вчера был у ортодонта B) Просто забыл об этом.

А так-то я согласна,проблемы прикуса налицо(е) со всеми вытекающими.

 

Так то было не вчера, а лет 30 назад. :)

Какие проблемы с прикусом вы видите ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Анекдот про спортсмена, поступающего в ветеринарный институт, помните?!

очень напоминает))))

у меня больше ассоциации

)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для 40 лет проблем больше, чем достаточно, даже при беглом взгляде.

 

???

 

а можно хоть немного подробностей ?

Изменено пользователем Oleg-Gru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

???

 

а можно хоть немного подробностей ?

Про суставы Вам уже озвучили, а это уже не мало. Вы автомобилист?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лучше к Снежанне присоединюсь,в инете не буду развёрнутые консультации и анализы проводить.Многие знания инет-пациентов-многия печали докторов,потом в реале их встречающих.Соберётесь лечиться,ищите доктора,слушайте его,можете не одного послушать,выбирайте,кто вам больше по сердцу придётся и лечитесь.Это ИМХО.Проблемы есть и они вытекают из удаления 4к на верхней челюсти в том числе.Они,возможно ,были бы и без этого,но в гораздо меньшем масштабе.ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про суставы Вам уже озвучили, а это уже не мало. Вы автомобилист?

 

да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В итоге так ничего и не понял, только кроме того, что я автомобилист и мне нужно идти к доктору. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только кроме того, что я автомобилист и мне нужно идти к доктору. :(

Это уже не мало и говорит НЕ в пользу паранойи :D

А с автомобилем напросилась просто аналогия, когда Вы спрашивали про 5-7-10 лет. Какова перспектива у автомобиля с изношенными шаровыми опорами? Это я про суставы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх