Samiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Посоветуйте, пожалуйста, можно ли спасти и восстановить зуб (4-й справа, если не ошибаюсь -14-й)? Зуб был на штифте лет 8, сейчас штифт выпал, осталось только самое основание, говорят, нужно удалять. Не знаю, правильно ли выбрала раздел форума или нужно было в "терапию". Но хотелось бы услышать мнения разных спецалистов, вдруг зуб все-таки можно спасти . Заранее спасибо! http://s004.radikal.ru/i207/1111/01/f2e2eaa589adt.jpg 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 По одному этому снимку сложно сказать. Нужно потыкать зондом, посмотреть насколько глубоко там ушел процесс относительно десны, мягкий дентин или твердый, услышать терапевтов о перспективах перелечивания каналов и только после этого принимать решение. С виду вроде можно еще поиграть с этим зубом, но по этому снимку сложно сказать однозначно. Ссылка на комментарий
Samiya Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо большое, что откликнулись! Мне сказали, что корень достаточно мягкий. Терапевт вроде бы была не против перелечивать каналы, но ортопед отговорил. Ходила на консультацию к другому ортопеду - сразу только по снимку сделал вывод, что зуб нужно удалять Не знаю, что и делать... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Не знаю, что и делать...если "торец" корня мягкий, то лучше зуб удалить. Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Мне кажется ортопед сказал удалять потому что со стороны 1ки фрактура уходящая глубоко под десну.Посему мое мнение - удалять. Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ведь в нем уже стояла вкладка?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 этот удалять + решать кучу проблем с соседними зубами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти