Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ножки бантиком и поры(((

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

Пульпит 37.

http://s50.radikal.ru/i128/1111/b1/c60dd76d6c89.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1111/91/3ea5b6b3cee5.jpg

Пац был у хирурга,тот сказал лечить пульпит.

37 прикрыт "капюшоном".В первое посещение иссекла его скальпелем,сделала ампутацию коронковой пульпы,частично мех-мед.Всё в крови,бррр.Кальций под СИЦ.Из кости выходят только вершины язычных бугров,щёчные прорезались на половину.

Второе посещение.

Кофер цеплять не за что,одела оптрагейт,вокруг залила всё Ликвиддамом,ассу зеркало,пылесос.Мне валики :ph34r::angry: .

В процессе обработки слюни не попали в полость.Ну по крайней мере,не лилось туда :ph34r:

Финиш в медиальных каналах 30/04,в дистальном 35/04.

Вертикалка,Поры <_<

Но в апексах кривульки всё-таки порадовали. :)

http://s07.radikal.ru/i180/1111/f0/79d87f907f2c.jpg

Сейчас времяшка СИЦ.

Вопрос,что дальше-то с ним делать.Ортодонт говорит,можно вытащить,но только 8-ку надо убрать.А как,если она в кости сидит да так близко к НЧ каналу?

Протезирование?ВКВ-Коронка?Тоже как-то непонятно...

Я конечно не хирург,но начала бы с удаления 38+убрала бы все лишнее нависающее над 37. Потом только эндодонтия.

Нормально запротезить тоже не получится-экструзия 27 помешает.

Ситуация весьма сложная. Вам с пациентом,ортопедом и ортодонтом надо четко план лечения составить- или поудалять все восьмерки(что само сабой разумеется)+ ортодонтически нормальзовать все положения зубов,а потом только протезить... либо удалить 27 и 37 и по импланту.

Я конечно не хирург,но начала бы с удаления 38+убрала бы все лишнее нависающее над 37. Потом только эндодонтия.

Нормально запротезить тоже не получится-экструзия 27 помешает.

Ситуация весьма сложная. Вам с пациентом,ортопедом и ортодонтом надо четко план лечения составить- или поудалять все восьмерки(что само сабой разумеется)+ ортодонтически нормальзовать все положения зубов,а потом только протезить... либо удалить 27 и 37 и по импланту.

Пульпит острый был.А если 37 убрать,дыра может получиться прям в НЧ канал. :wacko:

Спасибо,Анна,за совет!Надеюсь,что найдём консенсус,так скыть. :D А пац сам брекеты хотел,что уже облегчает задачу. :)

Пульпит острый был.А если 37 убрать,дыра может получиться прям в НЧ канал. :wacko:

зачем убирать 37? почему вы решили что будет дыра в НЧ канал?, почему решили что удаление такого 38 крайне сложная задача, тем более в Мокве? вы делали КТ?

не нагнетайте) восьмые нормально удаляются, седьмой получился красивый)

зачем убирать 37? почему вы решили что будет дыра в НЧ канал?, почему решили что удаление такого 38 крайне сложная задача, тем более в Мокве? вы делали КТ?

не нагнетайте) восьмые нормально удаляются, седьмой получился красивый)

Я вообще ничего не решала-пока одни лишь предположения ;) .

За оценку-спасибо!

А если 37 убрать,дыра может получиться прям в НЧ канал. :wacko:

Не факт. По этим снимкам нельзя однозначно такое утверждать. Кто-нибудь вообще составлял полный и согласованный с пациентом план реабилитации полости рта? Может стоило после первого посещения решить судьбу этого зуба, чтоб теперь не гадать нужен-не нужен.

А эндо понравилось.

Не факт. По этим снимкам нельзя однозначно такое утверждать. Кто-нибудь вообще составлял полный и согласованный с пациентом план реабилитации полости рта? Может стоило после первого посещения решить судьбу этого зуба, чтоб теперь не гадать нужен-не нужен.

А эндо понравилось.

Спасибо!

Брекеты верх-низ.

Вытянуть 7-ку с последующим протезированием.

8-е удалять.

Переэндо 46,протезирование.

26 эндодонтия,протезирование.

17 композитная реставрация.

Спасибо!

Брекеты верх-низ.

Вытянуть 7-ку с последующим протезированием.

8-е удалять.

Переэндо 46,протезирование.

26 эндодонтия,протезирование.

17 композитная реставрация.

Какой врач составлял план?

А ортодонт в ортопедии соображает? Вообще то ортопед должен быть во главе угла, насколько я знаю.

А чей-то отодонты не должны соображать в ортопедии? ))))))) Не сложнее она ортодонтии :D :D

А чей-то отодонты не должны соображать в ортопедии? ))))))) Не сложнее она ортодонтии :D :D

:wub: Аня, если бы все доктора были такие как ты, то я был бы спокоен.

Kivilgar во главе угла у разных пациентов стоят разные специалисты. Если у пациета основная патология ортодонтическая, а от ортопеда требуется только установка нескольких одиночных коронок, причем на время орто лечения временных, то кто его спрашивает, что он думает, думать он начнет позже, если вдруг после ортодонтии потребуется коррекция окклюзии).

Ger berra просто совет, возможно вы и сами знаете. Не удалять 48 до окончания лечения 46. В случае неудачного лечения 46 есть возможность его удаления и перемещения 47, 48.

Снежан,при всем уважении к тебе,но это действо просто в реальной жизни нереально!

Чисто теоретически да,но на практике... прогнозируемее,функциональней ,дешевле и просто благоразумнее,если удалится вдруг 46(в чем я очень сомневаюсь,видя уровень гер берры как терапевта),то на его место поставить имплант :)

Изменено пользователем zybnaya feya

Снежан,при всем уважении к тебе,но это действо просто в реальной жизни нереально!

Чисто теоретически да,но на практике... прогнозируемее,функциональней ,дешевле и просто благоразумнее,если удалится вдруг 46(в чем я очень сомневаюсь,видя уровень гер берры как терапевта),то на его место поставить имплант :)

не буду спорить, просто я такие работы видела.

я дала совет, прислушиваться к нему или нет, это личное дело каждого и безусловно нужно исходить из возможностей конкретных врачей и пациента.

уровень Гер берры я не оспариваю, но так как сама лечу каналы, знаю что не всегда все так просто, как кажется.

не говори гоп, пока не перепрыгнешь)

но так как сама лечу каналы, знаю что не всегда все так просто, как кажется.

не говори гоп, пока не перепрыгнешь)

Это да! Но прыгнуть стоит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх