Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гвозди и резорциновая гутта

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

Плановое оздоровление полости рта.

Жалобы только на некрасивые зубы :)

В качестве диагностического снимка выступает орто

http://s003.radikal.ru/i201/1111/fc/cb44cd67e509.jpg

Поехали...

46 перкуссия отрицательная,пародонт в норме.

Сняла пломбу,билдап из композита.С помощью УЗ легко вышли два Юниметрика. И тут началось самое интересное...

С воодушевление посмотрела в устье язычного,потыкалась в остальные каналы Н-файлом,достала оттуда кусочки гутты,думаю,щас я тут по-быстрому и... Фигушки :P

http://i011.radikal.ru/1111/79/4425e4fe95c9.jpg

Как я поняла в последствии,в каналах оказалась гутта с резорцином <_<.Сольвентами ничего не растворялось.Язычный кое-как расковыряла,в щёчном стучалась УЗ,файлами,но так и осталась в коронковой трети.Дистальный тоже не давался. :o

http://s017.radikal.ru/i421/1111/cc/9f9882430d0e.jpg

Очень устала,налила ЭДТА,закрыла фумкой под СИЦ.

Второе посещение боролась только с щёчным.Звенела 2 часа.Потыкала файлом..."играю на гитаре"...Думаю,ну всё, чёт ломанула.

http://s017.radikal.ru/i425/1111/20/d51cdc01caa0.jpg

Попила холодненькой водички...Решила просто закрыть кальцием и в следующий раз посмотреть в скоп.

Третье посещение.

Зрю в щёчный в корень ,вижу белый кусок цемента,гуттаперчевые лохмотья в том месте,где я билась УЗ.Убрала их...Оказалась ступень,в которой сидел Юниметрик.Слона-то я и не приметила(см. снимок 2) и исчо пошире её разработала <_<.Убрала кусок цемента,увидела апекс,обрадовалась :)

http://s017.radikal.ru/i442/1111/43/e2be461d73a1.jpg

Со стенок соскребла все старые залежи.Петенси не было только в щёчном.АЛ показывал 1 мм,начало зелёной зоны.Дальше не полезла ,дабы не набить апикальную перфу.

Финиш в дистальном 30/06,медиальном язычном 30/06,в щёчном 25/06

Обтурация BeeFill 2 in 1,комбинированная техника.

Кстати,не помню кто на форуме подал идею для уменьшения пор.Перед каждой новой порцией добавлять немножко силера.Здесь именно так. B)

http://s017.radikal.ru/i418/1111/32/28648c733ee9.jpg

Зато как за ваши труды отблагодарил красиво зубец латеральками!!!

Все хорошо и нравится,один вопрос у меня- а чего ж вы сразу скопом не воспользовались? :D :D

Плановое оздоровление полости рта.

Жалобы только на некрасивые зубы :)

В качестве диагностического снимка выступает орто

...

А один из медиальных, предполагаю щечный... недопломбирован, я бы доработал.

Изменено пользователем oconnor

Зато как за ваши труды отблагодарил красиво зубец латеральками!!!

Все хорошо и нравится,один вопрос у меня- а чего ж вы сразу скопом не воспользовались? :D :D

В план лечения этого пациента я не включила работу со скопом.А финансовые сюрпризы никто не любит ^_^Сами понимаете.Тем более такого масштаба.

За скоп в третье посещение деньги не брала. :wub:

А латеральки,да,порадовали!

Изменено пользователем ger_berra

А один из медиальных, предполагаю щечный... недопломбирован, я бы доработал.

Доработали бы как? Насильно просто пропилились ? Столько посещений промежуточных было и мытья хлоркой,что 0,5 мм недолета по АЛ роли не играют.

Доработали бы как? Насильно просто пропилились ? Столько посещений промежуточных было и мытья хлоркой,что 0,5 мм недолета по АЛ роли не играют

Может Вы и правы, хотя на снимке видно просвет продолжения канала и уперлись вы просто на изгибе...

Работа хорошая...

Бос,я бы с удовольствием всё делала бы в скоп.Эндо в моей клинике по стоимости можно приравнять к бюджетной имплантации.Не каждый пациент способен это оплатить.Многим проще удалить.Работа со скопом идёт плюсом в чек к основному эндо(это не рубль и даже не 10).Это не моя прихоть- я наёмный работник.А если я с каждым буду работать с увеличением и за это не брать деньги,то меня просто уволят.Что же остаётся-не работать вообще?Пипец,согласна.

У нас в клинике микроскоп простаивает большую часть времени именно потому, что либо врачи не могут объяснить пациентам преимущества работы с ним, либо пациенты не могут оплатить лишние 10-20 процентов от стоимости эндо за более качественную и предсказуемую работу. Врачи в свое время просто орали благим матом, что как только я им дам микроскоп - сразу поднимется уровень работы, окупятся деньги и пойдет сплошная прибыль. На деле в неделю дай Бог два-три раза на нем работает кто-то. Объяснения, как всегда, те же самые - "пациенты не хотят". Ага, счасссс.... В результате плюнули, решили повесить его прямо на машину (возить по клинике на тачке опасно, то углы отобьют, то скоп ударят), выделить двух врачей и пусть работают с ним постоянно. А другие кабинеты будут работать как раньше. И так всегда и со всем. "Купите нам, мы без этого жить не можем, пациенты в очередь стоят, а мы теряем время и деньги без этого!" Покупаешь, сразу куда-то очередь пропадает и все лежит мертвым грузом. Результат один в любом варианте исхода - руководители козлы... и купишь - козлы, а не купишь - вдвойне козлы, потому что не покупают. Так у нас покупались разные печки, моторы, аппарат для отбеливания Luma Arch, система для приклеивания скайсов-бриллиантов, наборы для домашнего фторирования, специальные полоскания, щетки, микроскоп и многое-многое другое.... Конечно все это работает время от времени, но далеко не так, как должно работать и как могло бы работать и приносить пользу. Но то, что руководство - козлы, это всегда так, не зависит ни от каких причин.

• Поддерживаю 1

У нас в клинике микроскоп простаивает большую часть времени именно потому, что либо врачи не могут объяснить пациентам преимущества работы с ним, либо пациенты не могут оплатить лишние 10-20 процентов от стоимости эндо за более качественную и предсказуемую работу. Врачи в свое время просто орали благим матом, что как только я им дам микроскоп - сразу поднимется уровень работы, окупятся деньги и пойдет сплошная прибыль. На деле в неделю дай Бог два-три раза на нем работает кто-то. Объяснения, как всегда, те же самые - "пациенты не хотят". Ага, счасссс.... В результате плюнули, решили повесить его прямо на машину (возить по клинике на тачке опасно, то углы отобьют, то скоп ударят), выделить двух врачей и пусть работают с ним постоянно. А другие кабинеты будут работать как раньше. И так всегда и со всем. "Купите нам, мы без этого жить не можем, пациенты в очередь стоят, а мы теряем время и деньги без этого!" Покупаешь, сразу куда-то очередь пропадает и все лежит мертвым грузом. Результат один в любом варианте исхода - руководители козлы... и купишь - козлы, а не купишь - вдвойне козлы, потому что не покупают. Так у нас покупались разные печки, моторы, аппарат для отбеливания Luma Arch, система для приклеивания скайсов-бриллиантов, наборы для домашнего фторирования, специальные полоскания, щетки, микроскоп и многое-многое другое.... Конечно все это работает время от времени, но далеко не так, как должно работать и как могло бы работать и приносить пользу. Но то, что руководство - козлы, это всегда так, не зависит ни от каких причин.

Док,лично я не считаю,что моё руководство козлы.Совсем наоборот.Нам в клинику покупают практически всё,что просишь.Есть и система бонусов для докторов.Возможно,я просто не в состоянии продать каждому пациенту эндолечение в 50 рублей. :unsure:

Каждому и не нужно, но когда проходит в месяц сто человек, а микроскоп используется 2 раза, то это тоже не дело! Продавать никто и не требует. В том и беда, что наших врачей все время учат ПРОДАВАТЬ! Убивать надо тех, кто учит врачей ПРОДАВАТЬ!!! Врач должен лечить! Если Вы сами не понимаете важность использования микроскопа как минимум в половине случаев эндо, то Вы и пациенту не можете объяснить почему это необходимо. Именно потому, что Вас учили продавать, а это находится в противоречии с Вашими внутренними установками и совестью, Вы и считаете, что лечение под микроскопом это продажа. Это не продажа. Если пациент заплатил 50 рублей за качественное лечение (в то время как мог в другом месте "залечить" этот зуб за десятку), то может доплатить еще 2 рубля за микроскоп. Нужно просто попробовать изменить отношение к процессу и не считать себя продавцом, как бы Вам не навязывали это сверху, или сбоку.

Может Вы и правы, хотя на снимке видно просвет продолжения канала и уперлись вы просто на изгибе... Работа хорошая...

я просто туплю? покажите мне этот просвет, что-то я его не наблюдаю((

а работа на самом деле супер!!!

Мое мнение, что если в клинике есть микроскоп, то им надо пользоваться, сделать лечение немного дороже, но не по стоимости имплантации.Тем более если клиническая ситуация сложная, пациенту сказать что будем лечить так,без микроскопа вылечить не получится.Когда пациенту даешь выбор, большинство подумает,что вылечат его и так и так,а с микроскопом денег побольше содрать хотят.

мне кажется, если пациент неадекватен, то никакие объяснения не помогут, нормальные и заинтересованные пациенты всё прекрасно поймут. А пациентам скажу так- надо ходит к врачу, которому доверяете на 100 процентов, тогда и мысли про сдирание денег возникать не будет! :)

Мое мнение, что если в клинике есть микроскоп, то им надо пользоваться, сделать лечение немного дороже, но не по стоимости имплантации.

Salma,в моей клинике микроскопом пользуются всегда.Помимо меня работают ещё несколько терапевтов.Соль ещё и в том,что он один на всю клинику.Доступ к нему у меня ТОЛЬКО по воскресеньям.Это,сорри,мой выходной день. :P

А ценовую политику определяет генеральный директор. B)

• 3 месяца спустя...

Salma,в моей клинике микроскопом пользуются всегда.Помимо меня работают ещё несколько терапевтов.Соль ещё и в том,что он один на всю клинику.Доступ к нему у меня ТОЛЬКО по воскресеньям.Это,сорри,мой выходной день. :P

А ценовую политику определяет генеральный директор. B)

Классная работа, супер, я бы после такого коньяку бы хапнул, отметил так сказать))) Можно вопрос - если бы была возможность, принимали бы ВСЕ эндо на скопе, независимо от сложности?

Постоянно ловлю себя на мысли,что ПРОДАЖА беленьких,изящных до САМЫХ верхушек морковок в каналах и продажа здоровья людям это разные вещи.Катя вы молодец,стараетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх