Перейти к содержанию
Стоматология для всех

реставрация резцов

mishel

Рекомендуемые сообщения

Когда возможно по правилам сделать реставрацию, то кофердам и матрицы накладываются и фиксируются без особого труда, а если нет, значит реставрация уже не по правилам )

Я если иду на реставрацию зуба, то все чаще использую силиконовый шаблон или секционные матрицы для моляров с подрезаным краем, как тут выше писали уже )

Можно контактный пункт сделать без матриц вовсе, потом гладилочкой расколоть аккуратно, но обрабатывать потом сложнее...

Изменено пользователем IgorD

Можно контактный пункт сделать без матриц вовсе, потом гладилочкой расколоть аккуратно, но обрабатывать потом сложнее...

как это без матриц? прилепить к соседу, что ли?

а раскалывать прилипший композит и соседа?

а нависающий край?

и как потом из такого прилепыша можно сделать адекватный контакт?

борами? будет неровно.

штрипсами? будет неплотно.

кмк.

как это без матриц? прилепить к соседу, что ли?

а раскалывать прилипший композит и соседа?

а нависающий край?

и как потом из такого прилепыша можно сделать адекватный контакт?

борами? будет неровно.

штрипсами? будет неплотно.

кмк.

Вы не совсем правы. Есть методы для диастемы и 4 класса, я делал неоднократно, если имеется нормальный набор гладилок, или самому их подготовить- получается лучше чем с матрицей и контактный пункт на загляденье-точней и в нужном месте и постобработки почти нет. Если правильно делать, то откалывается прилипший легко- так по методе задумано.

Вы не совсем правы. Есть методы для диастемы и 4 класса, я делал неоднократно, если имеется нормальный набор гладилок, или самому их подготовить- получается лучше чем с матрицей и контактный пункт на загляденье-точней и в нужном месте и постобработки почти нет. Если правильно делать, то откалывается прилипший легко- так по методе задумано.

Можно пожалуйста подробнее про эту методику?

Пожалуйста расскажите,тоже жду.Обрезанную металлическую матрицу попробую и лавсановую с вырезкой,но пока на реставрации никого не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх