mishel Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Доктора,помогите! Когда восстанавливаю резцы с поражением аппроксимальных поверхностей и они под десной, то сразу матрицы и клинья не поставить- некуда .начинаю восстанавливать без них,потом просовываю матрицу-кровит и вся работа портится. Поделитесь опытом,может у кого- то есть поэтапное фото? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 хирургическое удлиннение, непрямые реставрации Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Доктора,помогите! Когда восстанавливаю резцы с поражением аппроксимальных поверхностей и они под десной, то сразу матрицы и клинья не поставить- некуда .начинаю восстанавливать без них,потом просовываю матрицу-кровит и вся работа портится. Поделитесь опытом,может у кого- то есть поэтапное фото? Без фотографий сложно что-то советовать. Ссылка на комментарий
chervo4ka Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я без матрицы работаю. Так же вывожу из по десны, а потом после каждой порции материала прохожу межзубной промежуток прозрачной полоской ( вроде лавсановая, но могу обмануть ). Главное ретенционную нить проложить. Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я без матрицы работаю. Так же вывожу из по десны, а потом после каждой порции материала прохожу межзубной промежуток прозрачной полоской ( вроде лавсановая, но могу обмануть ). Главное ретенционную нить проложить.Спасибо,а после клин ставите?Если нет,то как ступеньки избежать? Смотрела видео Саловой,но самое что надо там не показано Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Перед препарацией сделай силиконовый ключ, потом легче восстановить и форму и границы. Десну выжигаю лазером чтобы не кровило. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А я формирую матрицу вручную из лавсановой полоски: вырезаю в середине полоски что-то в виде "V" (место межзубного сосочка), чтобы при сгибе не было слишком плоско, выгибаю (скругляю) инструментом. По форме соответствие апроксимальной поверхности и межзубного сосочка. Завожу такую матрицу между десной и зубом и фиксирую жидким кофердамом, жидкотекучим или просто бондом. Даже если подкравливает -в полость не попадает -все заизолировано. Не знаю конечно понятно-ли все объяснила. чем смогла...Секретик про матрицу подслушала на курсах по реставрации С. Введенской. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А коффердам наложить не пытались? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А я формирую матрицу вручную из лавсановой полоски: вырезаю в середине полоски что-то в виде "V" (место межзубного сосочка), чтобы при сгибе не было слишком плоско, выгибаю (скругляю) инструментом. По форме соответствие апроксимальной поверхности и межзубного сосочка. Завожу такую матрицу между десной и зубом и фиксирую жидким кофердамом, жидкотекучим или просто бондом. Даже если подкравливает -в полость не попадает -все заизолировано. Не знаю конечно понятно-ли все объяснила. чем смогла...Секретик про матрицу подслушала на курсах по реставрации С. Введенской.Спасибо,попробую. Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А коффердам наложить не пытались?Есть оптидам,эндо с ним.А в данном случае не пыталась ,потому что не уверена была.что если аппроксималки ниже уровня десны,то кофер не будет мешать Ссылка на комментарий
BaRaL_GUN Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Есть оптидам,эндо с ним.А в данном случае не пыталась ,потому что не уверена была.что если аппроксималки ниже уровня десны,то кофер не будет мешатьЕго нужно заправить в бороздку,а сверху ретракционную нить с гемостатиком проложить. Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Его нужно заправить в бороздку,а сверху ретракционную нить с гемостатиком проложить.Оптидам не толстоват будет для реставраций Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Секционная матрица, молярная, металлическая, с одной стороны обрезать, установить вертикально заклинить клином не жалея десну и все тип топ. Лавсан не использую вообще. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Секционная матрица, молярная, металлическая, с одной стороны обрезать, установить вертикально заклинить клином не жалея десну и все тип топ. Не слышал про такую конструкцию, хотелось бы глянуть результаты. Сможете показать фото? Ссылка на комментарий
IrinaVladimirovna Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А я формирую матрицу вручную из лавсановой полоски: вырезаю в середине полоски что-то в виде "V" (место межзубного сосочка), чтобы при сгибе не было слишком плоско, выгибаю (скругляю) инструментом. По форме соответствие апроксимальной поверхности и межзубного сосочка. Завожу такую матрицу между десной и зубом и фиксирую жидким кофердамом, жидкотекучим или просто бондом. Даже если подкравливает -в полость не попадает -все заизолировано. Не знаю конечно понятно-ли все объяснила. чем смогла...Секретик про матрицу подслушала на курсах по реставрации С. Введенской.какой полезный секрет спасибо! Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А я формирую матрицу вручную из лавсановой полоски: вырезаю в середине полоски что-то в виде "V" (место межзубного сосочка), чтобы при сгибе не было слишком плоско, выгибаю (скругляю) инструментом. По форме соответствие апроксимальной поверхности и межзубного сосочка. Завожу такую матрицу между десной и зубом и фиксирую жидким кофердамом, жидкотекучим или просто бондом. Даже если подкравливает -в полость не попадает -все заизолировано. Не знаю конечно понятно-ли все объяснила. чем смогла...Секретик про матрицу подслушала на курсах по реставрации С. Введенской.вот это интересно, при удобном случае попробую! а я вообще не люблю делать реставрации без матриц (в смысле, когда каждую порцию матрицей проходить), мне надо, чтоб всё было прочно установлено и ни о чём не думать, я лучше потом больше времени потрачу на шлифовку) Ссылка на комментарий
BaRaL_GUN Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Оптидам не толстоват будет для реставрацийНе знаю ,пользуюсь обычным,возьмите тонкий рабер для начала. Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Не слышал про такую конструкцию, хотелось бы глянуть результаты. Сможете показать фото?Выложу на днях Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Странно, что посты номер 2 и 3 проигнорированы, а доктора занимаются "солдатской смекалкой". Ссылка на комментарий
chervo4ka Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Секционная матрица, молярная, металлическая, с одной стороны обрезать, установить вертикально заклинить клином не жалея десну и все тип топ. Лавсан не использую вообще.Тоже так в отдельных случаях делаю Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Странно, что посты номер 2 и 3 проигнорированы, а доктора занимаются "солдатской смекалкой".Не проигнорированы,не сфотографировала,увы.А про ВКВ я знаю,но бывают случаи когда не хочет пац делать ее.а только реставрацию,но не Радлинский я ,поэтому обратилась за советом Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Не проигнорированы,не сфотографировала,увы.А про ВКВ я знаю,но бывают случаи когда не хочет пац делать ее.а только реставрацию,но не Радлинский я ,поэтому обратилась за советомУ меня сложилось представление, что изначально составлен неправильный план лечения и как результат есть возможность поиметь проблемы с биологической шириной. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Согласна с Андреем. Заклинивая по самые помидоры десну или отжигая её, мы добиваемся только улучшения местно: здесь и сейчас для реставрации. Гемидесмосом между пломбой и тканями десны никогда не будет-значит, будет карман и рецессия пародонта. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Не в каждой клинике есть хирург-пародонтолог. Конечно же хирургическое удлинение наиболее грамотное лечение, но... Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 У меня сложилось представление, что изначально составлен неправильный план лечения и как результат есть возможность поиметь проблемы с биологической шириной.Спасибо,очень хорошо поняла Вашу мысль,про БШ знаю.Но если рассматривать вариант,когда возможно по правилам сделать реставрацию без нарушения БШ,то всегда ли ставите матрицы и какие? Все равно не всегда ее возможно зафиксировать,вот что интересует.Конечно,может секреты свои не все хотят выдавать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти