Перейти к содержанию
Стоматология для всех

вертикальное расщепление гребня

Рекомендуемые сообщения

почему нет? Сахан берет кортикальный блок прямо из зоны вмешательства, дистализирует его и заполняет пространство крошкой. В итоге та же 3Д пластика.

В 21.11.2011 в 18:57, Bier сказал:

почему нет? Сахан берет кортикальный блок прямо из зоны вмешательства, дистализирует его и заполняет пространство крошкой. В итоге та же 3Д пластика.

Нет, так как:

1 дистализированный блок не должен содержать губчатую кость

2 заполнение пространства должно производится только аутокостью и более крупного размера, чем получаемая при сверлении или скребком

В 21.11.2011 в 19:56, pit сказал:

Нет, так как:

1 дистализированный блок не должен содержать губчатую кость

2 заполнение пространства должно производится только аутокостью и более крупного размера, чем получаемая при сверлении или скребком

И тем не менее я получаю кость хорошего качества данным методом. Классической методикой Кури я пользуюсь тоже.

В 21.11.2011 в 20:13, Sahan сказал:

И тем не менее я получаю кость хорошего качества данным методом. Классической методикой Кури я пользуюсь тоже.

Если не сложно, выложите , пожалуйста, фото работ.

В 22.11.2011 в 18:19, pit сказал:

Если не сложно, выложите , пожалуйста, фото работ.

Свои работы я уже выкладывал, Ваши тоже видел и скажу что слабоваты они, чтобы перед Вами бисер метать.

• Не поддерживаю 1
  В 22.11.2011 в 20:19, Sahan сказал:

Свои работы я уже выкладывал, Ваши тоже видел и скажу что слабоваты они, чтобы перед Вами бисер метать.

А я и не прошу Вас бисер метать:). Если не сложно киньте ссылку где выложена Ваша работа с блоками по Кури или методика расщепления, я просто не нашел.

В 22.11.2011 в 20:36, pit сказал:

А я и не прошу Вас бисер метать:). Если не сложно киньте ссылку где выложена Ваша работа с блоками по Кури или методика расщепления, я просто не нашел.

Отправил в личку.

В 22.11.2011 в 22:01, Sahan сказал:

Отправил в личку.

хочу взять остеотому плоские мисовские- у альфы они конические не то . а стоит юрать весь набор или ограничиться 3х мм?

В 23.11.2011 в 04:31, m.d.n сказал:

хочу взять остеотому плоские мисовские- у альфы они конические не то . а стоит юрать весь набор или ограничиться 3х мм?

Стоит если Вы не ограничиваетесь областью одного зуба в работе.

Планирую тоже попробовать расщепление, если не сложно можно и мне скинуть в личку, а то первый раз буду делать а так хоть может полегче будет!!!

В 23.11.2011 в 05:02, Sahan сказал:

Стоит если Вы не ограничиваетесь областью одного зуба в работе.

а в чем координальная разница между плоскими мисовскими и коническими альфовскими остеотомами ?и есть ли она ?

В 23.11.2011 в 18:23, m.d.n сказал:

а в чем координальная разница между плоскими мисовскими и коническими альфовскими остеотомами ?и есть ли она ?

А я не советовал Вам Альфовскими т.к. я их не видел. У меня вообще для расщеплений и забора блоков эскулаповские, а для уплотнения кости антожировские.

В 23.11.2011 в 14:01, Sahan сказал:

Обязательно. :)

Как все заинтересовались:)

По-поводу расщепления МИС-овским набором.

Изначально набор предназначен для конденсации костной ткани, а вторая его часть для закрытого синуслифтинга.

Но если его использовать по принципу майзенгеровского Сплит- контроля, то он работает. Но техника исполнения должна быть майзенгеровской.

Вот несколько фоток

http://s017.radikal.ru/i411/1111/70/2c1ac30d545b.jpg

• Поддерживаю 1
  В 23.11.2011 в 19:56, Sahan сказал:

А я не советовал Вам Альфовскими т.к. я их не видел. У меня вообще для расщеплений и забора блоков эскулаповские, а для уплотнения кости антожировские.

коллеги а может кто работал мисом или альфой- в чем разница между их остеотомами- у тех плоские и тех конические- как ето отражается при работе с костью?

В 24.11.2011 в 10:21, Corvalus сказал:

Нормально!!! Смотрю получилось без вертикального распила? А и ещё, в начале пилотной фрезой проходили потом раздвигали?

Да, майзенгеровский протокол( в ютубе поищите: сплит-контрол). Вертикалные пропилы когда как. Если кость эластичная, то не делаю, если не эластичная, то без выхода на вестибулярную поверхность.

В 24.11.2011 в 20:31, als00 сказал:

как это вертикальный пропил без выхода на вестибулярную пов-ть где же он тогда?

Сдесь не делал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх