Tigrysia Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Добрый день. Мне 26. На верхней челюсти отсутствует передний ( вроде единичка называют) зуб около 9 лет. Соседний передний сточен(тоже единичка), на нем держится пластмассовая коронка на постоянном цементе. Всю эту конструкцию мне поставили 9 лет назад. Мост держится хорошо, но так как это пластмасса, он уже немного сточился. В общем ничего не беспокоит. Хотела сделать имплантат, но после КТ и консультации выяснилось что кость рассасалась и высота кости до носа где-то 5 мм. Т е имплантат ставить некуда.Врач посоветовал мост. Но для этого нужно сточить еще один здоровый зуб, двоечку. Мне жалко очень. Можно ли сделать мост так же как и пластмассовый 9 лет назад только на один передний обточенный зуб из металлокерамики, или безметаллового материала, или еще слышала ест легкая керамика e-max? Очень не хочу стачивать еще один здоровый зуб, как я это сделала 9 лет назад. При улыбке десны не видно. КТ постараюсь выложить вечером. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 лучше просто ортопантомограмму Ссылка на комментарий
Tigrysia Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 http://www.fayloobmennik.net/1184894пароль 12345Посмотрите, пожалуйста, что со мной можно сделать Ссылка на комментарий
Tigrysia Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 http://s017.radikal.ru/i440/1111/c0/1d06cb0e78a2.jpgТа коронка, что подлиннее стоит на месте отсутствующего зуба. Она выше на несколько мм, так как у меня с детства этот зуб рос выше почему-то, и мост сделали так же...выше...Вообще-то у меня зубы не такие страшные, как на фото)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 выложите ортопантомограмму. КТ качать скорее всего никто не будет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 выложите ортопантомограмму. КТ качать скорее всего никто не будет. +1! Сначала лучше ортопантомограмму. В Вашем случае Вам очень повезло, что такая консольная конструкция продержалась 9 лет. С другой стороны Вы уже получили проблемы с костью, что было изначально ожидаемо, из-за перегрузки зуба. Поэтому повторять такой подвиг, да еще и на керамике, которая в разы жестче пластмассы, вряд ли возможно. Дайте ортопантомограмму, тогда будет какая-то ясность. Ссылка на комментарий
Tigrysia Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) http://s017.radikal....eb2bb1f249f.jpg Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Tigrysia Ссылка на комментарий
Tigrysia Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) выложите ортопантомограмму. КТ качать скорее всего никто не будет. пожалуйста, ссылка на ортопантомограмму выше Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Tigrysia Ссылка на комментарий
Tigrysia Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) +1! Сначала лучше ортопантомограмму.В Вашем случае Вам очень повезло, что такая консольная конструкция продержалась 9 лет. С другой стороны Вы уже получили проблемы с костью, что было изначально ожидаемо, из-за перегрузки зуба. Поэтому повторять такой подвиг, да еще и на керамике, которая в разы жестче пластмассы, вряд ли возможно. Дайте ортопантомограмму, тогда будет какая-то ясность.пожалуйста, ссылка на ортопантомограмму выше Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Tigrysia Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Если найдете грамотного врача, можно попробовать сделать костную пластику в вашем случае и нарастить кость. Ссылка на комментарий
Tigrysia Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Если найдете грамотного врача, можно попробовать сделать костную пластику в вашем случае и нарастить кость.Может посоветуете врача в Москве.У двух уже была, мнения разделились ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти