Перейти к содержанию
Стоматология для всех

отлом файла за апексом

юляшказимашка

Рекомендуемые сообщения

Инструмент (каналонаполнитель) зажат в м.щечном канале нижнего 6,не доходя 4мм до вехушки.Полностью виновата я, даже оправдываться не буду...А хотелось бы...

Прогноз меня не радует совсем: на верхушке периодонтальная щель расширена, перкуссия пока безболезненна, ребенку 14 лет, из района.

Если в след посещение не извлечем буду назначать электрофорез с KJ. Доктора, подскажите, вы назначали такую процедуру, интересует эффективность. Спасибо.

На каком этапе и для чего использовался каналонаполнитель? И разве от электрофореза KJ есть польза?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• юляшказимашка

25

• Kivilgar

11

• Большой Зеленый

9

• д-р Вит

7

Этап пломбирования к.к. На каналонаполнителе вводила силер (эндометазон). Каналы расширяла до 25 (на самом деле конечно 25 до апекса не дошел, апекслокатор врет, а снимок для опред раб длины не делала), мыла хлоргекседином.

А в электрофорезе тоже сомневаюсь, имеет ли смывл гонять пациента из района на сию процедуру...

Изменено пользователем Зубоспасатель

У меня конечо мало опыта, но я бы сделала так - если не удается извлечь, попыталась бы обойти обломок- хорошо все промыла (гипохлоран, ХГБ 2%, лимонка 30% все чередуя с водой) и запломбировала.

Пациента увижу только через 10 дней, до тех пор мучительная неопределенность, сегодня на работе каждую свободную минуту снимок разгл

ядывала. Попробую

еще h-файлом поддеть.

Каналонаполнитель достаточно успешно извлекается тонким Н-файлом(08,10),попробуйте.

вообще лентуло самый сложный для извлечения инструмент(имхо),удалось достать всего один раз,и то по кусочкам,в остальном только бай-пас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх