Kivilgar Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Инструмент (каналонаполнитель) зажат в м.щечном канале нижнего 6,не доходя 4мм до вехушки.Полностью виновата я, даже оправдываться не буду...А хотелось бы...Прогноз меня не радует совсем: на верхушке периодонтальная щель расширена, перкуссия пока безболезненна, ребенку 14 лет, из района. Если в след посещение не извлечем буду назначать электрофорез с KJ. Доктора, подскажите, вы назначали такую процедуру, интересует эффективность. Спасибо.На каком этапе и для чего использовался каналонаполнитель? И разве от электрофореза KJ есть польза? Ссылка на комментарий
Зубоспасатель Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Этап пломбирования к.к. На каналонаполнителе вводила силер (эндометазон). Каналы расширяла до 25 (на самом деле конечно 25 до апекса не дошел, апекслокатор врет, а снимок для опред раб длины не делала), мыла хлоргекседином.А в электрофорезе тоже сомневаюсь, имеет ли смывл гонять пациента из района на сию процедуру... Изменено 27 января, 2012 пользователем Зубоспасатель Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 У меня конечо мало опыта, но я бы сделала так - если не удается извлечь, попыталась бы обойти обломок- хорошо все промыла (гипохлоран, ХГБ 2%, лимонка 30% все чередуя с водой) и запломбировала. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Каналонаполнитель достаточно успешно извлекается тонким Н-файлом(08,10),попробуйте. Ссылка на комментарий
Зубоспасатель Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Пациента увижу только через 10 дней, до тех пор мучительная неопределенность, сегодня на работе каждую свободную минуту снимок разглядывала. Попробую еще h-файлом поддеть. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Каналонаполнитель достаточно успешно извлекается тонким Н-файлом(08,10),попробуйте. вообще лентуло самый сложный для извлечения инструмент(имхо),удалось достать всего один раз,и то по кусочкам,в остальном только бай-пас Ссылка на комментарий
Зубоспасатель Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Мой красавец на три четверти в канале ,чем бы его на кусочки то... Стеночки тоненькие у корня,кабы не перфорировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти