Перейти к содержанию
Стоматология для всех

отлом файла за апексом

юляшказимашка

Рекомендуемые сообщения

я каналонаполнителями только когда каласепт... так то то же обходит меня пока... просто мне и присылают пациентов... не хо коллег подводить...

я просто когда вижу такие снимки как с этим каналонаполнителем,то возникает один вопрос... все чет с эндодонтией пыхтят, стараются... наука так развивается... периодонтитов все боятся... а тут бах 20 лет и все спокойно... вот где разум? иммунитет такой или как повезет... хз

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• юляшказимашка

25

• Kivilgar

11

• Большой Зеленый

9

• д-р Вит

7

я каналонаполнителями только когда каласепт... так то то же обходит меня пока... просто мне и присылают пациентов... не хо коллег подводить...

я просто когда вижу такие снимки как с этим каналонаполнителем,то возникает один вопрос... все чет с эндодонтией пыхтят, стараются... наука так развивается... периодонтитов все боятся... а тут бах 20 лет и все спокойно... вот где разум? иммунитет такой или как повезет... хз

Бывает такое,да.И травмы, и ожоги,казалось бы,несовместимые с жизнью,а выживают,и много чего другого.Необъяснимо,но факт.

клёвый снимочек, не думал что такое возможно... силер то выведешь немного и то бывают постпломбировочные боли у пациентов...

Я наблюдаю около 10 лет нижний моляр, в котором каналонаполнитель выйдя за верхушку, пробил кортикалку и пальпируется через слизистую.Пациент информирован, хирургию не хочет, да и жалоб нет

PS Знаю автора этого творения :ph34r:

Я наблюдаю около 10 лет нижний моляр, в котором каналонаполнитель выйдя за верхушку, пробил кортикалку и пальпируется через слизистую.Пациент информирован, хирургию не хочет, да и жалоб нет

PS Знаю автора этого творения :ph34r:

А как каналонаполнителем можно пробить здоровую кортикальную пластинку?

А как каналонаполнителем можно пробить здоровую кортикальную пластинку?
Свищ? :ph34r: Изменено пользователем L . O . M .

Я 4 года наблюдаю пациента,у которого анкером перфорирована бифуркация в нижней шестёрке(костный рисунок вокруг штифта не изменён).Штифт выступает за пределы зуба на 2,5-3 мм.Ничем не беспокоил.Было воспаление на верхушках обоих корней(пустые каналы).Взялась перелечивать его после 2х недель уговоров пациентом и под его ответственность.Надеялась,что придётся удалить в процессе.Каналы мы перелечили,штифт выкрутить не удалось(обрезали на уровне дна).Контроль через 2 года-на верхушках и вокруг штифта всё спокойно,жалоб и клиники нет. :wacko:

Если на полных оборотах + реверс.

Свища не было и нет сейчас. лечили пульпит,если не ошибаюсь...

Если при мех.обработке "ковровую дорожку" каналонаполнителю создали,то,наверное да.

Я 4 года наблюдаю пациента,у которого анкером перфорирована бифуркация в нижней шестёрке(костный рисунок вокруг штифта не изменён).Штифт выступает за пределы зуба на 2,5-3 мм.Ничем не беспокоил.Было воспаление на верхушках обоих корней(пустые каналы).Взялась перелечивать его после 2х недель уговоров пациентом и под его ответственность.Надеялась,что придётся удалить в процессе.Каналы мы перелечили,штифт выкрутить не удалось(обрезали на уровне дна).Контроль через 2 года-на верхушках и вокруг штифта всё спокойно,жалоб и клиники нет. :wacko:

штифт латунный, полагаю?

Если на полных оборотах + реверс.

доктор камикадзе походу :D :D :D

хорошо, что не в сторону нижнечелюстного канала наполнитель понесло.

Изменено пользователем juli63

доктор камикадзе походу :D :D :D

хорошо, что не в сторону нижнечелюстного канала наполнитель понесло.

Этот" проклятый реверс" многим "красавцам" нервы попортил :ph34r:

Вот вчера повезло,раббер перед снимком пришлось снять(кламп мог испортить картинку)

А что это вообще в середине зуба было? Как будто что-то железное?

как оказался не знаю,был обломан и заклинен в просвете кк+все прорезорцинено :o ,вытащил с помощью титан-ниобиевой насадки,в оптике конечно,без нее уже не представляю эндо.

вы просто монстр стоматологии (в хорошем смысле этого слова, конечно)!!!! восхищаюсь такими работами, мне ещё до этого работать и работать :(

вы просто монстр стоматологии (в хорошем смысле этого слова, конечно)!!!! восхищаюсь такими работами, мне ещё до этого работать и работать :(

Мэтр скорее :)

В интернатуре поломал файл при лечении пульпита. Провел электрофорез с йодом. Через 12 лет являться этот пациент на прием. На R-снимке патология на определялась. Зуб потихонечку разрушается от кариеса.

Инструмент (каналонаполнитель) зажат в м.щечном канале нижнего 6,не доходя 4мм до вехушки.Полностью виновата я, даже оправдываться не буду...А хотелось бы...

Прогноз меня не радует совсем: на верхушке периодонтальная щель расширена, перкуссия пока безболезненна, ребенку 14 лет, из района.

Если в след посещение не извлечем буду назначать электрофорез с KJ. Доктора, подскажите, вы назначали такую процедуру, интересует эффективность. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх