Elenushka Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 я каналонаполнителями только когда каласепт... так то то же обходит меня пока... просто мне и присылают пациентов... не хо коллег подводить...я просто когда вижу такие снимки как с этим каналонаполнителем,то возникает один вопрос... все чет с эндодонтией пыхтят, стараются... наука так развивается... периодонтитов все боятся... а тут бах 20 лет и все спокойно... вот где разум? иммунитет такой или как повезет... хз Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 я каналонаполнителями только когда каласепт... так то то же обходит меня пока... просто мне и присылают пациентов... не хо коллег подводить...я просто когда вижу такие снимки как с этим каналонаполнителем,то возникает один вопрос... все чет с эндодонтией пыхтят, стараются... наука так развивается... периодонтитов все боятся... а тут бах 20 лет и все спокойно... вот где разум? иммунитет такой или как повезет... хз Бывает такое,да.И травмы, и ожоги,казалось бы,несовместимые с жизнью,а выживают,и много чего другого.Необъяснимо,но факт. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 клёвый снимочек, не думал что такое возможно... силер то выведешь немного и то бывают постпломбировочные боли у пациентов...Я наблюдаю около 10 лет нижний моляр, в котором каналонаполнитель выйдя за верхушку, пробил кортикалку и пальпируется через слизистую.Пациент информирован, хирургию не хочет, да и жалоб нетPS Знаю автора этого творения Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я наблюдаю около 10 лет нижний моляр, в котором каналонаполнитель выйдя за верхушку, пробил кортикалку и пальпируется через слизистую.Пациент информирован, хирургию не хочет, да и жалоб нетPS Знаю автора этого творения А как каналонаполнителем можно пробить здоровую кортикальную пластинку? Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) А как каналонаполнителем можно пробить здоровую кортикальную пластинку? Свищ? Изменено 20 января, 2012 пользователем L . O . M . Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Если на полных оборотах + реверс.Свища не было и нет сейчас. лечили пульпит,если не ошибаюсь... Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я 4 года наблюдаю пациента,у которого анкером перфорирована бифуркация в нижней шестёрке(костный рисунок вокруг штифта не изменён).Штифт выступает за пределы зуба на 2,5-3 мм.Ничем не беспокоил.Было воспаление на верхушках обоих корней(пустые каналы).Взялась перелечивать его после 2х недель уговоров пациентом и под его ответственность.Надеялась,что придётся удалить в процессе.Каналы мы перелечили,штифт выкрутить не удалось(обрезали на уровне дна).Контроль через 2 года-на верхушках и вокруг штифта всё спокойно,жалоб и клиники нет. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Если на полных оборотах + реверс.Свища не было и нет сейчас. лечили пульпит,если не ошибаюсь... Если при мех.обработке "ковровую дорожку" каналонаполнителю создали,то,наверное да. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я 4 года наблюдаю пациента,у которого анкером перфорирована бифуркация в нижней шестёрке(костный рисунок вокруг штифта не изменён).Штифт выступает за пределы зуба на 2,5-3 мм.Ничем не беспокоил.Было воспаление на верхушках обоих корней(пустые каналы).Взялась перелечивать его после 2х недель уговоров пациентом и под его ответственность.Надеялась,что придётся удалить в процессе.Каналы мы перелечили,штифт выкрутить не удалось(обрезали на уровне дна).Контроль через 2 года-на верхушках и вокруг штифта всё спокойно,жалоб и клиники нет. штифт латунный, полагаю? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 штифт латунный, полагаю?Йес оф кос(причём L-ка!) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Йес оф кос(причём L-ка!)выкрутить его можно только с предварительным УЗ,но,в вашем случае,поздно,наверно... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Если на полных оборотах + реверс.доктор камикадзе походу :D хорошо, что не в сторону нижнечелюстного канала наполнитель понесло. Изменено 20 января, 2012 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Кстати, перфо чем закрыли ВЫ? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 доктор камикадзе походу :D хорошо, что не в сторону нижнечелюстного канала наполнитель понесло.Этот" проклятый реверс" многим "красавцам" нервы попортил Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Вот вчера повезло,раббер перед снимком пришлось снять(кламп мог испортить картинку) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Вот вчера повезло,раббер перед снимком пришлось снять(кламп мог испортить картинку)А что это вообще в середине зуба было? Как будто что-то железное? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 фиссурный бор,стальной Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 фиссурный бор,стальнойНичего себе. Как он там оказался интересно? И главное вокруг него пусто. Как удалось вытащить? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 как оказался не знаю,был обломан и заклинен в просвете кк+все прорезорцинено ,вытащил с помощью титан-ниобиевой насадки,в оптике конечно,без нее уже не представляю эндо. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 вы просто монстр стоматологии (в хорошем смысле этого слова, конечно)!!!! восхищаюсь такими работами, мне ещё до этого работать и работать Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 вы просто монстр стоматологии (в хорошем смысле этого слова, конечно)!!!! восхищаюсь такими работами, мне ещё до этого работать и работать Мэтр скорее Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Мэтр скорее точно! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 точно!Виталий везет тебе, вот и поклонницы Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Виталий везет тебе, вот и поклонницы да ладно,я еще и на машинке так вышиваю. Ссылка на комментарий
Зубоспасатель Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В интернатуре поломал файл при лечении пульпита. Провел электрофорез с йодом. Через 12 лет являться этот пациент на прием. На R-снимке патология на определялась. Зуб потихонечку разрушается от кариеса. Инструмент (каналонаполнитель) зажат в м.щечном канале нижнего 6,не доходя 4мм до вехушки.Полностью виновата я, даже оправдываться не буду...А хотелось бы... Прогноз меня не радует совсем: на верхушке периодонтальная щель расширена, перкуссия пока безболезненна, ребенку 14 лет, из района. Если в след посещение не извлечем буду назначать электрофорез с KJ. Доктора, подскажите, вы назначали такую процедуру, интересует эффективность. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти