Большой Зеленый Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 лет через несколько у Вас будет другой взгляд на проблему.. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) И русский язык надо повторить (знаки препинания) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 И русский язык надо повторить (знаки препинания) да что вы все зациклились на знаках препинания- лень мне их ставить кому непонятно и проблем с языком у меня нет Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 пора тему закрывать многое услышала по теме и не по теме( про русский язык ) сама разберусь а то почитаешь все такие без косяков и все умные а я дурааа Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Не торопитесь закрывать тему, снимок хоть покажите. Если сломали на последнем этапе обработки канала, то вполне может и не быть негативных последствий.P.S инструменты за верхушкой не ломал, но гутту выводил, и это с опытом работы гораздо больше 3 месяцев, так что не расстраивайтесь. Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Не торопитесь закрывать тему, снимок хоть покажите. Если сломали на последнем этапе обработки канала, то вполне может и не быть негативных последствий.P.S инструменты за верхушкой не ломал, но гутту выводил, и это с опытом работы гораздо больше 3 месяцев, так что не расстраивайтесь.спасибо за адекватный ответ! дело в том что снимка пока нет не успели, я преполагаю, но не уверена на 100 проц, как говорят-надейся на лучшее- готовься к худшему!посмотрим на снимок во вт . я напишу результат надеюсь на лучшее. хотя смотрела много снимков и часто попадаются сломаные инструменты в канале Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Не торопитесь закрывать тему, снимок хоть покажите. Если сломали на последнем этапе обработки канала, то вполне может и не быть негативных последствий.P.S инструменты за верхушкой не ломал, но гутту выводил, и это с опытом работы гораздо больше 3 месяцев, так что не расстраивайтесь. Не торопитесь закрывать тему, снимок хоть покажите. Если сломали на последнем этапе обработки канала, то вполне может и не быть негативных последствий.P.S инструменты за верхушкой не ломал, но гутту выводил, и это с опытом работы гораздо больше 3 месяцев, так что не расстраивайтесь. Сломала на этапе пломбирования -хотела тонкимфайлом протолкнуть пасту к апексу -хотела как лучше Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 пора тему закрывать многое услышала по теме и не по теме( про русский язык ) сама разберусь а то почитаешь все такие без косяков и все умные а я дураааУважаемая, вы и мы не в детском саду. Вы возможно нанесли вред здоровью пациента из-за незнания и неумения, это вам не хиханьки и не хаханьки. Не надо "губы дуть", надо книги правильные читать, на курсы нужные ходить, каждодневно заниматься по стоматологии, если уж в студенческие годы было некогда, если хотите чего-либо добиться. Если вы тему создали чтоб поплакаться и выслушать слезливые слова утешения, то вы ошиблись. Вы даже не удосужились почитать на форуме близкие по интересующему вопросу темы и хотите чтоб вам тут все сразу разложили по полочкам и утешили. Читая посты без знаков препинания ощущаю какое-то пренебрежение с вашей стороны.Чтоб не было оффтопа- по теме: если действительно отломился файл за апексом, то вы сильно накосячили. 1 Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Уважаемая, вы и мы не в детском саду. Вы возможно нанесли вред здоровью пациента из-за незнания и неумения, это вам не хиханьки и не хаханьки. Не надо "губы дуть", надо книги правильные читать, на курсы нужные ходить, каждодневно заниматься по стоматологии, если уж в студенческие годы было некогда, если хотите чего-либо добиться. Если вы тему создали чтоб поплакаться и выслушать слезливые слова утешения, то вы ошиблись. Вы даже не удосужились почитать на форуме близкие по интересующему вопросу темы и хотите чтоб вам тут все сразу разложили по полочкам и утешили. Читая посты без знаков препинания ощущаю какое-то пренебрежение с вашей стороны.Чтоб не было оффтопа- по теме: если действительно отломился файл за апексом, то вы сильно накосячили.можете не читать -вы не в авторитете ! а что касается отлома инструмента -так никто не застрахован ,даже вы Изменено 11 ноября, 2011 пользователем юляшказимашка Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Юляшка, прислушайтесь, что вам советуют. Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Уважаемая, вы и мы не в детском саду. Вы возможно нанесли вред здоровью пациента из-за незнания и неумения, это вам не хиханьки и не хаханьки. Не надо "губы дуть", надо книги правильные читать, на курсы нужные ходить, каждодневно заниматься по стоматологии, если уж в студенческие годы было некогда, если хотите чего-либо добиться. Если вы тему создали чтоб поплакаться и выслушать слезливые слова утешения, то вы ошиблись. Вы даже не удосужились почитать на форуме близкие по интересующему вопросу темы и хотите чтоб вам тут все сразу разложили по полочкам и утешили. Читая посты без знаков препинания ощущаю какое-то пренебрежение с вашей стороны.Чтоб не было оффтопа- по теме: если действительно отломился файл за апексом, то вы сильно накосячили.по поводу утешения- мне оно не надо,я по-моему четко спросила с самого начала было ли у кого в практике такое и какой прогноз, нет -вы же раздули тему про книжки, русский язык, чт я не читаю, да хоть зачитайся в жизни все может быть даже у профессоров(могу привести пример из своей жизни- профессор который начитался книжек не мог мне зуб 3 часа удалить- пришел молодой врач 3 года опыта и удалил все корни непрорезавшейся восьмерки за 10 минут) устраивает такой пример? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Я видела 1 раз снимок, где тоже инструмент был за апексом,пациентку ничего не беспокоило, но конкретно про вашему случаю сложно что то сказать, может и не сломали ничего, сделаете снимок там и видно будет.Вам тут хотят донести что главное это сделать правильные выводы,работать не так,лишь бы сильно не накосячить и по шапке не получить,а что бы быть довольным результатом работыИ еще ваши нервы стоят дороже чем нормальный апекслокатор и новые файлы. Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Юляшка, прислушайтесь, что вам советуют.вы хотие сказать что если я буду только читать и тд то у меня инстументы не сломаются , работая в муниципалке?просто у всех мнение что я не учусь не читаю и ваще дурная пахорукая(может у меня это 1 раз такое) Ссылка на комментарий
юляшказимашка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Я видела 1 раз снимок, где тоже инструмент был за апексом,пациентку ничего не беспокоило, но конкретно про вашему случаю сложно что то сказать, может и не сломали ничего, сделаете снимок там и видно будет.Вам тут хотят донести что главное это сделать правильные выводы,работать не так,лишь бы сильно не накосячить и по шапке не получить,а что бы быть довольным результатом работыИ еще ваши нервы стоят дороже чем нормальный апекслокатор и новые файлы.вы знаете у меня оклад 5 тысяч и я не могу себе позволить хороший апеслокатор и даже файлы, я очень аккуратно стараюсь работать, но когда на пациента 15-20 минут то хоть вообще тогда не пломбируй- меньше косяков Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вы до сих пор не удосужились огласить протокол обработки, а требуете оценки ситуации и прогноза на будущее, обьясняя как сложно Вам работается..если бы Вы все-таки смогли почитать врачебный форум - стало бы ясно, что именно от протокола зависит прогноз при осложнениях. а имея сведения "может быть у меня сломался инструмент в овере, чем расширяла и мыла не скажу, чем пломбировала и как - секрет" НЕВОЗМОЖНО сказать, что было, что будет и чем сердце успокоится (с) я не думаю, что при таком тоне общения здесь кто-то Вам чо-то ЕЩЕ посоветует и расскажет барышня, умерьте, пожалуйста, спесь.Здесь никто ничего Вам не должен. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я сама так отработала 1 год, может мне повезло но я не сломала тогда ни одного инструменты,а может потому что сама себе купила простенький но все таки апекслокатор, файлов и проч. Вам тут не говорят, что у того кто читает книжки, ходит на курсы и т.д инструменты не ломаются, но все это приводит к правильному алгоритму работы, возможности предотвратить многие ошибки Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Salma Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 и ваще дурная пахорукая Хорошее выражение, надо запомнить. Вы уж не обижайтесь, но чем вам поможет знание, что у всех файлы отламываются? Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 вы знаете у меня оклад 5 тысяч и я не могу себе позволить хороший апеслокатор и даже файлы, я очень аккуратно стараюсь работать, но когда на пациента 15-20 минут то хоть вообще тогда не пломбируй- меньше косяковпокупайте инструменты себе сами - в будущем все окупится, это проверено, все так начинали. Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы до сих пор не удосужились огласить протокол обработкиДа какой там протокол обработки в госе. Валовый дурдом. Даешь пятилетку за три года. Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 В интернатуре поломал файл при лечении пульпита. Провел электрофорез с йодом. Через 12 лет являться этот пациент на прием. На R-снимке патология на определялась. Зуб потихонечку разрушается от кариеса. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 по поводу утешения- мне оно не надо,я по-моему четко спросила с самого начала было ли у кого в практике такое и какой прогноз, нет -вы же раздули тему про книжки, русский язык, чт я не читаю, да хоть зачитайся в жизни все может быть даже у профессоров(могу привести пример из своей жизни- профессор который начитался книжек не мог мне зуб 3 часа удалить- пришел молодой врач 3 года опыта и удалил все корни непрорезавшейся восьмерки за 10 минут) устраивает такой пример? у меня недавно на приеме был пациент, делаем снимок - в дистальном корне фрагмент файла выходит за апекс на несколько мм, был лечен в госсе по поводу пульпита, стоит уже более 4х лет, в периапикальных тканях абсолютно все спокойно. снимок делали по поводу вторичного кариеса.и лично у меня был случай лечения периодонтита - рентгенологическое улучшение на метапексе, во время обтурации получила овер. лечение проводилось с кофердамом, с соблюдением всех современных стандартов, пломбировка вертикальной конденсацией. в результате у пациентки резко отрицательная динамика, бессимптомно значительное увеличение очага резорбции. пришлось оперировать. теперь ждем результатов, надеемся на лучшее.так что ответа на ваш вопрос нет и быть на может. время все рассудит. не накручивайте себя, дождитесь снимка. но даже если на нем и будет фрагмент инструмента, не нужно пугаться. объясните пациентке, что зуб сложный, нуждается в наблюдении, рентген контроле, возможно потребуется оперативное вмешательство. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 троль?! Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 троль?! кто? я? или автор темы? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну как мог на тебя то подумать,Снежана? Что ты?!Автор конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти