Перейти к содержанию
Стоматология для всех

отлом файла за апексом

юляшказимашка

Рекомендуемые сообщения

кто нибудь сталкивался сегодня пломбировала 15 и решила пасты за верхушку вывести 8 кой в результате ввела и назад когда вытаскивать начала почувствовала сопротивление как будто зацепилась и в этот момент пациентка почувствовала боль которая тут же прошла дале я осмотрела инструмент он на 1 мм где то меньше нового вот думаю сломала или может нет и что будет если он там в периапикальных тканях? снимка нет только в пн будет

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• юляшказимашка

25

• Kivilgar

11

• Большой Зеленый

9

• д-р Вит

7

запломбировали не знаю как и что теперь рентгена не было за верхушку думала выведу пасту чуть чуть вернее даже не за верхушку а сомневалась что штифт до врхушки дошел

• Не поддерживаю 1

а Вы это... знаками препинания пользуйтесь, а то читаешь Ваш текст вроде: "казнить нельзя помиловать потому как не очень жалко а очень преочень жалко" :)

а инстрУмент новый был?

или, может, в другом зубе кончик файла остался?

это было первичное эндо?

или перепломбировка?

Это ж насколько дальше Вы пропихнули файл от стоппера, если отломилось 1мм?

и зачем вообще пропихивать чучуть пасты?

как Вы определяете расстояние до верхушки?

почему бы не сделать контрольный снимок сразу? нет рентгена? тогда в соседней клинике...

это было первичное лечение , расстояние определяю апексом но он дурацкий, насчет 1 мм может я кипишую и он изначально такой был(файл) надо снимок я согласна,инструмент был не новый . Может ответвление было какое и там нерв еще остался поэтому больно было? подскажите

кто нибудь сталкивался сегодня пломбировала 15 и решила пасты за верхушку вывести 8 кой в результате ввела и назад когда вытаскивать начала почувствовала сопротивление как будто зацепилась и в этот момент пациентка почувствовала боль которая тут же прошла дале я осмотрела инструмент он на 1 мм где то меньше нового вот думаю сломала или может нет и что будет если он там в периапикальных тканях? снимка нет только в пн будет

Советы вам не помогут. У вас знания и навыки неправильные.

Советы вам не помогут. У вас знания и навыки неправильные.
конечно у меня опыт работы 3 месяца , а вы сразу такой умеющий стали работать без косяков?

Вы, конечно, простите, но работать непонятными инструментами и дурацкими аппаратами, без осознания того, что делаешь, как и зачем - на такую работу никаких нервов не хватит)))

и прокомментировать нечего...

зы. +1 к предыдущему оратору.

почитайте форум.

я все понимаю и без ваших коментариев, просто спрашиваю совет может сталкивался кто! а вы меня тут жизни учите, знаю что такая работа- ...авно

конечно у меня опыт работы 3 месяца , а вы сразу такой умеющий стали работать без косяков?

Юля, не обижайтесь :)

косячили все.

но анализировали: кто (что) виноват и что делать (с)

уже хорошо, что Вы пытаетесь задавать себе вопросы и искать ответы.

Давайте не будем беспредметно говорить, а дождемся контрольного рентгенснимка.

а Вы тем временем:

- расскажете о протоколе мед-инструментальной обработки - чем проходили, расширяли, мыли... как пломбировали - материалы, методика...

- почитаете форум...

- поищете информацию о современных алгоритмах (протоколах) эндодонтии...

и в Пн сразу приступим к обсуждению :)

понимаю и без ваших коментариев, просто спрашиваю совет может сталкивался кто! а вы меня тут жизни учите, знаю что такая работа- ...авно

хотя если Вы все понимаете и знаете - никто учить жизни и не думал, просто совет: металлический инструмент, сломанный периапикально при неправильном протоколе - полное ...авно. :)

Изменено пользователем x3m

косячили все.

а Вы тем временем:

- расскажете о протоколе мед-инструментальной обработки - чем проходили, расширяли, мыли... как пломбировали - материалы, методика...

- почитаете форум...

и в Пн сразу приступим к обсуждению :)спасибо! вы очень любезны пойду покурю . а потом наверное повеситься после всех ответов

хотя если Вы все понимаете и знаете - никто учить жизни и не думал, просто совет: металлический инструмент, сломанный периапикально при неправильном протоколе - полное ...авно. :)

просто я работаю в муниципалке и такая вещь как новый файл редкость! плюс 10-12 пациентов если я не успею на меня еще и нажалуются . что задерживаю и т д это просто ужас! Поэтому работаю чем есть вот итог

Однозначно ответить на ваш вопрос нельзя

http://s017.radikal.ru/i439/1111/09/f544b08c1eb8.jpg

инструмент 20 лет сидел бессимптомно. Я изготовил вкладку и надеюсь ,что еще столько же просидит.

спасибо за ответ! хоть кто-то понимает о чем я спрашиваю!подруга у меня тоже 12 лет с инструментом ходит за апексом

Однозначно ответить на ваш вопрос нельзя

http://s017.radikal.ru/i439/1111/09/f544b08c1eb8.jpg

инструмент 20 лет сидел бессимптомно. Я изготовил вкладку и надеюсь ,что еще столько же просидит.

косячили все.

а Вы тем временем:

- почитаете форум...

и в Пн сразу приступим к обсуждению :)

+100

юляшказимашка То что подруга ходит ..это скорее исключение чем правило. Чаще всего все заканчивается удалением зуба или РВК.

Почитайте форум прежде чем создавать смешные темы.Очень много почерпнете полезного и нового. И даже если у вас муниципалка и условия труда сложные- будет к чему стремиться ,чего хотеть...

• Поддерживаю 1

просто я работаю в муниципалке и такая вещь как новый файл редкость! плюс 10-12 пациентов если я не успею на меня еще и нажалуются . что задерживаю и т д это просто ужас! Поэтому работаю чем есть вот итог

Когда начинал работать с госа сам покупал файлы и эндометазон. Колымом все компенсировалось.

Вам надо уходить в частную, иначе трудно будет потом переучиваться.

Когда начинал работать с госа сам покупал файлы и эндометазон. Колымом все компенсировалось.

Вам надо уходить в частную, иначе трудно будет потом переучиваться.

Согласна, но ведь опыта нет, я так переживаю из-за таких случаев , но это неизбежно в таких условиях

надо самой файлы брать точн чтобы без проблем, причем редко , а отлом бывает,хотя акуратно все делаю стараюсь

юляшказимашка То что подруга ходит ..это скорее исключение чем правило. Чаще всего все заканчивается удалением зуба или РВК.

Почитайте форум прежде чем создавать смешные темы.Очень много почерпнете полезного и нового. И даже если у вас муниципалка и условия труда сложные- будет к чему стремиться ,чего хотеть...

я не считаю , что смешная тема юмором и не пахнет,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх