Intressa Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте! уже как 7-8 месяцев беспокоит передний верхний зуб (все время путаю то ли 11, то ли 21). Вначале врач думала, что так из-за выведенного за апекс метапекса (лечили периодонтит), и говорила подождать, боль стихала. Где-то через полгода, зуб болел не сильно только при надавливании на него пальцем. Сделав очередные снимки, у меня появились некоторые сомнения. Пошла в ближайшую клинику, там снова сделали снимок, при мне его рассмотрели и выяснилось, что беспокоит зуб без метапекса, но т.к. канал, судя по снимку, запломбирован хорошо, предложили пройти курс лазеротерапии. После чего стало еще лучше, а потом поменяли коронки, стали формировать десну и зуб снова растревожился (т.е. стал сильнее реагировать на давление). Вчера канал зуба распломбировали с микроскопом, ТТТ, никаких трещин и переломов не обнаружено . Заметила, что доктор очень часто отмывал канал, предыдущая доктор так не делала и не одевала кофер. На неделю оставили гидроокись кальция, как я поняла, для подстраховки. Зубик поднывает не сильно и при прикосновении болит. Вообще доктор сказал, что еслиб не знал предистории, то просто бы перепломбировал канал за один раз. Снимки с КТ тут, беспокоит зубик тот, что без метапекса, выведенного за верхушку корня. http://forum.stom.ru/topic/16440-snimki-kt/ Может быть у вас какие-то теории относительно причины боли? Заранее спасибо, это очень важно для меня. ИМХО. Под микроскопом лечиться, конечно дороже, но вообще-то успокаивает сам факт того, что доктору все видно, а значит он сможет более качественно сделать работу, т.е. очень обнадеживает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти