Джо Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Доброй ночи(или утра) У меня, как и у многих на форуме, проблема, даже две. Дело в том, что мне не нравится "ширина" моей улыбки, т.е. что бы верхние зубы было полностью видно приходится аж напрягаться, зато роаненькие, поставил брекеты, выровнял, но ставил опять таки с другой целью. У меня глубокий прикус, хотя врач сказал что норм, но в связи с глубоким прикусом верняхняя губа заметно выдвигалась вперед над нижней, это смущало, решили сдвигать верхнии зубы назад, вообще я хотел нижнии вперед как то вытянуть, но опять таки от нижних клыков до остальных задних зубов есть небольшое растояние(сорри, в медицинских и темболие стоматологических терминах я не силен) т.е. выдвигать зубы вперед - увеличиват это растояние, но вот эта небольшая подбородочная складка, вот она меня тоже очень очень смущает Вопросы:1. Мне 18 лет, реально ли в мои молодые годы заставить еще зубы рости? 2. Как сделать улыбку шире? 3. и как другими путями, кроме пластики, убрать эту складку? Заранние благодарен за ответы на мои вопросы Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Доброй ночи(или утра) У меня, как и у многих на форуме, проблема, даже две. Дело в том, что мне не нравится "ширина" моей улыбки, т.е. что бы верхние зубы было полностью видно приходится аж напрягаться, зато роаненькие, поставил брекеты, выровнял, но ставил опять таки с другой целью. У меня глубокий прикус, хотя врач сказал что норм, но в связи с глубоким прикусом верняхняя губа заметно выдвигалась вперед над нижней, это смущало, решили сдвигать верхнии зубы назад, вообще я хотел нижнии вперед как то вытянуть, но опять таки от нижних клыков до остальных задних зубов есть небольшое растояние(сорри, в медицинских и темболие стоматологических терминах я не силен) т.е. выдвигать зубы вперед - увеличиват это растояние, но вот эта небольшая подбородочная складка, вот она меня тоже очень очень смущает Вопросы: 1. Мне 18 лет, реально ли в мои молодые годы заставить еще зубы рости? 2. Как сделать улыбку шире? 3. и как другими путями, кроме пластики, убрать эту складку? Заранние благодарен за ответы на мои вопросы Здравствуйте! Вообще тяжело что-то сказать по описанию (без снимков и фото), но у меня создалось впечатление, что у Вас вполне себе красивая улыбка и приятная внешность Может, не надо ничего менять? Обаяние ведь не зависит от ширины улыбки. Бывает, человек улыбается широко, но при этом похож не на звезду Голливуда, а на питбуля перед атакой Заставить зубы расти в 18 лет вряд ли получится, а вот передвинуть их - вполне. Если Вас не устроил результат ортодонтического лечения, проконсультируйтесь с другими ортодонтами (если бы знать, из какого Вы города, может, мы бы помогли советом). И объясните внятно, какого результата Вы хотите добиться. ТОгда Вам точно ответят, возможно это или нет. А то так, навскидку, что-то, кроме пластической хирургии, на ум не приходит... Удачи. Ссылка на комментарий
Джо Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Здравствуйте! Вообще тяжело что-то сказать по описанию (без снимков и фото), но у меня создалось впечатление, что у Вас вполне себе красивая улыбка и приятная внешность Может, не надо ничего менять? Обаяние ведь не зависит от ширины улыбки. Бывает, человек улыбается широко, но при этом похож не на звезду Голливуда, а на питбуля перед атакой Заставить зубы расти в 18 лет вряд ли получится, а вот передвинуть их - вполне. Если Вас не устроил результат ортодонтического лечения, проконсультируйтесь с другими ортодонтами (если бы знать, из какого Вы города, может, мы бы помогли советом). И объясните внятно, какого результата Вы хотите добиться. ТОгда Вам точно ответят, возможно это или нет. А то так, навскидку, что-то, кроме пластической хирургии, на ум не приходит... Удачи. спасибо))) вот фото и вопрос еще, раз расти зубы уже никак не заставить(???), поможет ли подрезание верхней уздечки улыбаться "шире", а то иногда приходится "натягивать" эту улыбку и помогут ли брекеты на нижнии зубы хотя бы немного исправить положение с подбородком? Изменено 5 октября, 2007 пользователем Джо Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 раз расти зубы уже никак не заставить(???), поможет ли подрезание верхней уздечки улыбаться "шире", а то иногда приходится "натягивать" эту улыбку и помогут ли брекеты на нижнии зубы хотя бы немного исправить положение с подбородком? Знаете, я бы и рада помочь, но я не ортодонт... Надо эту тему в раздел "Ортодонтия". Хотя думаю, подбородок "исправить" можно только хирургическим путём. Только надо ли? По-моему, всё очень даже... как минимум, неплохо... Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 и вопрос еще, раз расти зубы уже никак не заставить(???), поможет ли подрезание верхней уздечки улыбаться "шире", а то иногда приходится "натягивать" эту улыбку и помогут ли брекеты на нижнии зубы хотя бы немного исправить положение с подбородком? Вообще,по фото профиля складывается впечатление,что у Вас ДИСТАЛЬНЫЙ глубокий прикус. Очень хотелось бы увидеть телерентгенограмму и фото зубов при смыкании. Ощущение,что возможна хирургическая коррекция прикуса. Ссылка на комментарий
Джо Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 хирургическая...с хирургической подождать прийдется.фото скоро будут, телерентгенограмма это что? Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 хирургическая...с хирургической подождать прийдется. фото скоро будут, телерентгенограмма это что? Рентгеновский снимок черепа в боковой проекции. Перед началом лечения должны были делать. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 №1-заставить зубы рости в 18 лет нереально.Их можно только двигать,№2-ширина улыбки-это строго индивидуально и наследуется от родителей,и зависит от глубины преддверия пол.рта и тонуса круговой мышцы рта,ширины зубов и базиса челюстей...Если изначально у вас было сужение в.ч. и скученное положение зубов,то лечение без удаления(если это возможно) зрительно увеличело бы вашу улыбку(более точно-нужны фото зубов,моделей,ОПТГ).№3-подбородочная складка у вас явилась следствием дистального глубокого прикуса(см.Инга),и улучшение профиля и уменьшение складки возможно при выдвижении н.ч. вперед ортодонтически и тем самым исправлении дист.прикуса(опять же нужны фото и панорама+ТРГ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти