Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Супер клей

Stomart

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто-нибудь пробовал извлекать обломки инструментов из к/к с помощью супер клея? На семинаре по эндодонтии слышал про такой способ, а вот недавно сломал файл и не смог вытащить его, даже с помощью эндочака :(, поэтому вспомнил про это. Может кто-то пробовал?

Изменено пользователем Stomart

Господа, кто-нибудь пробовал извлекать обломки инструментов из к/к с помощью супер клея? На семинаре по эндодонтии слышал про такой способ, а вот недавно сломал файл и не смог вытащить его, даже с помощью эндочака :(, поэтому вспомнил про это. Может кто-то пробовал?

Я делал несколько раз.

//// Я думаю запросто может получиться////

Что Вы имеете ввиду?

Ну если сдуру налить туда клея. Один раз использовал обрезанную иглу от 2граммового шприца и похоже переборщил с цианоакрилатом, насадил на отломок, подождал пока застынет, тяну- не идет, я сильней- смотрю зуб шевелится в такт моим потугам. Покачал иглу туда-сюда, вытащил вместе с отломком, причем он был не приклеян, а туго зажат, зато кончик иглы снаружи весь в потеках засохшего клея. Моя ошибка- большая часть была сверху а в просвете иглы ничего не было.

Мне больше нравится не подклеивать, а подклинивать файлом - более прогнозируемый результат.

Да согласен, клеить надо с осторожностью.

Есть специальные конусные трубки для этого Projector. Но нигде не видел в продаже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх