Чиффа Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Уважаемые доктора! Моя подруга решила воспользоваться тем, что я читаю этот форум, и задать свой вопрос (Интернета у неё, увы, нет). Примерно 2 недели назад на её до этого гладком, ровном и красивом языке появились "бороздки", язык стал болезненным, и при еде, и при шевелении. Отдельные сосочки стали бОльшего размера. Её стоматолог в отпуске, чем можно облегчить состояние, и что это может вообще быть? http://rj.foto.radikal.ru/0710/88/5ee1d741f1e8t.jpg Изменено 3 октября, 2007 пользователем Чиффа Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Наташ, она просто много трещит языком... Сразу видно профессионала! Сквозь пространство видит...... А немножечко советов? Чтоб языком было можно, но не больно? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Возможно глоссит.Или пищевая аллергия... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 вообще лучше проконсультироваься у специалиста по слизистым при какой-нибудь кафедре, т.к. простой смертный стоматолог вряд ли скажет что-то вразумительное. здесь может быть все что угодно:-обострение заболеваний ЖКТ (гастрит например)-гиповитаминоз-гормональные проблемы (при климаксе бывает)-развитие патогенной флоры из-за плохой гигиены или приема АБ Это самое частое для такой картины. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Он же ARG.... Это хто, Комдифф..? Ссылка на комментарий
Comdiv Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Это хто, Комдифф..? О горе мне... Как Вы могли подумать такое...!? Comdiv..., он хоть и поросший мхом пень, но не настолько.... С Чиффой знаком, с ее подругой нет..., пока... Это скорее кто-то из клуба ночных мотоциклистов... Они натрут себе там мозолей об сидушку мотика..., а потом у девчонок языки с трещинами... З.Ы. Doc, не виноват я..., только в порядке самообороны... З.З.Ы. Skip, как отрадно слышать Вас..., и видеть...!!!??? Это Вы - красавчег на аватарке...??? Не разгляжу на офисном монике... Когда же Вы ужо возвернетесь к активной службе...!? Изменено 4 октября, 2007 пользователем Comdiv Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Фури, Комдив.....Я плАчу!Про АБ - 10 баллов! Какое счастье, что он этот форум не читает.... Млин, ведь она придет ко мне ЭТО читать...........Спасибо Штаматологу: я подруге его ответ распечатаю, а остальное не покажу! Ссылка на комментарий
NATALI_ Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Чиффа,к подруге АБ не заходил? Он же ARG.... Нее, не заходил Фури, Комдив.....Я плАчу!Про АБ - 10 баллов! Какое счастье, что он этот форум не читает....Я ему не покажу этот форум НИКАДА ))))) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Я ему не покажу этот форум НИКАДА )))))Почему? Ссылка на комментарий
NATALI_ Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Почему? Он меня флудисткой обзываеть Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Уважаемые доктора!Моя подруга решила воспользоваться тем, что я читаю этот форум, и задать свой вопрос (Интернета у неё, увы, нет).Примерно 2 недели назад на её до этого гладком, ровном и красивом языке появились "бороздки", язык стал болезненным, и при еде, и при шевелении.Отдельные сосочки стали бОльшего размера. Её стоматолог в отпуске, чем можно облегчить состояние, и что это может вообще быть? http://rj.foto.radikal.ru/0710/88/5ee1d741f1e8t.jpgА она уверена ,что этих складок у нее не было раньше?Как вариант складчатого языка- разновидность нормы(у меня с усамой такой язык,меня в институте демонстрировали пациентам,подозревающим усебя какое-то страшное заболевание)Просто наслоился глоссит(воспаление) и она обратила внимание на складки.При глоссите самое элементарное-щадящая диета(ничего острого,соленого и тд,никаких резких перепадов температуры пищи)+хотя бы полоскание отварами трав(в любой аптеке есть готовые концентраты) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 А она уверена ,что этих складок у нее не было раньше?Как вариант складчатого языка- разновидность нормы(у меня с усамой такой язык,меня в институте демонстрировали пациентам,подозревающим усебя какое-то страшное заболевание)Просто наслоился глоссит(воспаление) и она обратила внимание на складки.При глоссите самое элементарное-щадящая диета(ничего острого,соленого и тд,никаких резких перепадов температуры пищи)+хотя бы полоскание отварами трав(в любой аптеке есть готовые концентраты)Спасибо! Вы знаете, так и сделали. Диета, полоскания - и прошло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти