Loren Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня два передних зуба лет 10 назад были депульпированы. Со временем зубы поменяли цвет, но странно то что один из них приобрел темно-серый цвет, почти черный. Решила ставить коронки, обратилась к врачу. Он предложил поставить виниры. Спросил чего хочу я сама, я ответила что хочу чтобы цвет не отличался от других зубов, за этим и пришла. Обточил, поставил временные пломбы. Пока ходила с времянками заметила, что зуб тот что темнее всё равно отличается от других по цвету. Когда приехала на фиксацию коронок спросила у доктора не будет ли просвечивать эта чернота сквозь винир, он ответил что нет. Когда виниры зафиксировал, под светом ламп зубы казались одинакового цвета. А вот теперь смотрю на свои новые зубы и вижу, что они все же отличаются от других особенно тот что был темнее. Как теперь мне быть и что с этим можно сделать, подскажите. Ссылка на комментарий
Loren Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 http://s47.radikal.ru/i115/1111/70/07b04661a28f.jpg Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 С этим уже ничего не сделать. Только если спиливать виниры и делать новые. Причем для дальнейших советов нужно видеть рентгеновские снимки. Ссылка на комментарий
Loren Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 То есть вы считаете, что изначально можно было сделать иначе ? Но доктор сделал так как сделал? Снимков у меня нет к сожалению, но врач сказал, что каналы запломбированы хорошо. А если спилить эти виниры, то какие нужно ставить, чтобы не было темного эффекта? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Для дальнейших советов нужно видеть рентгеновские снимки. Нет снимков - сделайте. Без этого разговаривать не о чем. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Только переделка. Тут жаль всех и Вас и вашего доктора и зубного техника, потому что всё по новой. Вы подписывали документы, что цветом и формой изготовленных виниров удовлетворены? И вобще, после лечения что-то подписывали? У меня такое пару раз было, приходилось переделывать, а один раз пациентка не стала у меня переделывать и я ей вернул все деньги. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Loren Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Только переделка. Тут жаль всех и Вас и вашего доктора и зубного техника, потому что всё по новой. Вы подписывали документы, что цветом и формой изготовленных виниров удовлетворены? И вобще, после лечения что-то подписывали? У меня такое пару раз было, приходилось переделывать, а один раз пациентка не стала у меня переделывать и я ей вернул все деньги.Нет, ничего не подписывала. Видела только виниры на гипсовой модели моей челюсти, их цвет и форму и после фиксации. Сегодня еду к моему доктору на прием, будем как то решать этот вопрос. Очень расстроилась. Попрошу взять на руки снимок. А что посоветуете сделать, как избежать просвечивания сквозь винир? В чем ошибка? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вообще виниры на депульпированные зубы -не самый лучший вариант. Лучше было коронки . Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вообще виниры на депульпированные зубы -не самый лучший вариант. Лучше было коронки .+много к ответу Зеленого Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вообще виниры на депульпированные зубы -не самый лучший вариант. Лучше было коронки . Так а там может и стоят двусторонние виниры ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Нет, ничего не подписывала. Видела только виниры на гипсовой модели моей челюсти, их цвет и форму и после фиксации. Сегодня еду к моему доктору на прием, будем как то решать этот вопрос. Очень расстроилась. Попрошу взять на руки снимок. А что посоветуете сделать, как избежать просвечивания сквозь винир? В чем ошибка? Расскажите потом как прошла встреча. Керамику нужно делать менее прозрачной, чтобы зуб не просвечивал. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 ну да.а там еще и темный корень светит сквозь слизистую...в любом случае, даже после переделки на более непрозрачные виниры / коронки будет не айс. Ссылка на комментарий
Loren Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) ну да.а там еще и темный корень светит сквозь слизистую...в любом случае, даже после переделки на более непрозрачные виниры / коронки будет не айс. :( Что же делать предлагаете....? Удалять корень? Неужели ничего невозможно сделать.....? Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Loren Ссылка на комментарий
Loren Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Была у врача, будет переделывать. Всё по новой, спилил, поставил времянку. Сказал, что что то там будет отбеливать в коронке. Смутило, то что при первоначальном выборе цвета он говорил А 2, теперь что А 3 мой цвет. Это как понимать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 утолщить десну и отбелить корень, далее коронку. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 утолщить десну и отбелить корень, далее коронку. Это как? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Это как?очень просто, поместить ССТ под лоскут. Биотип изменится, корень перестанет просвечивать. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Фурик такой кейс однако выкладывал в закрытом. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 очень просто, поместить ССТ под лоскут. Биотип изменится, корень перестанет просвечивать. Прикольно ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти