Ssakura Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь в моей проблеме. У меня клыки на ВЧ располагались выше зубного ряда. Одна двойка на ВЧ был "мертвой", на половину сделанной из пломбы, ортодонт сказал, что подвинуть ее мы не сможем. А двигать было надо - центр сильно смещен, требовалось его передвинуть, и соответственно, двойку. Поэтому было принято решение эту двойку удалить и в дальнейшем замаскировать клык под двойку. С другой стороны удалили четверку. Теперь у меня получается такая асимметрия: с одной стороны нет двойки, с другой четверки. Брекеты стоят уже 4 месяца, клыки опустились, но еще в процессе передвижения. Поэтому результат пока оценить трудно. Нашла в интернете несколько похожих фотографий, где вместо клыка двойка, мне не очень понравились такие результаты. Скажите, пожалуйста, не возникнет ли у меня асимметрии улыбки из-за такого удаления или еще каких-либо последствий? Вообще часто ли практикуется ли подобный вариант удаления? Я очень переживаю, вдруг можно было найти какой-то другой способ лечения? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Читайте правила раздела Ссылка на комментарий
Ssakura Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вот снимки, надеюсь по ним будет понятно. Хотя сейчас там еще все очень плохо. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Ssakura Ссылка на комментарий
Ssakura Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Пожалуйста, ответьте на мой вопрос!Мне очень важно мнение других ортодонтов!!!Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я очень переживаю, вдруг можно было найти какой-то другой способ лечения?А что сейчас переживаете, дело то уже сделано? Ссылка на комментарий
Ssakura Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) А что сейчас переживаете, дело то уже сделано?Я слышала, как люди жалеют о проделанном лечении и спустя несколько лет ставят опять брекеты для исправления уже того, что есть.Вот поэтому я думаю, может стоит сейчас каким-то образом раздвинуть место под двойку и вставить имплантант. Если это необходимо. Поэтому прошу у Вас совета, как у профессионалов, оценить ситуацию! Можно ли так замаскировать клык, чтоб это действительно не бросалось в глаза? Это с эстетической точки зрения. И насчет асимметрии. Будет ли она (ведь с каждой стороны все же вырвали по 1 зубу, хоть и разных)? И на что влияет асимметрия? Кривая улыбка? Или на какие-то функциональные особенности? Я не знаю, стоит оставить все как есть или задуматься об имплантанте, или коронке, или протезе... Я живу в маленьком городе и мне больше не к кому обратиться. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Ssakura Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я слышала, как люди жалеют о проделанном лечении и спустя несколько лет ставят опять брекеты для исправления уже того, что есть.Вот поэтому я думаю, может стоит сейчас каким-то образом раздвинуть место под двойку и вставить имплантант. Если это необходимо.А как Вы себе это представляете, ведь для "раздвижения" и создания места под двойку необходимо будет ещё удалять какой-нибудь "лишний" зуб? Можно ли так замаскировать клык, чтоб это действительно не бросалось в глаза? Это с эстетической точки зрения. И насчет асимметрии. Будет ли она (ведь с каждой стороны все же вырвали по 1 зубу, хоть и разных)? И на что влияет асимметрия? Кривая улыбка? Или на какие-то функциональные особенности? Я не знаю, стоит оставить все как есть или задуматься об имплантанте, или коронке, или протезе... Я живу в маленьком городе и мне больше не к кому обратиться. Клыки часто превращают в двойки при их врождённом отсутствии, поэтому и Ваш вариант можно считать приемлемым. В отношении асимметрии и прочего прогнозировать сложно, глядя только на представленные фото. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 фото - катастрофа... http://forum.stom.ru/topic/4655-pacientam/ Ссылка на комментарий
Ssakura Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Skip, спасибо за ответ. Буду смотреть по результатам через несколько месяцев. фото - катастрофа... http://forum.stom.ru...4655-pacientam/ Force, я задала вопрос конкретно про двойку, я думаю, для того, чтоб оценить ситуацию, моих фото было достаточно. Тем более, по моему мнению, вы все равно здесь особо не стремитесь отвечать на вопросы пациентов, я уже и не надеялась на подробный ответ, даже если бы создала здесь целый фотоальбом. Ссылка на комментарий
Anvik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Добрый вечер! "...может стоит сейчас каким-то образом раздвинуть место под двойку и вставить имплантант. Если это необходимо..." - скорее вопрос заключается в размере двоек. Если они меньше "технологического" размера под имплантат (около 7,5 мм) - то может есть смысл как раз с точки зрения эстетики убрать вторую двойку...потом закрыть пространства. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Force, я задала ... конкретно.... я думаю, ..... Тем более, по моему мнению, вы .... особо не стремитесь отвечать на вопросы пациентов.... Ок. Ссылка на комментарий
Ssakura Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый вечер! "...может стоит сейчас каким-то образом раздвинуть место под двойку и вставить имплантант. Если это необходимо..." - скорее вопрос заключается в размере двоек. Если они меньше "технологического" размера под имплантат (около 7,5 мм) - то может есть смысл как раз с точки зрения эстетики убрать вторую двойку...потом закрыть пространства. Спасибо большое за ответ! К сожалению, оставшаяся двойка довольно широкая. К тому же щели после удаления 4ки с той стороны еще не затянулись, там и так слишком много места. Так что двойку удалить наверно не получится. Выкладываю фото, чтоб было понятнее. Извините за качество, под рукой только телефон, полчаса пыталась сделать нормальное фото. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти