Bier Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 в ней делается отверстие и получается доступ к винту абатмента. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 понятно. скажите все таки насчет чувствительности к коронке. Как долго к ней привыкают обычно пациенты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 2 дня Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Сорри что в пациентской спрашиваю:1) А зачем нужно снимать коронку?2) Цементная легко переводится в винтовую и снимается без распиливания.это было пояснение для пациента. Бобби, не думаю, что Вы не ориентируетесь в вопросе.ок.1. раскручивание винта, условносьемные конструкции и т.д. 2. если пилить свою коронку - понимаешь, где выход шахты, хотя не факт, что пропилишь без сколов... если пилить чужую - часто приводит к переделке коронки. т.к. иногда не до конца понимаешь все условия (направление шахты, толщина и конфигурация каркаса, etc.) у меня была когда-то возможность повозиться - пилил чужое добро. вроде иду в проекции шахты, а каркас все не кончается...оказалось, что первично после фрезеровки абатмента снесли почти всю вестибулярную стенку и часть дистальной до уступа.ну, и каркас коронки смоделировали так, что он полностью садился в шахту.Хорошо, что в торец винта ляпнули дентина перед фиксацией. надо ли говорить, что коронка пришла в негодность и абатмент иже с ней? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 это было пояснение для пациента.Бобби, не думаю, что Вы не ориентируетесь в вопросе.ок.1. раскручивание винта, условносьемные конструкции и т.д.2. если пилить свою коронку - понимаешь, где выход шахты, хотя не факт, что пропилишь без сколов...если пилить чужую - часто приводит к переделке коронки.т.к. иногда не до конца понимаешь все условия (направление шахты, толщина и конфигурация каркаса, etc.) у меня была когда-то возможность повозиться - пилил чужое добро.вроде иду в проекции шахты, а каркас все не кончается...оказалось, что первично после фрезеровки абатмента снесли почти всю вестибулярную стенку и часть дистальной до уступа.ну, и каркас коронки смоделировали так, что он полностью садился в шахту.Хорошо, что в торец винта ляпнули дентина перед фиксацией. надо ли говорить, что коронка пришла в негодность и абатмент иже с ней? А причём тут условно-съёмные конструкции? У автора темы, насколько я понял, речь про "маленькую" работку. Мы условно съёмные тоже делаем с винтовой. Если речь про одиночную коронку на имплантате, зачем доктору нужна ВОЗМОЖНОСТЬ снятия коронки и ради этого делать её с дыркой? Мне вот это интересно, а Вы так и не ответили. Зачем? Ссылка на комментарий
assista Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Не думаю, что кто то делает заранее коронки "с дыркой", понимаю так, что речь шла о возможном способе снять коронку с цементной фиксацией при необходимости, разные случаи бывают)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Не думаю, что кто то делает заранее коронки "с дыркой", понимаю так, что речь шла о возможном способе снять коронку с цементной фиксацией при необходимости, разные случаи бывают)) Так делают все доктора, которые влюблены в винтовую фиксацию.Я винтовую делаю только при реабилитации полного отсутствия зубов. Ссылка на комментарий
assista Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Любовь любовью, а на все конструкции есть свои показания и у каждой есть свои плюсы и минусы. Тему можно закрывать, так как пациенту уже все ясно по моему)), остальное уже демогогия для врачебного отдела)) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) я не в курсе, насколько маленькая работка у ТС.вопрос был касаемо методик фиксации.я что, неправильно ответил? одиночки цементирую, если что. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Любовь любовью, а на все конструкции есть свои показания и у каждой есть свои плюсы и минусы. Тему можно закрывать, так как пациенту уже все ясно по моему)), остальное уже демогогия для врачебного отдела)) Тему не надо закрывать, не на все вопросы получила ответы например:Хочу выяснить что из этого верно: я девушка чувствительная слишком и мне противопоказано протезироваться или же просто непривычно или МК не для меня? МК(серый внутри, можно ли такой на передний зуб?) не похож по осязанию на родной зуб , ощущаю твердость, холод, тяжесть, временная пластмасса больше подошла мне. Но нельзя же с ним все время ходить? Диоксид циркония такой же как МК по ощущениям? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 с пластмассой ходить нельзя. Поставьте Е-Мах. он легкий, белый и теплый внутри ) Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 а что это? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 тоже безметалловая керамика. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 а что это? В моей практике это технология nomer 1. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 я не в курсе, насколько маленькая работка у ТС.вопрос был касаемо методик фиксации.я что, неправильно ответил? одиночки цементирую, если что.Вы и не только Вы, а все любители винтовой фиксации, никак не можете дать ответ: зачем вам нужно иметь ВОЗМОЖНОСТЬ снятия коронки. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы и не только Вы, а все любители винтовой фиксации, никак не можете дать ответ: зачем вам нужно иметь ВОЗМОЖНОСТЬ снятия коронки.А может им нужна не возможность снятия, а отсутствие участия цемента как такового? Ну и ессесно осложнений, которые вызываются его остатками и тд. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А может им нужна не возможность снятия, а отсутствие участия цемента как такового? Ну и ессесно осложнений, которые вызываются его остатками и тд. я в шоке... видимо, мы читаем разные темы, а ответы постим в одну... вот цитата: 1. винтовая фиксация: коронка и абатмент - монолитны, без зазоров, но с "дырочкой для винта" на внутренней/жевательной поверхности, которая заклеивается композитом после затяжки винта - более практично. Позволяет снять коронку без разрушения оной. З.А.Ч.Е.М. нужна В.О.З.М.О.Ж.Н.О.С.Т.Ь. снятия короки без разрушения? Речь не про условно-съёмные конструкции при тотальной реабилитации.Цемент под десной мы сейчас не обсуждаем. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 я в шоке... видимо, мы читаем разные темы, а ответы постим в одну... вот цитата: Ну я как бы выдвинул преположение... И не факт, что Анатолий имел в виду то что Вы выделили главным преимуществом. З.А.Ч.Е.М. нужна В.О.З.М.О.Ж.Н.О.С.Т.Ь. снятия короки без разрушения? Речь не про условно-съёмные конструкции при тотальной реабилитации.Цемент под десной мы сейчас не обсуждаем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 возможно затем, чтобы при увеличении кол-ва имплантатов в дальнейшем можно было легко снимать работу и надевать обратно на этапах изготовления новой ))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 возможно затем, чтобы при увеличении кол-ва имплантатов в дальнейшем можно было легко снимать работу и надевать обратно на этапах изготовления новой ))) )))))) Ни на одном форуме я так и не получил ответ на этот вопрос. Кстати, зачем ставить на временный цемент постоянную конструкцию с опорой на естественные зубы - тоже все молчат, либо выссказывают сомнительные доводы. Если кому интересно, подтягивайтесь во врачебный раздел. Создам темку про фиксацию постоянных конструкций. Чуть позже. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Бобби, Вам не нравится винтовая фиксация? я абсолютно нормально отношусь к обеим видам.винтовая фиксация, видимо, повсюду используется теми, кто в начале практики, боясь раскручивания винта, присел на этот тип фиксации.но не будем о раскручивании винта, хотя это не такая уж большая редкость. Одиночные резцы-премоляры есть смысл цементировать.моляры хочется сделать с адекватным десневым профилем, а на стандартном абатменте это не всегда получаетсяНе будем сейчас о поддесневом цементе. пример.Не тотал.первый момент.есть пац: мост 32-42. с розовой керамикой. обильно и быстро образовывается минерализ.налет.ходит каждые 3 месяца.вот смотрю в промыв язычно и думаю: все равно ведь туда ничего не пролазит. лучше бы снять да почистить в руках.хоть иногда. второй момент46 зуб.манжета около 3-4ммпацу все равно, что там с эстетикой. инд.циркониевый абатмент не хочет. как и оплату винтовой работы.делаем МК на стандартном абатменте с поддесневой фрезеровкой, далее коронкой (облицовкой) выводя нормальный десневой контур.вклеиваем в руках коронку на абатмент на композит, полируем шов и садим на винт.где ошибка? в чем я неправ?возразите. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Maximov Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 З.А.Ч.Е.М. нужна В.О.З.М.О.Ж.Н.О.С.Т.Ь. снятия короки без разрушения? Речь не про условно-съёмные конструкции при тотальной реабилитации.Цемент под десной мы сейчас не обсуждаем. Если мы рассматриваем одиночную коронку, то надо честно признать, что вряд ли нам эта возможность когда-либо понадобиться.Но тем не менее, теоретически: скол керамики, удобный доступ для хирурга в случае периимплантита, удобный доступ для терапевта для малоинвазивного лечения кариеса на контактной поверхности соседнего зуба.Не густо, но чем больше количество имплантатов и коронок, тем приятнее потенциальная возможность, при необходимости, снять их.Кроме того, при винтовой фиксации упрощаются манипуляции при примерки конструкции - контроль прилегания, контроль контактных пунктов, контроль окклюзии. Чем проще контроль, тем меньше вероятность ошибок, тем надежнее методика в руках среднестатистического оператора.Минус один - пломба, закрывающая шахту винта. Для пациентов очень требовательных к эстетике - минус серьезный. Я бы привел следующее сравнение - кто-то моет машину чуть ли не каждый день потому что не может просто ездить на грязной, а кто-то - раз в месяц, когда делать больше нечего. И тот, и другой могут относиться к машине при этом одинаково бережно, но для одного внешний вид принципиально важен, а для другого - нет. Люди разные. 1 Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 а одиночная коронка должна быть в прикусе или нет? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 а одиночная коронка должна быть в прикусе или нет? Должна Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 возможно я поняла что мне мешает - возможно коронка слишком глубоко(( насколько должна быть глубина ее в десне? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения