Крупка Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Выбор между МК и БМК(цирконий вроде) Что легче и лучше на импланте? Раньше с этим не сталкивалась, немного страшно, скажите буду ли я ощущать эту коронку или вдруг размеры будут не те или она будет сдавливать десну? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 размеры должны быть те ).Лучше БМК разумеется, но она и дороже. Ссылка на комментарий
iropefiesonia Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Интересный блог, пишите дальше также, буду заходить к вам почаще. Подписался на ваш блог. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Выбор между МК и БМК(цирконий вроде) Что легче и лучше на импланте? Раньше с этим не сталкивалась, немного страшно, скажите буду ли я ощущать эту коронку или вдруг размеры будут не те или она будет сдавливать десну? Ни одна коронка не должна давить на десну или отличаться размерами. Все это пациентские страшилки. Ну а какой конкретно вариант Вам необходим и показан - решает врач после тщательного изучения ситуации во рту, рентгеновских снимков и беседы с пациентом. В переднем отделе предпочтение обычно отдается безметаллу, в задних - МК на золотоплатиновом сплаве. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 На задних почему МК? А которые менее ощущаются? Хочется чтобы как родные были... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 это не зависит от материала коронок. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Выбор между МК и БМК(цирконий вроде) Что легче и лучше на импланте? Раньше с этим не сталкивалась, немного страшно, скажите буду ли я ощущать эту коронку или вдруг размеры будут не те или она будет сдавливать десну? Очень хорошо для боковых зубов подходят металлокерамические, золотокерамические и циркониевые коронки. Сейчас стали делать даже цельнокерамические коронки (имакс). На что у вас есть деньги то и делайте. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а какие лучше и легче, натуральнее? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а какие лучше и легче, натуральнее? Лучше те, которые хорошо умеет делать ваш доктор и зубной техник. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Лучше те, которые хорошо умеет делать ваш доктор и зубной техник. Нечего добавить! Единственно правильный ответ в данном случае, как и в большинстве других! Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 чувствую формирователь. мне кажется он большеват Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 с чего вы взяли? все его чувствуют ) Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 с чего вы взяли? все его чувствуют ) до этого поменьше стоял, не чувстввала его, для "большей эстетики" врач поставил побольше Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 до этого поменьше стоял, не чувстввала его, для "большей эстетики" врач поставил побольше И правильно сделал. Большой формирователь это почти индивидуальный абатмент ))) Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 скажите после формирователя после заживления ставят временную пластмассовую или уже постоянную коронку? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 по разному, зависит от ваших эстетических требований. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 от этого зависит эстетика? объясните Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Конечно зависит. Только не от того временная или постоянная коронка. Нужно в каждом случае соблюдать протокол с самого начала и до конца. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 что такое протокол? Коронка на оксиде циркония легче? на передний зуб можно ли ставить МК сплав из кобольта (то есть серый внутри)? Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Хочу выяснить что из этого верно: я девушка чувствительная слишком и мне противопоказано протезироваться или же просто непривычно или МК не для меня? МК(серый внутри, можно ли такой на передний зуб?) не похож по осязанию на родной зуб , ощущаю твердость, холод, тяжесть, временная пластмасса больше подошла мне. Но нельзя же с ним все время ходить? Диоксид циркония такой же как МК по ощущениям? Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 еще вопрос:как бы 2 метода протезирования импланта - мне интересно какой метод более правильный? Одни протезисты за счет коронки формируют зуб, другие за счет абатмента - тут точное прилегаение абатмента к коронке и минимальное пространство . В первом случае останется пустота между коронкой и абатментом которая заполняется цементом или же не должна быть пустота? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 есть 2 вида фиксации:1. винтовая фиксация: коронка и абатмент - монолитны, без зазоров, но с "дырочкой для винта" на внутренней/жевательной поверхности, которая заклеивается композитом после затяжки винта - более практично. Позволяет снять коронку без разрушения оной.2. цементная фиксация: абатмент прикручивается винтом к имплантату, а коронка (цельная, без дырочек ) цементируется на абатмент. Снять коронку нельзя, не распилив ее. между способами разницы особой нет, все одинаково хорошо работает..есть выбор способа фиксации по предпочтению врача и особенностям ситуации. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 должна ли чувствоваться коронка после протезирования? 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 есть 2 вида фиксации:1. винтовая фиксация: коронка и абатмент - монолитны, без зазоров, но с "дырочкой для винта" на внутренней/жевательной поверхности, которая заклеивается композитом после затяжки винта - более практично. Позволяет снять коронку без разрушения оной.2. цементная фиксация: абатмент прикручивается винтом к имплантату, а коронка (цельная, без дырочек ) цементируется на абатмент. Снять коронку нельзя, не распилив ее. между способами разницы особой нет, все одинаково хорошо работает..есть выбор способа фиксации по предпочтению врача и особенностям ситуации. Сорри что в пациентской спрашиваю:1) А зачем нужно снимать коронку? 2) Цементная легко переводится в винтовую и снимается без распиливания. Ссылка на комментарий
Крупка Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Цементная каким образом переводится в винтовую? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения