Ferny Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Люди добрые, помогите определить по рентгену где апекс у зуба, апекс локатора нету ...вот это рентген с файлом, ещё на миллиметра 2 надо глубже? до скольки лучше расширять ? это мой первый резец) у девушки 18 дет периододнтит 21 зуба, боль при перкуссии, на холод не реагирует и когда то лет 5 назад он у неё болел сильно . на десне фистула в районе зуба 21. На рентгене показывает как будто зуб 22 ( может ли зуб 22 быть тоже девитальным? хотя холодны тест показывает как будто зуб живой).... Изменено 22 октября, 2011 пользователем Ferny Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Люди добрые, помогите определить по рентгену где апекс у зуба, апекс локатора нету ...вот это рентген с файлом, ещё на миллиметра 2 надо глубже? до скольки лучше расширять ? это мой первый резец) у девушки 18 дет периододнтит 21 зуба, боль при перкуссии, на холод не реагирует и когда то лет 5 назад он у неё болел сильно . на десне фистула в районе зуба 21. На рентгене показывает как будто зуб 22 ( может ли зуб 22 быть тоже девитальным? хотя холодны тест показывает как будто зуб живой).... А где снимок? Изменено 22 октября, 2011 пользователем DokDent Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 По снимку причина периодонтита 2-й зуб. Перкуссия двойки болезненная? Канал единицы был пустой? Ссылка на комментарий
Ferny Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) канал единыцы был пустой. Делала без анестезии, пациентка ничего не почувствовала, клшда вскрыла зуб то пошол зловонный запах , иголкой вытащиа кусов мёртвой пульпы. Тоисть второ зуб тоже надо открывать..перкуссия двойки была менее болезненная чем перкуссия единицы Изменено 22 октября, 2011 пользователем Ferny Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Тоисть второ зуб тоже надо открывать..перкуссия двойки была менее болезненная чем перкуссия единицы Так его и так уже бактероиды "выкрыли" Ссылка на комментарий
Ferny Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 помогите, плиз, определить где апекс... Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Так его и так уже бактероиды "выкрыли" А по подробнее мона???? Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 помогите, плиз, определить где апекс...На 2 мм апекальнее и отходит латерально к 22зубу, но он слишком широкий будьте остороднее, кровить сильно будет!!! Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 На 2 мм апекальнее и отходит латерально к 22зубу, но он слишком широкий будьте остороднее, кровить сильно будет!!!Ага.А апекс лизировался...Как по мне причина в кисте-22 зуб,а 21 зуб "зацепило".Даже по пломбе в 22 видно что ранее зуб был лечен по поводу глубокого кариеса. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) А по подробнее мона????Да снимок все подробно рассказал уже.Оторванная бломба+ периапикальный очаг говорят о том,что при вскрытии полости 22 зуба доктор обнаружит,что он там не первый))) Резорбированного апекса не вижу ни в 21 и в 22. Изменено 22 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Ага.А апекс лизировался...Как по мне причина в кисте-22 зуб,а 21 зуб "зацепило".Даже по пломбе в 22 видно что ранее зуб был лечен по поводу глубокого кариеса.Мне кажется там не киста а гранулема!!!!! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Спор решит только цитология Источник деструкции-КТ Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Спор решит только цитологияИсточник деструкции-КТНу можно и без кт обойтись, путем лечения 21 и 22. И будет уже все равно какой там зуб был причинным!!!! Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Резорбированного апекса не вижу ни в 21 и в 22.А мне кажется что апекс 21 ближе к 22 лизирован...Хотя я могу и ошибаться...Слишком уж апекс широкий...Мне кажется там не киста а гранулема!!!!!гранулема d=0,3-0,5ммкистогранулема d=0,5-0,8ммкиста d=более 0,8мм Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Ну можно и без кт обойтись, путем лечения 21 и 22. И будет уже все равно какой там зуб был причинным!!!!Да когда все подряд депульпируешь,то зачем лишние телодвижения...естественно все равно.. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 А холодны тест почему обманывает? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 А мне кажется что апекс 21 ближе к 22 лизирован...Хотя я могу и ошибаться...Слишком уж апекс широкий...http://s57.radikal.ru/i157/1110/23/95997817c781.jpg Я так снимок вижу. Широкий канал и не более того. Могу ошибаться. КТ сказало бы точно. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 гранулема d=0,3-0,5ммкистогранулема d=0,5-0,8ммкиста d=более 0,8мм Это устаревшие данные. по диаметру образования диагноз ставить ....ммм Повторюсь-результаты цитологии только точно определят что это. Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Все)))Увидела границы))) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Это устаревшие данные. по диаметру образования диагноз ставить ....мммПовторюсь-результаты цитологии только точно определят что это.+1:))) Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Да снимок все подробно рассказал уже.Оторванная бломба+ периапикальный очаг говорят о том,что при вскрытии полости 22 зуба доктор обнаружит,что он там не первый))) Резорбированного апекса не вижу ни в 21 и в 22..Тоже не вижу чтобы апекс был резорбирован Ссылка на комментарий
stom. Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Имхо,в любом случае 21,22 эндо лечение,а потом посоветоваться с хирургом по поводу резекции корня 22,может и 21 Изменено 22 октября, 2011 пользователем stom. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а потом посоветоваться с хирургом по поводу резекции корня 22,может и 21Для чего вдруг резекцию? Поясните.И почему именно с хирургом советоваться? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Для чего вдруг резекцию? Поясните.И почему именно с хирургом советоваться? Ссылка на комментарий
stom. Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Имхо,резекция -радикальное лечение.сомневаюсь что гранулема сама рассосется.а по поводу посоветоваться с хирургом,так это же он делает резекцию.поправьте если ошибаюсь.а что вы предлагаете Кивилгар? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти