Перейти к содержанию
Стоматология для всех

помогите определить где апекс

Ferny

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогите определить по рентгену где апекс у зуба, апекс локатора нету ...вот это рентген с файлом, ещё на миллиметра 2 надо глубже? до скольки лучше расширять ? это мой первый резец)

у девушки 18 дет периододнтит 21 зуба, боль при перкуссии, на холод не реагирует и когда то лет 5 назад он у неё болел сильно . на десне фистула в районе зуба 21. На рентгене показывает как будто зуб 22 ( может ли зуб 22 быть тоже девитальным? хотя холодны тест показывает как будто зуб живой)....

post-9464-0-68098500-1319293993_thumb.jpg

Изменено пользователем Ferny

Люди добрые, помогите определить по рентгену где апекс у зуба, апекс локатора нету ...вот это рентген с файлом, ещё на миллиметра 2 надо глубже? до скольки лучше расширять ? это мой первый резец)

у девушки 18 дет периододнтит 21 зуба, боль при перкуссии, на холод не реагирует и когда то лет 5 назад он у неё болел сильно . на десне фистула в районе зуба 21. На рентгене показывает как будто зуб 22 ( может ли зуб 22 быть тоже девитальным? хотя холодны тест показывает как будто зуб живой)....

А где снимок?

Изменено пользователем DokDent

канал единыцы был пустой. Делала без анестезии, пациентка ничего не почувствовала, клшда вскрыла зуб то пошол зловонный запах , иголкой вытащиа кусов мёртвой пульпы. Тоисть второ зуб тоже надо открывать..

перкуссия двойки была менее болезненная чем перкуссия единицы

Изменено пользователем Ferny

Тоисть второ зуб тоже надо открывать..

перкуссия двойки была менее болезненная чем перкуссия единицы

Так его и так уже бактероиды "выкрыли" :D

помогите, плиз, определить где апекс...

На 2 мм апекальнее и отходит латерально к 22зубу, но он слишком широкий будьте остороднее, кровить сильно будет!!!

На 2 мм апекальнее и отходит латерально к 22зубу, но он слишком широкий будьте остороднее, кровить сильно будет!!!

Ага.А апекс лизировался...Как по мне причина в кисте-22 зуб,а 21 зуб "зацепило".Даже по пломбе в 22 видно что ранее зуб был лечен по поводу глубокого кариеса.

А по подробнее мона????

Да снимок все подробно рассказал уже.

Оторванная бломба+ периапикальный очаг говорят о том,что при вскрытии полости 22 зуба доктор обнаружит,что он там не первый)))

Резорбированного апекса не вижу ни в 21 и в 22.

Изменено пользователем zybnaya feya

Ага.А апекс лизировался...Как по мне причина в кисте-22 зуб,а 21 зуб "зацепило".Даже по пломбе в 22 видно что ранее зуб был лечен по поводу глубокого кариеса.

Мне кажется там не киста а гранулема!!!!!

Спор решит только цитология

Источник деструкции-КТ

Ну можно и без кт обойтись, путем лечения 21 и 22. И будет уже все равно какой там зуб был причинным!!!!

Резорбированного апекса не вижу ни в 21 и в 22.

А мне кажется что апекс 21 ближе к 22 лизирован...Хотя я могу и ошибаться...Слишком уж апекс широкий...

Мне кажется там не киста а гранулема!!!!!

гранулема d=0,3-0,5мм

кистогранулема d=0,5-0,8мм

киста d=более 0,8мм

Ну можно и без кт обойтись, путем лечения 21 и 22. И будет уже все равно какой там зуб был причинным!!!!

Да когда все подряд депульпируешь,то зачем лишние телодвижения...естественно все равно..

А мне кажется что апекс 21 ближе к 22 лизирован...Хотя я могу и ошибаться...Слишком уж апекс широкий...

http://s57.radikal.ru/i157/1110/23/95997817c781.jpg

Я так снимок вижу. Широкий канал и не более того. Могу ошибаться. КТ сказало бы точно.

гранулема d=0,3-0,5мм

кистогранулема d=0,5-0,8мм

киста d=более 0,8мм

Это устаревшие данные. по диаметру образования диагноз ставить ....ммм

Повторюсь-результаты цитологии только точно определят что это.

Это устаревшие данные. по диаметру образования диагноз ставить ....ммм

Повторюсь-результаты цитологии только точно определят что это.

+1:)))

Да снимок все подробно рассказал уже.

Оторванная бломба+ периапикальный очаг говорят о том,что при вскрытии полости 22 зуба доктор обнаружит,что он там не первый)))

Резорбированного апекса не вижу ни в 21 и в 22..

Тоже не вижу чтобы апекс был резорбирован

а потом посоветоваться с хирургом по поводу резекции корня 22,может и 21

Для чего вдруг резекцию? :blink: Поясните.

И почему именно с хирургом советоваться?

Имхо,резекция -радикальное лечение.сомневаюсь что гранулема сама рассосется.а по поводу посоветоваться с хирургом,так это же он делает резекцию.поправьте если ошибаюсь.а что вы предлагаете Кивилгар?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх