Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ультразвук

Дентас

Рекомендуемые сообщения

Работаю в госке. Купили автономный скалер UDS-L, но........... только с насадками для снятия зуб. отложений. Хочу отдельно, так сказать, для себя купить насадки для прохождения кк. Интересует вопрос цены и возможности приобретения? Или может быть есть спец. насадки для стационарных установок со скалерами чтобы можно было работать в кк?

Уже нашла, узнала - есть:). Теперь хочется спросить, а что бы вы посоветовали приобрести в первую очередь, какими насадками больше пользуетесь, какие больше в ходу? Купить несколько разных насадок, например Е4-Е8, Е4Д-Е8Д, или достаточно Е11-12 держатели для Uфайлов

Помогите советом. Сегодня пошла к начальству, объяснять, что ну никак нам не обойтись без эндочака. Фотку эндочака дала, а мне старшая говорит, погодите мол, где-то я такое видела, и приносит через часок в кабинет эндочак. Говорит, вот мол, еще и иголочки какие-то в той же коробочке лежали. Я когда взглянула, то радости не было предела, ЭНДОЧАК своей персоной и Уфайлы (правда 4 шт). Две 15 и две20. Вставила файл в эндочак, а он выпадывает, я и так и эдак. но результата нет. Вот решила у вас спросить. что делать? а то я как мартышка и очки.

А еще нет ключа Е типа для эндочака

Изменено пользователем Дентас

Вставила файл в эндочак, а он выпадывает, я и так и эдак. но результата нет. Вот решила у вас спросить. что делать? а то я как мартышка и очки.

А еще нет ключа Е типа для эндочака

А Вы закрутили фиксирующее кольцо в эндочаке? Фирма-производитель файлов большого значения на вудпекере не имеет, я пользуюсь двумя. Разница только в усилии при закручивании..

Изменено пользователем kasoleil

Вчера пыталась закрутить силой руки, файлы выпадали, ключа для эндочака в коробке не нашли, сегодня простой круглый ключ для снятия насадок зуб. отложений перевернула и попыталась закрутить, попытка удалась файл в насадке держится, но думаю без спец ключа Етипа долго наверное резьба не продержится. Я так давно охотилась за эндочаком, чтобы его так бездумно сломать.))

И еще вопросик. вот у меня 4 у-файла (конечно мало, буду подкупать), как долго они будут в строю, как часто их надо менять? Так же как профайлы после 8 разового использования безжалостно выбрасывать? Какие размеры самые ходовые?

Вчера пыталась закрутить силой руки, файлы выпадали, ключа для эндочака в коробке не нашли, сегодня простой круглый ключ для снятия насадок зуб. отложений перевернула и попыталась закрутить, попытка удалась файл в насадке держится, но думаю без спец ключа Етипа долго наверное резьба не продержится. Я так давно охотилась за эндочаком, чтобы его так бездумно сломать.))

Открою Вам страшный секрет: 1. динамометрический ключ предназначен для гигиенических насадок, а файл в эндочаке фиксируется обыкновенным металлическим ключом

2. эндочак стоит 200 рублей.. я пользуюсь уже месяца два, с разного диаметра файлами. Пока не сломался. Ну даже если это произойдет...это же не сателек за 100 евро

• 3 месяца спустя...

Купила китайский УЗ-скалер. В комплекте были 2 эндочака 120 и 90 градусов. U-файл в него влезает еле-еле, и то удалось просунуть приблизительно на 5 милиметров. Закрутила головку эндочака, включила..... Кавитации и распыления нет. Такое ощущение, что файл полностью перкрыл подачу воды..... Коллеги, кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался?

Эндочак покупал за 200-300 рублей. Они по углу различаются, 120 вроде самый ходовой. А вот файлы около 900 рублей (имеются в продаже различных размеров) . В боксе 12 штук, уже штуки 3-4 потерял куда-то :)

насадки бывают вроде 2 типов. Файлы с символом S -( мягкие, гладкие) и простые.

Открою Вам страшный секрет: 1. динамометрический ключ предназначен для гигиенических насадок, а файл в эндочаке фиксируется обыкновенным металлическим ключом

2. эндочак стоит 200 рублей.. я пользуюсь уже месяца два, с разного диаметра файлами. Пока не сломался. Ну даже если это произойдет...это же не сателек за 100 евро

Сломается, не переживай :D у меня точно так же все было после двух месяцев, а где-то через полгода сломался...я тоже китайцами работаю...интересно, а сателек тоже ломается???

Изменено пользователем zemdent

Что даст фтография эндочака? не понимаю..... На фотографии ведь кавитацию не передашь.... Попробую объяснить так: нажимаю на педаль, нет мелкодисперсного распыления воды рабочей поверхностью файла. При касанием файлом твердых поверхностей нет характерного писка. Как я уже говорила у меня 2 скайлера: один на установке, встроенный (установка Рунес, Валенсия , н/п); другой китайский, несертифицированный.... Причем у обоих скайлерв обыкновенные насадки (для снятия зубных отложений) работают очень даже ничего. И установка и скалер новые, менее полугода в эксплуатации. Как-то так. Кстати диаметр файлов у всех производителей один - 0,8 милиметров.... Заранее спасибо за мнения....

Что даст фтография эндочака? не понимаю..... На фотографии ведь кавитацию не передашь.... Попробую объяснить так: нажимаю на педаль, нет мелкодисперсного распыления воды рабочей поверхностью файла. При касанием файлом твердых поверхностей нет характерного писка. Как я уже говорила у меня 2 скайлера: один на установке, встроенный (установка Рунес, Валенсия , н/п); другой китайский, несертифицированный.... Причем у обоих скайлерв обыкновенные насадки (для снятия зубных отложений) работают очень даже ничего. И установка и скалер новые, менее полугода в эксплуатации. Как-то так. Кстати диаметр файлов у всех производителей один - 0,8 милиметров.... Заранее спасибо за мнения....

Тогда остается сказать одно- разгибайте, проталкивайте, закручивайте сильней. Фотография тех мест где не вставляется и не закручивается. И убедитесь в соответствии резьбовых соединений одному размеру: EMS или Satelek.

Пробовала накрутить фирменный эндочак от Вариуса 560 (НСК), .... не подходит резьба......

а вот этого не надо делать. может статься, что резьба на новом скалере сделана из более мягкого металла-полетит тут же. и следите, чтобы ассистент не путал насадки

Сломается, не переживай :D у меня точно так же все было после двух месяцев, а где-то через полгода сломался...я тоже китайцами работаю...интересно, а сателек тоже ломается???

сателек портативный самый первый у нас в ходу уже лет...боюсь соврать, думаю, 7-8

в прошлом году сгорел предохранитель, по нашей вине. ремонт-и он опять в строю

Думаю проблема в том, что китайские эндочаки не подходят к фирменным файлам. Попробую на выставке купить пару китайских эндочаков и прямо там попробовать......

Да я вроде никому ничего не доказываю. Просто не получается работать эндочаком..... Вудпекером не работала.... ничег сказать не могу. Буду пробовать различные варианты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх