Дентас Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Работаю в госке. Купили автономный скалер UDS-L, но........... только с насадками для снятия зуб. отложений. Хочу отдельно, так сказать, для себя купить насадки для прохождения кк. Интересует вопрос цены и возможности приобретения? Или может быть есть спец. насадки для стационарных установок со скалерами чтобы можно было работать в кк? Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Уже нашла, узнала - есть. Теперь хочется спросить, а что бы вы посоветовали приобрести в первую очередь, какими насадками больше пользуетесь, какие больше в ходу? Купить несколько разных насадок, например Е4-Е8, Е4Д-Е8Д, или достаточно Е11-12 держатели для Uфайлов Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Возьмите эндочак с U -файлами , только в режиме эндо и не на полной мощности Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Эндочак - это насадки Е11?http://www.nsella.ru/pdf/Tip_Book.pdf Изменено 22 октября, 2011 пользователем Дентас Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Помогите советом. Сегодня пошла к начальству, объяснять, что ну никак нам не обойтись без эндочака. Фотку эндочака дала, а мне старшая говорит, погодите мол, где-то я такое видела, и приносит через часок в кабинет эндочак. Говорит, вот мол, еще и иголочки какие-то в той же коробочке лежали. Я когда взглянула, то радости не было предела, ЭНДОЧАК своей персоной и Уфайлы (правда 4 шт). Две 15 и две20. Вставила файл в эндочак, а он выпадывает, я и так и эдак. но результата нет. Вот решила у вас спросить. что делать? а то я как мартышка и очки.А еще нет ключа Е типа для эндочака Изменено 24 октября, 2011 пользователем Дентас Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Скорее всего у Вас файлы и эндочак разных фирм производителей. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 эндочак на вашей ссылке это Е 11 и Е12,я б еще себе Е7 и Е8 заказала Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Спасибо, за советы. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Вставила файл в эндочак, а он выпадывает, я и так и эдак. но результата нет. Вот решила у вас спросить. что делать? а то я как мартышка и очки.А еще нет ключа Е типа для эндочака А Вы закрутили фиксирующее кольцо в эндочаке? Фирма-производитель файлов большого значения на вудпекере не имеет, я пользуюсь двумя. Разница только в усилии при закручивании.. Изменено 25 октября, 2011 пользователем kasoleil Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вчера пыталась закрутить силой руки, файлы выпадали, ключа для эндочака в коробке не нашли, сегодня простой круглый ключ для снятия насадок зуб. отложений перевернула и попыталась закрутить, попытка удалась файл в насадке держится, но думаю без спец ключа Етипа долго наверное резьба не продержится. Я так давно охотилась за эндочаком, чтобы его так бездумно сломать.)) Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 И еще вопросик. вот у меня 4 у-файла (конечно мало, буду подкупать), как долго они будут в строю, как часто их надо менять? Так же как профайлы после 8 разового использования безжалостно выбрасывать? Какие размеры самые ходовые? Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Вчера пыталась закрутить силой руки, файлы выпадали, ключа для эндочака в коробке не нашли, сегодня простой круглый ключ для снятия насадок зуб. отложений перевернула и попыталась закрутить, попытка удалась файл в насадке держится, но думаю без спец ключа Етипа долго наверное резьба не продержится. Я так давно охотилась за эндочаком, чтобы его так бездумно сломать.)) Открою Вам страшный секрет: 1. динамометрический ключ предназначен для гигиенических насадок, а файл в эндочаке фиксируется обыкновенным металлическим ключом2. эндочак стоит 200 рублей.. я пользуюсь уже месяца два, с разного диаметра файлами. Пока не сломался. Ну даже если это произойдет...это же не сателек за 100 евро Изменено 25 октября, 2011 пользователем kasoleil Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Действительно. Ссылка на комментарий
Анна76 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Купила китайский УЗ-скалер. В комплекте были 2 эндочака 120 и 90 градусов. U-файл в него влезает еле-еле, и то удалось просунуть приблизительно на 5 милиметров. Закрутила головку эндочака, включила..... Кавитации и распыления нет. Такое ощущение, что файл полностью перкрыл подачу воды..... Коллеги, кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Кавитации нет.Как вы это определили? Вообще попытка ответить похожа на гадание. Вы фотки проблемных узлов покажите. Ссылка на комментарий
Heineken Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Эндочак покупал за 200-300 рублей. Они по углу различаются, 120 вроде самый ходовой. А вот файлы около 900 рублей (имеются в продаже различных размеров) . В боксе 12 штук, уже штуки 3-4 потерял куда-то насадки бывают вроде 2 типов. Файлы с символом S -( мягкие, гладкие) и простые. Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Открою Вам страшный секрет: 1. динамометрический ключ предназначен для гигиенических насадок, а файл в эндочаке фиксируется обыкновенным металлическим ключом2. эндочак стоит 200 рублей.. я пользуюсь уже месяца два, с разного диаметра файлами. Пока не сломался. Ну даже если это произойдет...это же не сателек за 100 евроСломается, не переживай у меня точно так же все было после двух месяцев, а где-то через полгода сломался...я тоже китайцами работаю...интересно, а сателек тоже ломается??? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем zemdent Ссылка на комментарий
Анна76 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Что даст фтография эндочака? не понимаю..... На фотографии ведь кавитацию не передашь.... Попробую объяснить так: нажимаю на педаль, нет мелкодисперсного распыления воды рабочей поверхностью файла. При касанием файлом твердых поверхностей нет характерного писка. Как я уже говорила у меня 2 скайлера: один на установке, встроенный (установка Рунес, Валенсия , н/п); другой китайский, несертифицированный.... Причем у обоих скайлерв обыкновенные насадки (для снятия зубных отложений) работают очень даже ничего. И установка и скалер новые, менее полугода в эксплуатации. Как-то так. Кстати диаметр файлов у всех производителей один - 0,8 милиметров.... Заранее спасибо за мнения.... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Что даст фтография эндочака? не понимаю..... На фотографии ведь кавитацию не передашь.... Попробую объяснить так: нажимаю на педаль, нет мелкодисперсного распыления воды рабочей поверхностью файла. При касанием файлом твердых поверхностей нет характерного писка. Как я уже говорила у меня 2 скайлера: один на установке, встроенный (установка Рунес, Валенсия , н/п); другой китайский, несертифицированный.... Причем у обоих скайлерв обыкновенные насадки (для снятия зубных отложений) работают очень даже ничего. И установка и скалер новые, менее полугода в эксплуатации. Как-то так. Кстати диаметр файлов у всех производителей один - 0,8 милиметров.... Заранее спасибо за мнения....Тогда остается сказать одно- разгибайте, проталкивайте, закручивайте сильней. Фотография тех мест где не вставляется и не закручивается. И убедитесь в соответствии резьбовых соединений одному размеру: EMS или Satelek. Ссылка на комментарий
Анна76 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Пробовала накрутить фирменный эндочак от Вариуса 560 (НСК), .... не подходит резьба...... Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Пробовала накрутить фирменный эндочак от Вариуса 560 (НСК), .... не подходит резьба...... а вот этого не надо делать. может статься, что резьба на новом скалере сделана из более мягкого металла-полетит тут же. и следите, чтобы ассистент не путал насадки Изменено 13 февраля, 2012 пользователем kasoleil Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Сломается, не переживай у меня точно так же все было после двух месяцев, а где-то через полгода сломался...я тоже китайцами работаю...интересно, а сателек тоже ломается??? сателек портативный самый первый у нас в ходу уже лет...боюсь соврать, думаю, 7-8в прошлом году сгорел предохранитель, по нашей вине. ремонт-и он опять в строю Ссылка на комментарий
Анна76 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Думаю проблема в том, что китайские эндочаки не подходят к фирменным файлам. Попробую на выставке купить пару китайских эндочаков и прямо там попробовать...... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Думаю проблема в том, что китайские эндочаки не подходят к фирменным файлам.Неправда, в вудпекере все подходило. Ссылка на комментарий
Анна76 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Да я вроде никому ничего не доказываю. Просто не получается работать эндочаком..... Вудпекером не работала.... ничег сказать не могу. Буду пробовать различные варианты... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти