stomlg Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем доброго времени, всё выкладывают, и я хочу. Критика и масса комментариев приветствуются)) 48 зуб, пульпит(провел через кальций,т.к. есть разрежение), феррул сохранен, зуб под опору моста. Все каналы F2 протейпер на финише(только начинаю работать роторными :) ) Сорри, но снимок по качеству,походу, плоховат =))Спасибо Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем доброго времени, всё выкладывают, и я хочу. Критика и масса комментариев приветствуются))48 зуб, пульпит(провел через кальций,т.к. есть разрежение), феррул сохранен, зуб под опору моста. Все каналы F2 протейпер на финише(только начинаю работать роторными :) ) Сорри, но снимок по качеству,походу, плоховат =))Спасибоснимка нет Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 снимка нет+1 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) оО я же выкладывал )) ща поправлю) http://s017.radikal.ru/i439/1110/85/b79986e34c40.jpg ПС: за коффер не клевать, всё знаю, всё буду, скоро закажу)) Изменено 19 октября, 2011 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Клюю за коффер-раз А почему в дистальном так тонко? Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 довольно тонкий канал, как для дистального, изначально туго проходил 15 файл в нем, решил до Ф2 и хватит :D ПС: напугали меня про ломкость синего протейпера, так я и не решился им лезть в дистальный)) подумал было о втором дистальном, но проультразвучил всё дно - канала не нашол Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем доброго времени, всё выкладывают, и я хочу. Критика и масса комментариев приветствуются))48 зуб, пульпит(провел через кальций,т.к. есть разрежение), феррул сохранен, зуб под опору моста. Все каналы F2 протейпер на финише(только начинаю работать роторными :) ) Сорри, но снимок по качеству,походу, плоховат =))Спасибовсе гуд, вот только мне кажется в карточке надо все0-таки периодонтит написать Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 а как же быть с явно пульпитной симптоматикой? Холод +, ночные-самопроизвольные боли, перк б/б? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) ПС: напугали меня про ломкость синего протейпера, так я и не решился им лезть в дистальный))подумал было о втором дистальном, но проультразвучил всё дно - канала не нашол И правильно что синим протейпером не полезли. Точно бы там он и осталсяНужно еще одну системку ротари приобрести(флексмастеры,профайлы или рейсы) Изменено 19 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
stom. Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 А чем канал обтурировали? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 а как же быть с явно пульпитной симптоматикой? Холод +, ночные-самопроизвольные боли, перк б/б?Разве пульпитная симптоматика отрицает реакцию от периапикальных тканей? И по снимку есть основания для периодонтита, писать надо более "тяжелый" диагноз, и вам спокойней. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 И правильно что синим протейпером не полезли. Точно бы там он и осталсяНужно еще одну системку ротари приобрести(флексмастеры,профайлы или рейсы) А что синий таки очень ломкий? Где-то это обсуждалось? Я дистальные в нижних молярах им обычно и заканчиваю)) Только в изогнутые уже не сую. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 А что синий таки очень ломкий? Где-то это обсуждалось? Я дистальные в нижних молярах им обычно и заканчиваю)) Только в изогнутые уже не сую.Я когда-то тоже ими работала,не ломались, но грубые они ими только в прямых и широких каналах работать Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 А что синий таки очень ломкий? Где-то это обсуждалось? Я дистальные в нижних молярах им обычно и заканчиваю)) Только в изогнутые уже не сую.Синий таки очень любит транспортацию апекса делать. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Синий таки очень любит транспортацию апекса делать.Вот из-за этого перестала ими работать,но разве что если клык длинный очень,могу достать Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вопрос-зачем вообще использовать данный инструмент(протейпер),что он может такого,кроме как сломаться в канале,чего не могут скажем профайлы или рейси. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 но разве что если клык длинный очень,могу достать Вот с клыками вообще осторожней Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 И правильно что синим протейпером не полезли. Точно бы там он и осталсяНужно еще одну системку ротари приобрести(флексмастеры,профайлы или рейсы)Обязательно приобрету,но у нас тут только профайлы возможны в наличии, осталось только разобраться как их комбинировать =) (подсказки можете слать в личку :) :) ) Разве пульпитная симптоматика отрицает реакцию от периапикальных тканей? И по снимку есть основания для периодонтита, писать надо более "тяжелый" диагноз, и вам спокойней.учту, буду пи ать более тяжлый, ибо спокойствие немаловажный фактор)))Вопрос-зачем вообще использовать данный инструмент(протейпер),что он может такого,кроме как сломаться в канале,чего не могут скажем профайлы или рейси.Виталий, ваши подсказки у меня в тетради записаны =) поэтому как минимум профайлы уже на подходе )) :D Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Всем добрый день! Дабы не создавать подобных тем, решил вот здесь показать... зуб 21 - подготовка под протезирование...http://s55.radikal.ru/i149/1110/5d/d3f757c57700.jpg Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Всем добрый день! Дабы не создавать подобных тем, решил вот здесь показать... зуб 21 - подготовка под протезирование...http://s55.radikal.ru/i149/1110/5d/d3f757c57700.jpgШтифт не за апексом? Плохо видно Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Штифт не за апексом? Плохо видноПохоже, апекс наверно разбит? Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вот еще снимок... Запломбировал з.11http://s017.radikal.ru/i440/1110/8b/8dc5a66e7f56.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вот еще снимок... Запломбировал з.11 Хорошо получилось. Это уже с постоянной пломбой, или нет? Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Пломба пока временная. Буду делать на эти зубы (11 и 21) вкладки, а потом как решим проблему с жевательной группой зубов на фронт - безметалл... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Я вот эти лохмотья убрал бы все равно, нечего там микробам плодиться в ожидании вкладки. http://s48.radikal.ru/i121/1110/4a/e5700f3e3bc5.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти