Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ну вот выкладываю на критику свою первую РГ =)

stomlg

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени, всё выкладывают, и я хочу. Критика и масса комментариев приветствуются))

48 зуб, пульпит(провел через кальций,т.к. есть разрежение), феррул сохранен, зуб под опору моста. Все каналы F2 протейпер на финише(только начинаю работать роторными :) :) :) )

Сорри, но снимок по качеству,походу, плоховат =))

Спасибо

Всем доброго времени, всё выкладывают, и я хочу. Критика и масса комментариев приветствуются))

48 зуб, пульпит(провел через кальций,т.к. есть разрежение), феррул сохранен, зуб под опору моста. Все каналы F2 протейпер на финише(только начинаю работать роторными :) :) :) )

Спасибо

снимка нет

оО я же выкладывал )) ща поправлю)

http://s017.radikal.ru/i439/1110/85/b79986e34c40.jpg

ПС: за коффер не клевать, всё знаю, всё буду, скоро закажу))

Изменено пользователем stomlg

довольно тонкий канал, как для дистального, изначально туго проходил 15 файл в нем, решил до Ф2 и хватит :D :D :D

ПС: напугали меня про ломкость синего протейпера, так я и не решился им лезть в дистальный))

подумал было о втором дистальном, но проультразвучил всё дно - канала не нашол :P

Спасибо

все гуд, вот только мне кажется в карточке надо все0-таки периодонтит написать

ПС: напугали меня про ломкость синего протейпера, так я и не решился им лезть в дистальный))

подумал было о втором дистальном, но проультразвучил всё дно - канала не нашол :P

И правильно что синим протейпером не полезли. Точно бы там он и остался

Нужно еще одну системку ротари приобрести(флексмастеры,профайлы или рейсы)

Изменено пользователем zybnaya feya

а как же быть с явно пульпитной симптоматикой? Холод +, ночные-самопроизвольные боли, перк б/б?

Разве пульпитная симптоматика отрицает реакцию от периапикальных тканей? И по снимку есть основания для периодонтита, писать надо более "тяжелый" диагноз, и вам спокойней.

А что синий таки очень ломкий? Где-то это обсуждалось? Я дистальные в нижних молярах им обычно и заканчиваю)) Только в изогнутые уже не сую.

А что синий таки очень ломкий? Где-то это обсуждалось? Я дистальные в нижних молярах им обычно и заканчиваю)) Только в изогнутые уже не сую.

Я когда-то тоже ими работала,не ломались, но грубые они ими только в прямых и широких каналах работать

Синий таки очень любит транспортацию апекса делать.

Вопрос-зачем вообще использовать данный инструмент(протейпер),что он может такого,кроме как сломаться в канале,чего не могут скажем профайлы или рейси.

Обязательно приобрету,но у нас тут только профайлы возможны в наличии, осталось только разобраться как их комбинировать =) (подсказки можете слать в личку :) :) :) :) :P )

Разве пульпитная симптоматика отрицает реакцию от периапикальных тканей? И по снимку есть основания для периодонтита, писать надо более "тяжелый" диагноз, и вам спокойней.

учту, буду пи ать более тяжлый, ибо спокойствие немаловажный фактор)))

Вопрос-зачем вообще использовать данный инструмент(протейпер),что он может такого,кроме как сломаться в канале,чего не могут скажем профайлы или рейси.

Виталий, ваши подсказки у меня в тетради записаны =) поэтому как минимум профайлы уже на подходе )) :D :D :D

Всем добрый день! Дабы не создавать подобных тем, решил вот здесь показать... зуб 21 - подготовка под протезирование...

http://s55.radikal.ru/i149/1110/5d/d3f757c57700.jpg

Всем добрый день! Дабы не создавать подобных тем, решил вот здесь показать... зуб 21 - подготовка под протезирование...

http://s55.radikal.ru/i149/1110/5d/d3f757c57700.jpg

Штифт не за апексом? Плохо видно

Пломба пока временная. Буду делать на эти зубы (11 и 21) вкладки, а потом как решим проблему с жевательной группой зубов на фронт - безметалл...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх