Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что делать? Пациент проглотил бор?

юляшказимашка

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Лечила зуб 36 вдруг бор куда-то улетел, осмотрела все, потом пациентка сказала . что проглотила кусочек зуба возможно. но я думаю это шаровидный бор. просто мы его не нашли? Кто-нибудь сталкивался?

Привет всем! Лечила зуб 36 вдруг бор куда-то улетел, осмотрела все, потом пациентка сказала . что проглотила кусочек зуба возможно. но я думаю это шаровидный бор. просто мы его не нашли? Кто-нибудь сталкивался?

Да они чего только не глотают! У меня глотали зуб вместе с коронкой (выпал сам в результате четвертой степени подвижности), коронки глотали, золотые колпачки, винт от абатмента, у коллег даже файлы съедали. Ни разу не подавились. Два раза принесли золотой колпачок и коронку обратно, чтобы не переделывать. Подержали в перекиси и зафиксировали на цемент.

Да они чего только не глотают! Два раза принесли золотой колпачок и коронку обратно, чтобы не переделывать. Подержали в перекиси и зафиксировали на цемент.

Вот это я понимаю забота о собственном здоровье: внимательность, сосредоточенность, глазомер. :D

Вот это я понимаю забота о собственном здоровье: внимательность, сосредоточенность, глазомер. :D

:D:lol: просто мелкое ситечко под рукой оказалось видимо)))

Изменено пользователем zybnaya feya

После стерилизации найденного бора, следующего пациента обязательно предупредить и взять с него согласие, что он не против использования этого бора

Видимо в туалет с друшлагом ходили :D ржу ни магу

Ну, подробностей не рассказывали, но точно знаю, что один из них, выйдя из клиники, тут же зашел в соседнюю дверь в аптеку за слабительным. Помогло, видимо, в поисках.

У нас в клинике пациенты кушали временные коронки одиночные и один раз МК...... :wacko:

Переделывали :rolleyes:

Переходите на безотходное производство.

Переходите на безотходное производство.

Дедуля, проглотивший коронку - доктор, а если новую делать, сколько будет стоить? - Столько же. - Я завтра эту принесу)))

• 4 недели спустя...

Проглотили - не беда. Вот если бы он его вдохнул(бор попал в воздуховодные пути), вот тогда были бы очень большие проблемы.)

Видимо надо тему создавать Профессиональный юмор: казусы и анекдоты.

У меня случай был гостарбайтер (кореец) что ремонт делал на 2 этаже пришел раз зуб удалять 27 по поводу 4 степени подвижности. На небном корне висел. Удалил(без анестезии :angry::D )выкинул в плевашку. Тот довольный встает, зуб из плевашки достал и за пазуху :lol:

Ну, тогда пришлось бы к хирургам ехать. Пронесло в прямом и переносном смысле. Хотя кто-то рассказывал, что из пищевода доставали, воткнулся таки.

Ну, тогда пришлось бы к хирургам ехать. Пронесло в прямом и переносном смысле. Хотя кто-то рассказывал, что из пищевода доставали, воткнулся таки.

доставал дриль бор под "наконечник" с обломанным хвостовиком из задней стенки глотки, воткнулся на 1\3 длины, без последствий.

• 4 года спустя...

Не стал создавать новую тему , сегодня пациентка проглотила отвертку 1,25 ручного типа . Общался с общим хирургом , говорит надо удалять срочно пока в кишечник не ушло. Как быть ?

Не знаю насчёт срочно,у меня глотала  отвёртку от Анкилоса,ждали когда выйдет,ни за что не признавалась и не принесла.Сделали  обзорный снимок,ничего не было в животе.Осложнялось ожидание тем,что ранее у неё уже были операции на кишечнике и в анамнезе спаечная болезнь кишечника.

Хотя признаю за каждыми отвёрткой,кишечником ets. право на свою собственную историю.

Изменено пользователем annda

Не стал создавать новую тему , сегодня пациентка проглотила отвертку 1,25 ручного типа . Общался с общим хирургом , говорит надо удалять срочно пока в кишечник не ушло. Как быть ?

да никак, сама она завтра выйдет,ещё не такое глотали

В подавляющем большинстве случае все выходит. Должно быть какое-то страшное стечение обстоятельств, чтобы застряло или проткнуло кишку. Почти нереально. Если делать операцию каждый раз, как человек что-то проглотил, то места живого не останется. Дети постоянно что-то глотают, все выходит обычно, а уж у взрослых и подавно вылетит.

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх