юляшказимашка Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Привет всем! Лечила зуб 36 вдруг бор куда-то улетел, осмотрела все, потом пациентка сказала . что проглотила кусочек зуба возможно. но я думаю это шаровидный бор. просто мы его не нашли? Кто-нибудь сталкивался? Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 проктологи) Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 проктологи) :lol: Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Привет всем! Лечила зуб 36 вдруг бор куда-то улетел, осмотрела все, потом пациентка сказала . что проглотила кусочек зуба возможно. но я думаю это шаровидный бор. просто мы его не нашли? Кто-нибудь сталкивался? Да они чего только не глотают! У меня глотали зуб вместе с коронкой (выпал сам в результате четвертой степени подвижности), коронки глотали, золотые колпачки, винт от абатмента, у коллег даже файлы съедали. Ни разу не подавились. Два раза принесли золотой колпачок и коронку обратно, чтобы не переделывать. Подержали в перекиси и зафиксировали на цемент. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да они чего только не глотают! Два раза принесли золотой колпачок и коронку обратно, чтобы не переделывать. Подержали в перекиси и зафиксировали на цемент.Вот это я понимаю забота о собственном здоровье: внимательность, сосредоточенность, глазомер. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Что делать?...ничего не делать. само рассосется Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Вот это я понимаю забота о собственном здоровье: внимательность, сосредоточенность, глазомер. просто мелкое ситечко под рукой оказалось видимо))) Изменено 13 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 После стерилизации найденного бора, следующего пациента обязательно предупредить и взять с него согласие, что он не против использования этого бора Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 ва раза принесли золотой колпачок и коронку обратно, чтобы не переделывать.Видимо в туалет с друшлагом ходили ржу ни магу Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Видимо в туалет с друшлагом ходили ржу ни магу Ну, подробностей не рассказывали, но точно знаю, что один из них, выйдя из клиники, тут же зашел в соседнюю дверь в аптеку за слабительным. Помогло, видимо, в поисках. Ссылка на комментарий
L. E. S. Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Включите стоимость бора в стоимость лечения! Плюс возьмите денег за обогащение организма железом!! :D Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ой........Простите,под столом валяюсь :D У нас в клинике пациенты кушали временные коронки одиночные и один раз МК...... Переделывали Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 У нас в клинике пациенты кушали временные коронки одиночные и один раз МК...... Переделывали Переходите на безотходное производство. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Переходите на безотходное производство. Дедуля, проглотивший коронку - доктор, а если новую делать, сколько будет стоить? - Столько же. - Я завтра эту принесу))) Ссылка на комментарий
илья ессентуки Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 если дорогой бор дайте ситочко ,если нет то пускай обогащается железом )))))))))))) Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 принесет бор продизенфецируйте и обратно начните ползоватся)) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет всем! Лечила зуб 36 вдруг бор куда-то улетел, осмотрела все, потом пациентка сказала . что проглотила кусочек зуба возможно. но я думаю это шаровидный бор. просто мы его не нашли? Кто-нибудь сталкивался?Проглотили - не беда. Вот если бы он его вдохнул(бор попал в воздуховодные пути), вот тогда были бы очень большие проблемы.) Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Видимо надо тему создавать Профессиональный юмор: казусы и анекдоты.У меня случай был гостарбайтер (кореец) что ремонт делал на 2 этаже пришел раз зуб удалять 27 по поводу 4 степени подвижности. На небном корне висел. Удалил(без анестезии )выкинул в плевашку. Тот довольный встает, зуб из плевашки достал и за пазуху Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 у коллег даже файлы съедалиого, а если бы он воткнулся в стенки ЖКТ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну, тогда пришлось бы к хирургам ехать. Пронесло в прямом и переносном смысле. Хотя кто-то рассказывал, что из пищевода доставали, воткнулся таки. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну, тогда пришлось бы к хирургам ехать. Пронесло в прямом и переносном смысле. Хотя кто-то рассказывал, что из пищевода доставали, воткнулся таки. доставал дриль бор под "наконечник" с обломанным хвостовиком из задней стенки глотки, воткнулся на 1\3 длины, без последствий. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Не стал создавать новую тему , сегодня пациентка проглотила отвертку 1,25 ручного типа . Общался с общим хирургом , говорит надо удалять срочно пока в кишечник не ушло. Как быть ? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Не знаю насчёт срочно,у меня глотала отвёртку от Анкилоса,ждали когда выйдет,ни за что не признавалась и не принесла.Сделали обзорный снимок,ничего не было в животе.Осложнялось ожидание тем,что ранее у неё уже были операции на кишечнике и в анамнезе спаечная болезнь кишечника.Хотя признаю за каждыми отвёрткой,кишечником ets. право на свою собственную историю. Изменено 27 июня, 2016 пользователем annda Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Не стал создавать новую тему , сегодня пациентка проглотила отвертку 1,25 ручного типа . Общался с общим хирургом , говорит надо удалять срочно пока в кишечник не ушло. Как быть ?да никак, сама она завтра выйдет,ещё не такое глотали Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Не стал создавать новую тему , сегодня пациентка проглотила отвертку 1,25 ручного типа . Общался с общим хирургом , говорит надо удалять срочно пока в кишечник не ушло. Как быть ?В подавляющем большинстве случае все выходит. Должно быть какое-то страшное стечение обстоятельств, чтобы застряло или проткнуло кишку. Почти нереально. Если делать операцию каждый раз, как человек что-то проглотил, то места живого не останется. Дети постоянно что-то глотают, все выходит обычно, а уж у взрослых и подавно вылетит. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти