WellStom Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Сегодня пришла пациентка с клиновидным дефектом на 14 и 24 зубах. Дефекты только начали образовываться и очень болезненные(около года уже есть). Я предложила фтор-лак(глубокое фторирование) но она говорит,что уже делала эту процедуру в другой клинике и ей не помогает. Полостей как таковых еще нет,пломбу ставить на мой взгляд еще рано,но болезненность сильная,на холодное и горячее.А на 25 зубе пломба поставленная 2 месяца назад.И имеется боль от сладкого в области 24.25.26. Вопрос какой зуб реагирует на сладкое(я думаю 25) и может это все клиновидные дефекты такие реагирующие на все? На горячее возможно 24 реагирует,но пульпитных болей нет. Поделитесь опытом,что делать в данном слуае с клиновидними,нужно ли депульпирование 24 и замена пломбы на 25? пока покрыла лаком клиновидные,через день жду на осмотр.пациент.bmp Изменено 13 октября, 2011 пользователем WellStom Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Давайте фото в полости рта и rvg параллельной техникой. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я начинала бы с 24. Проверьте его на витальность эндофростом Чтоб судить "о том,какой зуб на сладкое реагирует" нужны внутриротовые фотографии ПыСы- вот это кривущий небный корень в моляре Ссылка на комментарий
WellStom Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 В общем оказалось что 24 такой чувствительный. В моляре я посмотрела! хорошо что там еще нет полости,не самый лучший зуб! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти