Anna Isayenko Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 В нашем коллективе разыгрался не на шутку спор насчет того, какой протектор лучше и выгоднее использовать - Fluor Protector (Ivoclar Vivadent) или Fluocal Solution (Septodont). Я склоняюсь в сторону первого, мои доводы:- жидкость представляет из себя лак, который быстро сохнет и не оставляет неприятных ощущений на зубах- в состав входит фторид, растворитель и полимер- пленка остается на зубах (ощущается) около 3ех дней (из личного опыта)- по словам производителя, действие длится 6 месяцев- он прост в работе (наносится аппликатором), высушивается слабой струей воздуха.Второй протектор (Fluocal) представляет собой раствор фторида, но с большей концентрацией фторида - 1% (у Vivadent - 0,1 %). Метод применения (из инструкции) - аппликации тампона, смоченного этой жидкостью, в течение нескольких минут, потом просят пациента прополоскать рот. Повторять через 3 месяца. Вся соль в стоимости - 1мл Fluor Protector стоит около 5 у.е, Septodont - с среднем 7 у.е. за 13 мл. В первом случае производитель Германия, во втором - Франция. Хотелось бы узнать Ваше мнение, что же лучше использовать. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 И то, и другое-совершенно ненужные препараты. Для чего вы их применяете? Цель? Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 И то, и другое-совершенно ненужные препараты. Для чего вы их применяете? Цель?ОбЪясните пожалуйста,почему?А когда у пациента гиперестезия зубов?А профилактика у пациентов носящих несЪемные ортодонтические конструкции?Я применяю флюорпротектор.Единственное что мне не навится в этом препарате-он одноразовый,жидкость еще остается и много,но на следующие сутки она испаряется....Лично пробовала на себе и на любимой куме-у нее стираемость зубов и в связи с этим гиперестезия,особенно летом когда начинается сезон фруктов.Флюорпротектор оказал положительный эффект уже после первого применения. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я очень сомневаюсь,что помазав некоей жидкостью, причем зачастую без снятия пелликулы, вы создадите депо фтора, способное мигрировать в кристаллическую решетку. Для временного лечения гиперестезии существуют другие препараты (например, оксалаты).В профилактике у пацев, носящих несъемные ортодонтич конструкции решающую роль играет гигиена, а не помазание фтором. Любимая кума-не аргумент. Плацебо-эффект и все такое... Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я очень сомневаюсь,что помазав некоей жидкостью, причем зачастую без снятия пелликулы, вы создадите депо фтора, способное мигрировать в кристаллическую решетку. Для временного лечения гиперестезии существуют другие препараты (например, оксалаты).В профилактике у пацев, носящих несъемные ортодонтич конструкции решающую роль играет гигиена, а не помазание фтором. Любимая кума-не аргумент. Плацебо-эффект и все такое...А кто сказал что без снятия пелликулы?Плацебо может сработать,может быть,при приеме афлубина,и то если сильно повезет.А вот при парестезиях очень сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Что, все врачи обрабатывают пескоструем перед помазанием фторпрепаратами? Иногда даже не чистят, а при гиперестезии вам и сам пац не даст-больно. Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ну давайте не обощать.Я говорю не за многих врачей,а за себя.Пескоструем конечно не обрабатываю,но чистку щеткой с пастой детартин делаю.При чистке и обработке зубов лаком чувтсвительность была,но куда деваться.Положительный результат был уже через 10 минут после нанесения препарата.На след день чувствительности зубов уже не было.Я конечно понимаю,что мой опыт применения флюорпротектора очень маленький (всего 4 пациента),но я начала использовать его по рекомендации стоматолога,которая работает им в течении 4х лет,и пеликулу она тоже снимает перед нанесением препарата,и имеет положительнеы результаты. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Я рада за нее. А куда подевалась топикстартер? Ссылка на комментарий
KoroNa Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Подниму тему. Хочу узнать на сегодняшний день кто использует в своей практике фторирование? Какими препаратами снижаете чувствительность, проводите рэминерализацию?У 3М несколько лет назад появился десенсетайзер, который твердеет под действием полимеризационной лампы. название не помню. Есть ли у кого то опыт работы с таким препаратом? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 я сейчас лечу парнишку 14лет Fluocal Solution (Septodont), раньше не верила во фторирование. Но ему помогло с первого же раза - сейчас гиперстезия намного уменьшилась по его словам, ходит ко мне, как на работу. Ну мне не жалко - помажу))) Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Подниму тему. Хочу узнать на сегодняшний день кто использует в своей практике фторирование? Какими препаратами снижаете чувствительность, проводите рэминерализацию?У 3М несколько лет назад появился десенсетайзер, который твердеет под действием полимеризационной лампы. название не помню. Есть ли у кого то опыт работы с таким препаратом? Если не ошибаюсь Clinpro XT White Varnish. Можно почитать про все свойства. Мне не понравился. По типу жидкотекучего композита. Эффект как бы есть- чуствительность сразу проходит. Через год выглядит очень некрасиво. Прокрашивается и болезненность возвращается. Но по мне так лучше тус мусы всякие , лаки и т.д -тот же 3М Clinpro White Varnish. Или уже полноценную композитную пломбу ставить. Опыт небольшой- одну упаковку уже два года никак не осилю. Ставила на эрозии- объём по глубине небольшой был. С ретракционной ниткой. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 В нашем коллективе разыгрался не на шутку спор насчет того, какой протектор лучше и выгоднее использовать - Fluor Protector (Ivoclar Vivadent) или Fluocal Solution (Septodont). Я склоняюсь в сторону первого, мои доводы:- жидкость представляет из себя лак, который быстро сохнет и не оставляет неприятных ощущений на зубах- в состав входит фторид, растворитель и полимер- пленка остается на зубах (ощущается) около 3ех дней (из личного опыта)- по словам производителя, действие длится 6 месяцев- он прост в работе (наносится аппликатором), высушивается слабой струей воздуха.Второй протектор (Fluocal) представляет собой раствор фторида, но с большей концентрацией фторида - 1% (у Vivadent - 0,1 %). Метод применения (из инструкции) - аппликации тампона, смоченного этой жидкостью, в течение нескольких минут, потом просят пациента прополоскать рот. Повторять через 3 месяца.Вся соль в стоимости - 1мл Fluor Protector стоит около 5 у.е, Septodont - с среднем 7 у.е. за 13 мл. В первом случае производитель Германия, во втором - Франция.Хотелось бы узнать Ваше мнение, что же лучше использовать.работаю Fluocal , без предварительной чистки пастой, т.к. у пациента уже есть гиперестезия. положительный результат пациенты сразу отмечают. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 работаю Fluocal , без предварительной чистки пастой, т.к. у пациента уже есть гиперестезия. положительный результат пациенты сразу отмечают.После профилактической чистки мажу Тусс Мусс. А для гиперэстезий очень хорошо Бифлюорид или Мультифлюорид. Там конская (12%) доза фтора. Результат в большинстве случаев мгновенный. Если не сработало. То помогает такой рецепт. Глуфторед а затем бифлюорид. Процедура разовая. Ни в какое депо фтора не верю. Верю в обнажение дентинных канальцев, которые нужно запечатать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти